14 февраля, 10:00
6 мин.

«Даша замечательная»: Илья Коробко — о работе с Мельниковой в «Синдроме», кино и не только

Эксклюзивно для WMJ.ru
17 февраля состоится премьера фильма «Синдром», одну из главных ролей в котором сыграл Илья Коробко. В интервью WMJ.ru актер рассказал, какого ему было работать с Дарьей Мельниковой, с кем еще из актрис он хотел бы оказаться на съемочной площадке и не только.
Читайте на тему:

WMJ.ru: Илья, «Синдром» — первый хоррор в вашей фильмографии, не считая сериала «Пищеблок». Сниматься в ужастиках так же страшно, как и смотреть их?

Илья Коробко: Да, это первый хоррор, в котором я принимал участие. Мне очень понравилось работать с нашим режиссером, Славой Руденко. Он потрясающий, и у него целый мир в голове, было здорово погружаться в эту атмосферу, надеюсь, зрителям понравится, они оценят это. Мне кажется, уровень этого фильма достаточно высокий. В какие-то моменты было, конечно, страшно. Вся актерская профессия полна мистики и, конечно, когда ты работаешь над каким-то тяжелым и страшным материалом, в жизнь переносятся какие-то страхи, сны. Это часть профессии, и это очень интересно.

Илья Коробко

Илья Коробко

Кадр из фильма «Синдром»

WMJ.ru: А вы сами любите фильмы ужасов? Если да, то назовите топ-5 картин, которые впечатлили вас больше всего.

Илья Коробко: Я, если честно, до фильма «Синдром» к ужасам относился очень спокойно, у меня не было любимых фильмов ужасов, больше нравятся остросюжетные триллеры. «Синдром» даже больше похож на остросюжетный триллер с элементами мистики, но назовем его хоррором, наверное, это понятие ближе русскому зрителю. Топ-5 вам не назову, у меня нет любимых. Пусть «Синдром» станет первым.

С Дашей в целом замечательно работать, я очень рад, что мы побывали на одной площадке и посотрудничали с ней. Даша замечательная, профессиональная актриса, большое ей спасибо за партнерство, это было очень здорово.

WMJ.ru: Вы делили кадр со многими красивыми и талантливыми российскими актрисами — Равшана Куркова, Диана Пожарская, Ангелина Стречина и др. А с кем из западных кинодив вы бы хотели поработать?

Илья Коробко: Да, было дело (смеется). С кем из западных? Ну, мне очень нравится Софи Марсо, Моника Беллуччи, было бы здорово сыграть с ними. А так много заграничных звезд, которые талантливы и замечательны, с ними было бы интересно, но остановимся на тех двух, что я сказал.

WMJ.ru: На что вы в целом можете пойти ради роли (например, побриться, набрать или снизить вес)?

Илья Коробко: В целом странный вопрос для актера: моя профессия — брать эти роли и работать над ними, я готов на все, побриться, набрать или снизить вес — все, что в моих силах и с большим удовольствием, готов меняться и делать роли, отличные друг от друга.

WMJ.ru: Говоря о ролях, есть ли персонажи, которых вы бы точно не смогли сыграть? Например, Петров в одном из интервью заявил, что отказался бы от роли гомосексуалиста ввиду российских реалий.

Ну, наверное, Саша в данный момент правильно считывает все, что происходит в индустрии и в стране. Наверное, с какой-то стороны он прав, но со стороны творчества, конечно, никаких ограничений нет, любая роль рассматривается, важно, в каком контексте она предполагается.

WMJ.ru: На ваш взгляд, ближе к вам отрицательные или положительные герои?

Илья Коробко: На мой взгляд, конечно, положительные ближе, так как в жизни я более спокойный и добрый человек, столпов соприкосновения с положительными персонажами, конечно, больше. Но отрицательных героев играть интереснее и необычнее конкретно для меня.

WMJ.ru: Есть ли у вас роль мечты? Какая она?

Илья Коробко: Какая-нибудь роль в кино мирового масштаба, какая еще может быть мечта? Интересная роль. Хотя все роли интересны и по-своему необычны, такая у нас классная профессия.

