Загрузка ...
6 октября 19:15
2 мин.

Фигурист Соловьев — о работе с Бородиной и Бузовой на «Ледниковом периоде»: «Два разных человека»

Эксклюзивно для WMJ.ru
Олимпийский чемпион Дмитрий Соловьев участвует в «Ледниковом периоде» второй сезон подряд. Первой партнершей Дмитрия стала Ольга Бузова, теперь же он выступает на льду вместе с Ксенией Бородиной. WMJ.ru разузнал у фигуриста, как ему работается со звездами «Дома-2» и как он относится к тому, что номера в шоу оценивают не только профессионалы, но и звезды шоу-бизнеса.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 9

Дмитрий Соловьев и Ксения Бородина

Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru

WMJ.ru: Как вам работается с Ксенией? Как проходили тренировки? Чувствуется, что ранее Ксения практически не стояла на коньках?

Дмитрий Соловьев: Нам работается очень легко, и мы как одна душа на льду, у нас нет разногласий, все очень спокойно, мы на одной волне и при этом работаем — это самое главное.

По поводу того, что не каталась на коньках до этого, — я не то чтобы чувствовал это, я это видел. Тут даже невооруженным глазом видно, что человек учится и у него только-только начинает что-то получаться.

WMJ.ru: Что давалось в тренировках с Ксенией сложнее всего?

Дмитрий Соловьев: Сложно начинать разучивать какие-то новые элементы. А когда уже что-то начинает получаться, то появляется понимание движения, осознание, как это все работает. Самое сложное — начать что-то новое.

WMJ.ru: Если сравнивать Ольгу Бузову, вашу партнершу с прошлого сезона, с Ксенией Бородиной, с кем комфортнее работать? Кто быстрее схватывал?

Я вообще не люблю сравнивать, это два совершенно разных человека, с разными целями в жизни, взглядами. Мне очень повезло с Олей поработать, потому что она суперработяга, у нее были и азарт, и желание. То же самое есть и в Ксюше, притом что она совсем другой человек. Я к обеим очень хорошо отношусь, но у меня есть некое отторжение, когда начинают говорить, кто за кем пришел. Это телевизионное шоу, здесь может участвовать кто угодно, и это не новое шоу, Ксюшу приглашали ранее, она в силу графика и боязни, наверное, не могла участвовать до этого. И все-таки собралась и пошла.

Ксения Бородина и Дмитрий Соловьев

Ксения Бородина и Дмитрий Соловьев

Екатерина Ширинкина / WMJ.ru

WMJ.ru: Среди членов жюри сейчас есть и олимпийские чемпионы, и российские артисты. Правильно ли это?

Дмитрий Соловьев: Вообще, «Ледниковый период» — это такой проект, где оцениваются и техническая сторона, и отношения между партнерами, их взаимодействие, и то, насколько у них получается отобразить историю, которую они задумали. Это больше про мужчину и женщину история.

Конечно, приглашать в жюри артистов абсолютно нормально, тем более это не профессиональное фигурное катание, а проект, в котором мы показываем не только технические элементы, но еще и историю.

Ранее WMJ.ru публиковал эксклюзивное интервью с другим спортсменом, Александром Энбертом, также участвующим в «Ледниковом периоде». О его дуэте с Агатой Муцениеце и о шоу в целом читайте здесь!

Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru