Актриса рассказала о съемках в фильмах «Король говорит!» и «Гарри Поттер», а также о своей семейной жизни.

Хелена Бонем Картер в роли королевы

Хелена Бонем Картер, без сомнения, одна из самых необычных актрис в Голливуде. Хелене всегда достаются запоминающиеся и характерные роли в кино, будь то властная Красная Королева в«Алисе в Стране чудес» или даже шимпанзе в «Планете обезьян». И конечно, Хелену Бонем Картер как женщину и как актрису невозможно представить без ее мужа-режиссера Тима Бертона.

Они вместе уже десять лет и удивительно подходят друг другу. Хелена – настоящая героиня Бертона, но при этом в ее биографии есть масса успешных ролей под руководством других режиссеров. Например, уже 24 февраля мы увидим Хелену Бонем Картер в фильме Тома Хупера «Король говорит!», который номинирован на премию «Оскар», а 17 ноября 2011 года в прокат выйдет вторая часть фильма «Гарри Поттер и Дары Смерти», в котором Хелена играет роль злой колдуньи Беллатрикс. О своей карьере в кино и счастливой семейной жизни Хелена Бонем Картер рассказала в интервью.

Как вы согласились на роль в фильме «Король говорит!»?

На роль королевы-матери? Это Том меня заставил (Том Хупер, режиссер фильма. – Прим. ред.). Он прислал мне сценарий, я прочитала и ответила, что он неплохой, но я сейчас слишком занята на съемках «Гарри Поттера». Раза три я отвечала ему «не могу» и вот вдруг оказалась на съемочной площадке в платье королевы…

Получается, вы снимались одновременно в «Король говорит!» и в «Гарри Поттере и Дарах Смерти», и у вас не возникло проблем?

Конечно, возникли! Это был огромный риск. Со съемочной площадки «Гарри Поттера» меня никак не хотели отпускать, они даже объявили, что я буду сниматься и в выходные. Но в тот момент были проблемы с погодой, и мне удалось вырваться. Хотя все равно это было слишком рискованно. Фильм «Король говорит!» мог провалиться из-за меня!

До этого вы уже играли королеву…

Да, я играла королев и даже ведьм… Мне всегда нравилось оставаться в образе королевы! «Кофе мне!» Они ведь всегда такие властные командирши! Но в этот раз моя королева была очень вежливой и невероятно благородной.

Да, наверное между звездами Голливуда и монаршими особами есть что-то общее…

Конечно, но нам живется гораздо лучше, чем монархам. Ведь у нас есть свобода!

Семейка со странностями Хелены Бонем Картер

До встречи с Тимом Бертоном у Хелены Бонем Картер было несколько романов с коллегами по киноцеху, в их числе оказался даже комедийный актер Стив Мартин.

Тим и Хелена познакомились на съемках фильма «Планета обезьян» и вскоре объявили о помолвке. После Тим снял Хелену в картинах «Большая рыба», «Чарли и шоколадная фабрика», «Суини Тодд: демон-парикмахер с Флит-стрит», «Алиса в Стране чудес» и попросил озвучить главную героиню в мультике «Труп невесты».

Супруги вместе уже 10 лет, у них есть сын Билли-Рэй и дочь Индиана Роуз. Чем так привлек ее Тим? Актриса признается, что у них одинаковые характеры «со странностями». Например, к рождению дочки Тим подарил Хелене четыре пары байкерских ботинок! Бертон знает, как угодить любимой жене!

Вам приходится просить у мужа роли?

О, сейчас уже нет. Я вообще чувствую себя очень удачливой. Моим первым знаменитым фильмом была «Комната с видом», и тогда так получилось, что он вышел, когда все эти костюмные драмы вошли в моду. С тех пор я в них и играла, пока Тим не дал мне таких возможностей, каких у меня не было раньше. Он меняет мою внешность, и, мне кажется, он единственный, кто смог меня понять.

А что именно вам нравится в работе с Тимом?

Для меня всегда становится сюрпризом то, что происходит в его голове. Когда он начинает что-то придумывать, то становится очень скрытным. Ему самому нужно все переварить и осмыслить. И потому он никогда ничего не рассказывает: боится сглазить.

Как вам удается найти баланс между семьей и работой?

Легко. И я думаю, потому, что наша работа отдает ребячеством. Мы ведь всего лишь кого-то изображаем. Играя со своим сыном Биллом, я, в принципе, занимаюсь тем же самым. А Тим и вовсе всегда был большим ребенком. И остается им.

Вы с Тимом не живете вместе, но ваши дома соединены проходом…

Да, это правда, но это не какой-то там готический подземный тоннель, как думают все журналисты, – это обычный проход над землей. Тим часто заходит ко мне, и я всегда радуюсь его приходу. Иногда мы ночуем вместе, но это всегда проблема: Тим страдает бессонницей и перед сном вечно смотрит телевизор, а я, наоборот, люблю тишину.

Но что связывает вас так долго вместе? Одинаковые характеры?

Не совсем… Мы дополняем друг друга. Тим – невероятно рациональный и взвешенный человек, хотя никто со стороны так о нем никогда не скажет. Он любит все упрощать, а я, наоборот, все усложняю. Да, он действительно безумно креативный человек и внешне выглядит сумасшедшим, но внутри он очень мудрый и практичный. И вообще, если честно, не такие уж мы и сумасшедшие, если вы это имеете в виду…

Автор: Ирина Щапова, специально для WomanJournal.ru

Фото: Splashnews.com, Outnow.ch, Fanpop.com

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...