Опубликовано 11 октября 2022, 10:00
7 мин.

«Нужно продолжать жить»: Катя Адушкина — о шоу «Вызов», мечтах и личном

С 15 октября на ТНТ стартует новое интеллектуально-экстремальное шоу «Вызов». В борьбе за главный приз сойдутся две команды — знаменитостей и молодых дарований из мира науки и культуры. Однако бороться за приз со множеством нулей им предстоит парами — в тандеме с участником из другого «лагеря». В числе тех, кто представлял звезд, оказалась блогер, певица и танцовщица Катя Адушкина. В интервью WMJ.ru она рассказала о проекте, а также ответила на вопросы о возвращении к бывшему бойфренду и своей большой мечте.

WMJ.ru: Катя, поправь нас, если ошибаемся, но «Вызов» на телеканале ТНТ — первое реалити, в котором ты приняла участие? Чем тебя привлекло это шоу? Почему ты согласилась?

Катя Адушкина: Я, действительно, немного поправлю: в этом шоу меня как раз привлекло то, что это не реалити. Это спортивно-интеллектуальное шоу, в котором все участники борются, исходя из своих физических и интеллектуальных способностей. Там нет «желтухи», разборок, выяснения отношений, каких-то «терок». Нет грязи и неприятных моментов, которые всегда отталкивали меня от всех реалити. Узнав о том, что все будет честно, на равных правах, я приняла решение участвовать.

WMJ.ru: Согласно правилам проекта, к каждому звездному участнику подбирают пару не из мира шоу-бизнеса, а из области науки и культуры. А кто стал твоей парой? Насколько вам было сложно ли найти общий язык?

Катя Адушкина: Так получилось, что я была самой младшей участницей в своей медиа-команде, а моим партнером стал младший участник из команды «умников». По-моему, на момент съемки ему было 17 лет. Его зовут Матвей Блюмин, и это невероятно талантливый скрипач, который выиграл кучу конкурсов, в том числе «Синюю птицу». Мы сразу нашли общий язык и сработались. Можно сказать, что я сама его выбрала — просто вытащила из какой-то кучи малы на первом испытании. Большую часть проекта мы шли вместе.

WMJ.ru: Кстати, ты скорее командный игрок или одиночка?

Катя Адушкина: В этом шоу мне как раз понравилось, что нужно идти не в одиночку. Когда присутствует этот командный дух, когда у тебя есть партнер, а ответственность за пройденное испытание вы делите на двоих, это все облегчает. Понимаешь, что ты не один, и даже если вы проигрываете, то делаете это вдвоем. Когда рядом есть человек, на которого можно положиться, — это колоссальная поддержка. В целом, у меня не возникало никаких проблем ни с одним из трех моих сокомандников. Поэтому я считаю себя командным игроком, хотя и в одиночку, наверное, тоже справилась бы.

WMJ.ru: С какими трудностями ты столкнулась на съемках? Что было самым сложным?

Катя Адушкина: Наверное, то, что было непонятно, к чему готовиться. Я control freak — обожаю все контролировать и заранее знать, к чему готовиться. Но по правилам шоу, мы узнавали условия, уже когда стояли в кадре, непосредственно перед началом испытания. То есть заранее не было никакой информации. Томиться в ожидании непонятно чего было для меня очень сложно.

WMJ.ru: Какие впечатления остались у тебя от Карелии, где проходили съемки?

Катя Адушкина: Саму Карелию мы видели только на съемочных площадках, в тех местах, куда нас привозили. Конечно, там невероятная природа, каньоны, потрясающая атмосфера. Но если честно, в момент съемок нам было все равно на Карелию и ее виды. Потому что когда ты весь месяц живешь в стрессе, и да, приезжаешь на красивую локацию, но с большим страхом и предвкушением ужасного испытания, последнее о чем думаешь, — красоты Карелии.

WMJ.ru: Шоу называется «Вызов». Насколько ты вообще любишь бросать себе вызовы?

Катя Адушкина:

Одна из тех причин, почему я решилась на это шоу, — желание проверить себя. Узнать, что я могу, на что способна. Оказалось, я очень азартный человек, а еще человек, который любит побеждать и всегда будет идти до конца. Обожаю бросать себе вызовы, достигать целей и быть лидером. Это шоу открыло меня с другой стороны для самой себя. И я безумно удивлена и горжусь собой в плане того, на что я способна, и с какой стойкостью смогла пройти все испытания.

WMJ.ru: В проекте также приняли участие Гусейн Гасанов, с которым тебя частенько «шипперят», MIA BOYKA, Женя Медведева, а ведущим стал Дмитрий Губерниев. Какая атмосфера царила на съемках?

