Опубликовано 01 июля 2022, 15:47
5 мин.

«Наши производители не хуже»: Карина Нигай — об уходе западных брендов, Рогове и трендах

Эксклюзивно для WMJ.ru
На ТНТ стартовало новое шоу «Модные игры», одним из членов жюри в котором стала фэшн-инфлюенсер Карина Нигай. В интервью WMJ.ru она рассказала о проекте, а также о любимых российских брендах одежды, трендах и многом другом.

WMJ.ru: Чем вас заинтересовало шоу «Модные игры» на ТНТ? Почему вы согласились принять в нем участие?

Карина Нигай: Прежде всего, я рада, что наконец-то популяризируется профессия стилиста. Теперь на федеральном ТВ объясняют, что это не просто умение одеваться, а именно навык вкупе с талантом, который оттачивается годами. Поэтому-то и очень понравился новый формат шоу, где разница между стилистом и людьми со вкусом показана максимально наглядно.

WMJ.ru: Какими принципами вы руководствовались, когда угадывали, кто перед вами — профессиональный стилист или нет?

Карина Нигай: Смотрела, насколько человек профессионален. Хороший стилист может хорошо одеть не только себя, но и своего клиента. В «Модных играх» это проверяется в последнем конкурсе, в котором и виден именно профессионализм. Но особо талантливые люди могут и нас — жюри — провести.

Карина Нигай

WMJ.ru: Кстати, сегодня в социальных сетях многие выдают себя за стилистов и берут немалые деньги за шопинг-сопровождение и другие услуги. Как не прогадать и выбрать профессионала?

Карина Нигай: Всегда нужно смотреть на результаты работ. У любого стилиста должно быть портфолио — это и является примером его профессионализма. По портфолио будет видно, насколько стилист адаптивен, может ли он подстраиваться под разных клиентов или просто применяет более-менее одинаковые вещи ко всем, кто к нему обращается.

WMJ.ru: Как вам работалось с коллегами по съемочной площадке — Алиной Герман, Антоном Шастуном и Полиной Гагариной?

Карина Нигай: Прекрасно! Мы очень круто сработались. Классно выстроили рабочий процесс и подстроились друг под друга. Как говорят в таких случаях, у нас появилась идеальная химия. Кажется, что, когда перед нами появляются участники, мы примерно знаем, кто что скажет.

WMJ.ru: К слову, о Полине Гагариной. Нравится ли вам ее стиль?

Карина Нигай: У Полины очень продуманный стиль, который ей максимально подходит. Это круто, когда у звезды есть полностью выверенный имидж, который полностью с ней ассоциируется. Это не то чтобы для России редкий случай, но и во всем мире звезд, гардероб и стиль которых ты сходу можешь представить, когда слышишь имя, можно пересчитать по пальцам.

WMJ.ru: Звезд российского шоу-бизнеса принято ругать за отсутствие вкуса. Согласны ли вы с этим? Если да, то кто, на ваш взгляд, является исключением?

Карина Нигай: Мне нравится, что сейчас стало появляться все больше звезд, которые круто одеваются. Всегда нравился стиль Елены Летучей!

Полина Гагарина, Алина Герман, Антон Шастун и Карина Нигай

WMJ.ru: Вы должны были вести шоу на другом телеканале вместе с Еленой Летучей, но в конечном итоге программу отдали Александру Рогову. Какова была ваша реакция?

Карина Нигай:

Я считаю, что Саше очень подходит формат классического мейковер-шоу, и рада за него. Все сложилось так, как должно. Да и вообще, всегда все к лучшему — я безумно довольна, что в конечном итоге оказалась на ТНТ. Это мне гораздо ближе, и «Модные игры» — прямо 100% мой формат.

WMJ.ru: Смотрели ли вы в детстве модные шоу? Мечтали ли стать ведущей или участницей?

Карина Нигай: Да, всегда очень любила все эти шоу. Смотрела все: от «Снимите это немедленно» до «Топ-модель по-американски». И у меня была мечта с детства попасть в шоу, причем именно на канал ТНТ!

WMJ.ru: Сейчас пора выпускных. Помните, что надевали на свой выпускной вечер? Какой он, на ваш взгляд, лучший наряд для выпускницы?

Карина Нигай: Да, я очень хорошо помню свой наряд на выпускной. Он отражал мою танцевальную натуру.

Лучший наряд — это тот, который будет в духе времени. Сегодня ушла пора пышных платьев и огромных локонов с начесом. Надеюсь, все больше людей это будут понимать со временем.

WMJ.ru: Каковы главные тренды этого лета? Какие модели платьев, шорт и купальников наиболее актуальны, а что уже давно устарело?

Сейчас в моде вся рыболовная тематика: сети, морские принты, трикотажные платья кроше и трикотажные костюмы. Если говорить о шортах, то главное, чтобы это не были короткие джинсовые модели с кружевными вставками. Купальники стараемся выбирать более минималистичные, без каких-то леопардовых и флоральных принтов.

WMJ.ru: Ваши топ-3 образа на лето.

Карина Нигай: Не сказать, что это топ, потому что все три образа равнозначные, а не расставленные с первой по третью позицию. В общем, получаются такие наборы: велосипедки, кроп-топ и сетка; платье или юбка мини с классной футболкой поверх; трикотажное платье или платье с интересными, оригинальными вырезами.

WMJ.ru: Отразился ли уход многих западных брендов из России на вашей работе? Стало ли сложнее подбирать образы?

Карина Нигай: Нет, я всегда работала с российскими брендами и старалась их популяризировать. Сейчас стала делать это еще активнее.

Многим было легко довериться большому международному бренду, хотя наши российские производители точно не хуже. Люди лишились привычных магазинов и без причины огорчились, не зная, что на рынке есть бренды, которые могут без потери качества и стиля обеспечить их всем необходимым.

Карина Нигай: Так что, и я, и мы в «Модных играх» это будем исправлять.

WMJ.ru: Назовите несколько отечественных брендов, которые смогут заменить, например, Zara, Mango и H&M.

Карина Нигай: LIME, SHI-SHI и Lichi.

WMJ.ru: Расскажите о своем бренде одежды. С какими трудностями вы столкнулись на первых порах? На какую аудиторию вы ориентируетесь?

Карина Нигай: Я ориентируюсь на девушек, которые не боятся выделяться из толпы и быть не такими, как все. Мой бренд — это диалог про нечто ультрамодное и, возможно, непонятное большим массам. Что интересно, на старте это, наверное, и было главной сложностью, потому что я не хотела делать то, что подойдет каждому и будет эдаким «бэйсик» и «дженерик». Мне нужно было найти единомышленников, которые будут носить мою одежду и разделять мое видение.

WMJ.ru: Лето — время свадеб. В каком платье вы выходили замуж в 2013-м и какое выбрали бы для церемонии сегодня? На какие модели платьев вы бы посоветовали обратить внимание невестам? А женихам?

Карина Нигай: Я выходила в платье от Vera Wang, которое до сих пор считаю очень красивым. Сейчас бы, возможно, сделала акцент на что-то менее пышное и более минималистичное, как, например, у Арианы Гранды, кстати, тоже от Vera Wang. А парням главное выбрать хорошо сидящий костюм!