Илья Коробко

Илья Коробко

Кадр из сериала «Молодежка»

WMJ.ru: Ваш коллега по «Молодежке» Макар Запорожский совсем недавно принял участие в «Ледниковом периоде», а Александр Соколовский победил в шоу пару лет назад. А вы хотели бы принять участие в проекте, учитывая, что вы уверенно стоите на коньках?

Илья Коробко: Если меня позовут в это замечательное шоу, пригласят поучаствовать, наверное, было бы интересно. Я бы попробовал себя в фигурном катании, нам, актерам, все интересно.

WMJ.ru: Зрителям свойственно приписывать романы актерам, которые в кадре играют влюбленных, и вы, как никто другой, об этом знаете. Вам это никогда не мешало строить личную жизнь?

Илья Коробко: Нет, мне никогда не мешал этот факт строить личную жизнь. У меня всегда получалось разделять работу и отношения, поэтому проблем не было и, слава Богу, мне на пути встречаются адекватные люди, у которых это не становится проблемой. Они тоже все понимают.

WMJ.ru: А ваша супруга Алина не ревнует вас к вашим экранным возлюбленным?

Алина не ревнует, она адекватный человек, она меня любит и, конечно же, не ревнует. Или делает это, но мне не говорит.

WMJ.ru: Вас частенько сравнивают с Николасом Холтом и Сергеем Бодровым-младшим. Как вы к этому относитесь? Есть ли у вас кумиры среди актеров или те, на кого вы ориентируетесь?

Илья Коробко: Отношусь нейтрально, всегда всех актеров сравнивают, это часть профессии — быть к этому привыкшим. Еще в последнее время часто начали сравнивать с Аленом Делоном, делают всякие фотографии в Интернете, коллажи. Есть ли у меня кумиры? Думаю, нет. Есть люди, на которых хочется смотреть и с которых хочется брать пример: люди большого профессионализма, которые работают и трудятся. Их много, начиная от Леонардо Ди Каприо и заканчивая Томом Харди, много классных актеров, которые умеют делать свою работу очень хорошо.

Илья Коробко

Илья Коробко

Кадр из сериала «Анатомия сердца»

WMJ.ru: На съемках сериала «Анатомия сердца» вы были одним из самых молодых актеров. Расскажите, как работалось с артистами постарше, давали ли вам какие-то советы?

Илья Коробко: Замечательно работали, всегда с актерами постарше работается хорошо: люди опытные, всегда подадут руку помощи, подставят плечо и предложат советы. Какие конкретно советы, я раскрывать не буду, это тайна профессии, она всегда остается внутри, в закулисье.

WMJ.ru: Несколько лет назад вы рассказывали, что лично выстраиваете отношения с поклонниками — например, сами вели группу в ВК. Как сейчас происходит взаимодействие с фанатами, учитывая, как возросла ваша популярность? Отвечаете ли на их сообщения в социальных сетях?

Илья Коробко: Спасибо, если вы так считаете. Если возрастает, то приятно. Да, я сейчас веду группу ВКонтакте, она называется KorobkoFilm, там публикуются новости, которые происходят в моей творческой жизни, стараюсь по возможности отвечать. Конечно, времени не всегда хватает. А так, да, продолжаем общаться с фанатами.

WMJ.ru: Вы сами признавались, что коллекционируете автографы других артистов. О встрече с кем из звезд мечтаете?

Вы знаете, я стараюсь о таком не мечтать, тогда жизнь преподносит какие-то сюрпризы, поэтому, я надеюсь, те автографы, которые у меня должны появиться, они появятся, и те люди, с которыми я должен буду встретиться, тоже. Я очень надеюсь на это.

WMJ.ru: Завершая наш разговор: в конце 2020-го многие подводили итоги года. Пусть наш разговор происходит уже после праздников, но что было в ваших личных итогах года? За что вы себя похвалили и чем особенно гордитесь?

Илья Коробко: Прошлый год был непростым, как и у всех, наверное. Хорошо, что было много проектов, было, чем заниматься и работать над собой. Поэтому спасибо предыдущему году за все хорошее и плохое, что в нем было, а мы идем дальше с улыбкой и позитивом.

Фото: Роман Суходеев / Starface.ru, Instagram / @korobko001, кадры из фильма «Синдром» и сериалов «Анатомия сердца» и «Молодежка»

Новости партнёров
О чем говорят