Опубликовано 27 марта 2022, 20:00
5 мин.

«Это был потрясающий путь»: победительница «Танцев со звездами» Ревенко — об участии в проекте

Эксклюзивно для WMJ.ru
20 марта в эфире телеканала «Россия» прошел финал шоу «Танцы со звездами». Победителями проекта стали Александра Ревенко и Денис Тагинцев. WMJ.ru пообщался с актрисой и подробно расспросил ее об участии в проекте.

WMJ.ru: Кто стал по-настоящему сильным конкурентом на проекте?   Александра Ревенко: Для меня на проекте не было конкурентов, мы все стали настоящей командой . Многие из нас были друг с другом давно знакомы, и каждый эфир радовались встрече. Мы поддерживали друг друга, болели, общались во время тренировок и совершенно не воспринимали друг друга, как соперников. Это был потрясающий путь, который мы прошли все.

Говоря о команде, конечно хочется сказать про всех, кто работает над шоу.

Немного грустно, что проект закончился: уже в прошедшее воскресенье во время просмотра эфира мы переписывались с моим гримером Татьяной Бон и говорили, как не хватает этой атмосферы, которая ни с чем не сравнима!

WMJ.ru: Ожидали ли вы, что одержите победу? Какие эмоции испытали, когда узнали о том, что выиграли?   Александра Ревенко: Я совершенно не ожидала, что мы сможем быть на первом месте. Больше всего я волновалась за выход в финал, ведь только в этом случае мы смогли бы станцевать второй танец. Мне было очень важно завершить свой путь на проекте, исполнив наш последний вальс. После финальных танцев, выйдя на паркет, я совершенно забыла о том, что мы можем оказаться победителями. Только к концу выпуска, исполнив последний вальс второй раз, уже будучи обладателями кубка я поняла, что мой путь завершился.

WMJ.ru: Как удавалось совмещать тренировки и выступления с основной деятельностью?   Александра Ревенко: Я не ожидала, что тренировки будут занимать все свободное время. Помимо участия в шоу у меня были съемки и репетиции в театре. Я быстро перестроилась и поняла, что тренировки только помогают, особенно утренние: уже к 12 часам мое занятие завершалось. Раньше, приходя на репетиции, я успевала лишь проснуться и позавтракать. А после тренировки складывалось впечатление, что уже прошел полноценный день, столько всего нового я узнавала и выучивала при подготовке. Работа стала строиться по-другому, я полностью проснулась — и телом, и душой.

Денис Тагинцев и Александра Ревенко

WMJ.ru: Случается, что в подобных проектах участники получают травмы. Сталкивались ли вы с этим?

Александра Ревенко: Нет, я не сталкивалась. Был момент, когда появились синяки на ногах, во время тренировок по контемпорари, но они быстро прошли. В остальном такой физической нагрузки, которая так планомерно и благотворно влияет на твое тело, у меня еще не было. Ты видишь, как меняешься, но при этом у тебя ничего не болит. Самое интересное, что во время танца совсем не думаешь о том, какие мышцы ты сейчас качаешь. Это не про физику, как при тренировках в зале.

WMJ.ru: Как вам работалось в паре с Денисом Тагинцевым? Какие советы он давал вам во время тренировок?

Александра Ревенко:

Денис крайне требователен и профессионален. Я очень благодарна ему за каждую тренировку и за работу со мной на протяжении всего проекта. Иногда казалось, что я уже не могу что-то сделать или запомнить, Денису было важно, чтобы я закончила дело до конца и не бросала начатое на полпути.

WMJ.ru: В «Танцах со звездами» многое зависит от голосов зрителей. Как вы считаете, почему к вам они были очень расположены, голосуя за то, чтобы вы оставались в проекте?

Александра Ревенко: После первого эфира мы получили один балл и могли выбыть. Конечно, меня это очень расстроило, и я подключала своих друзей и социальные сети. Мне кажется, такой формат голосования, как СМС, более сложен для нашего поколения. Многие мои друзья забыли, как отправлять СМС, я спрашивала: «Отправишь СМС?», мне отвечали: «Да, конечно… Подожди, СМС? А это где, как зайти?» (смеется). Многие зрители уже давно знают моего партнера Дениса Тагинцева по предыдущим сезонам, и конечно, зрительская любовь была на его стороне.

WMJ.ru: Как вам в целом такое направление, как танцы? Продолжите ли заниматься ими уже в качестве хобби?

Александра Ревенко: Только задумалась об этом и почувствовала, что не хватает тренировок. Пора снова начать нагружать себя физически.

WMJ.ru: Болели ли за вас ваши близкие? Смотрели ли передачу и как поддерживали?

Александра Ревенко: Моя семья и друзья всегда смотрели эфиры, по возможности приходили поддержать в студию. Многие репетиции которые мы записывали — я показывала дома . Друзья очень активно поддерживали нашу пару, как в социальных сетях, так и в жизни, за что им большое спасибо. Такая же дружественная атмосфера поддержки была и закулисами.

Финалисты шоу «Танцы со звездами»

WMJ.ru: С вашего позволения, немного о вашей работе. Есть ли у вас роль мечты?

Александра Ревенко: Роль мечты — это, наверное, самый сложный вопрос. Я очень люблю свою работу, люблю, когда ее много, и сейчас моя мечта — работать как можно больше, без ограничений. Хочется быть в этой работе полностью.

WMJ.ru: Многие актеры спустя время приходят к выводу, что хотели бы попробовать себя за кадром, в кресле режиссера. Посещали ли такие мысли вас?

Александра Ревенко: Я бы хотела попробовать себя в роли режиссера, но пока это и только в планах. У меня много друзей разных творческих профессий: и художники по костюмам, и операторы, и сценаристы. Иногда они говорят мне: «Саша, посмотри, только что твой друг снял фильм. Когда ты уже снимешь?». Все-таки я понимаю, что внутренне пока не созрела для этого.

WMJ.ru: Продолжая тему съемок в фильмах, существуют ли у вас табу на работу в кадре?

Александра Ревенко: Сейчас у меня нет ответа. Может быть, смогу ответить, когда мне придет такое предложение. Все быстро меняется, сложно об этом говорить заранее, когда ты не видишь ни сценарий, ни режиссера, ни своих партнеров.

WMJ.ru: Поделитесь планами на жизнь — новые проекты, семья, возможно, заинтересованность в других сферах, таких как музыка?

Александра Ревенко: Мне хочется быть разносторонней в творчестве, работая и в театре, и в кино. Из ближайшего 15 и 16 апреля состоится премьера спектакля «Вишневый сад» на Малой Бронной, режиссёра Микиты Ильинчика. Готовлюсь к съёмкам в новом сезоне «Содержанок».