Катя Адушкина: До проекта я более-менее общалась с Гусейном и с Мией. С остальными ребятами я пересекалась крайне редко, некоторых вообще не знала. Вначале было сложно влиться, познакомиться со всеми, но под конец мы настолько сплотились, узнали друг друга, что казалось, что мы знаем друг друга уже сто лет, ведь мы уже столько прошли вместе. Больше всего на проекте я подружилась с Викой Агалаковой, актрисой, о которой я раньше не слышала. А еще с Торнике Квитатиани, о нем до «Вызова» я тоже не знала. Мы все вышли из проекта хорошими друзьями.

WMJ.ru: Совсем недавно ты вернулась с Мальдив. Поделись, пожалуйста, своими впечатлениями от отпуска.

Катя Адушкина: Я люблю говорить, что Мальдивы — мое место силы. Если лететь в тотальный отпуск, то только туда. Я заряжаюсь энергией и по-настоящему отдыхаю только в подобных местах, где большую часть времени ты проводишь в лежачем положении, такой тюлений отдых без людей. Мальдивы — идеальное место, чтобы отгородиться от социума и просто погрузиться в какие-то свои размышления. В этот раз я впервые полетела на десять дней и, если честно, устала отдыхать. Но это говорит об отличном отпуске, значит он удался!

WMJ.ru: Конечно, не можем не спросить про Сержа Шамаича. Правда ли, что вы снова сошлись и отдыхали вместе?

Да, действительно, мы сошлись с Сергеем. Как и в любых любовных отношениях, у нас тоже бывают взлеты и падения, отношения — это всегда непросто. Сейчас мне очень много пишут всяких непонятностей в комментариях вроде того: «Ты говорила, что не будешь обозревать отношения!» или «Как можно было вернуться к бывшему?!». Мне кажется, что среди этих комментаторов нет ни одного человека, у кого самого не было бы каких-то неоднозначных ситуаций в отношениях, проблем, несостыковок, внутренних конфликтов и сложных чувств. Все мы люди, у всех все случается и бывает. Единственное, что я могу сказать: всегда слушайте свое сердце, чувства, иногда они подскажут, гораздо лучше, чем разум и рациональность.

WMJ.ru: В последнее время многие бывшие, что называется, сходятся. Дженнифер Лопес и Бен Аффлек поженились, Настя Ивлеева и Элджей целовались на концерте. Как бы ты это объяснила?

Катя Адушкина: Все очень просто: курс Насти Ивлеевой по восстановлению отношений и тому, как общаться с бывшими. Нет никаких секретов!

WMJ.ru: В августе состоялся твой большой сольный концерт в Москве. Когда ждать следующий? И какие у тебя творческие планы на остаток года?

Катя Адушкина: Сейчас сложно говорить, так как все меняется ежечасно. Но моя большая мечта — отправиться в тур по городам. Не знаю, получится ли осуществить в этом году или в следующем, но я очень хочу продолжать давать концерты, дарить людям музыку, впечатления и эмоции даже в такие непонятные и нестабильные времена как сейчас.

Нужно продолжать жить, делиться теплотой и музыкой друг с другом, несмотря ни на что.

WMJ.ru: Другая твоя страсть — танцы, ты даже проводишь собственные мастер-классы. Помнишь, когда полюбила танцевать? Что посоветуешь девушкам, которые очень хотят попробовать, но стесняются? Как перебороть этот страх?

Катя Адушкина: Мой танцевальный путь начался, когда мне было лет восемь. Именно тогда мама отвела меня на первый урок в школу Аллы Духовой Todes. С самых первых занятий я поняла, что это мое. У меня сразу начало получаться, загорелись глаза, я не вылезала из танцевального зала днями.

Катя Адушкина: Чтобы перебороть страх нет никакого секрета. Хватит планировать, думать, бояться. Пока вы будете искать ответы на вопрос: «Как перестать стесняться?», вы никогда не перестанете стесняться! Нужно идти туда, где страшно, идти на свой страх. Только через действие вы будете получать результат, не думая и не задаваясь никакими вопросами.

WMJ.ru: Что, помимо музыки и танцев, помогает тебе расслабиться и справиться со стрессом?

Катя Адушкина: Мне очень помогает общение с близкими. Собака дарит множество положительных эмоций. А еще работа, съемки отвлекают от негативных мыслей. Спорт, хороший сон — это основа моего состояния. А еще какая-то рефлексия и медитации, можно и так сказать, помогают оставаться собой и находить опору внутри себя, когда вокруг все рушится.

Кроме того, заэксклюзивным контентом участников шоу «Вызов» можно следить на видеоплатформе YAPPY. Здесь после выпуска каждой серии проекта будут выходить ролики с конкурсантами, их личными секретами и переживаниями – настоящий видеодневник проекта. Всё, что осталось за кадром, а также самые яркие моменты проекта можно увидеть в аккаунте YAPPY с хештегом #YappyнаВызове уже с 15 октября.