Опубликовано 10 ноября 2021, 19:30
3 мин.

«Очень красивая женщина»: Кирилл Зайцев — об Оксане Домниной и ревности жены

Эксклюзивно для WMJ.ru
Звезда фильма «Серебряные коньки» Кирилл Зайцев принимает участие в новом сезоне «Ледникового периода», где выступает в паре с фигуристкой Оксаной Домниной. В разговоре с WMJ.ru актер честно рассказал о том, что думает о своем лидерстве в проекте, кто для него является сильным соперником и не ревнует ли его жена к партнерше.

WMJ.ru: Каково быть в числе лидеров «Ледникового периода»?

Кирилл Зайцев: Мне кажется, роли не играет, лидер ты или нет. Это как с «Оскаром»: стоит у тебя эта статуэтка или какой-нибудь «Золотой орел», ты все равно каждый день приходишь на съемочную площадку и так же должен работать, показывать качество. Мы все-таки фокусируемся на том, чтобы делать хорошие номера, перевоплощаться, чтобы нам было интересно, зрителями, чтобы была идея и технически все усложнялось. Если сильно думать о лидерстве сложа ручки, то это все можно растерять. Если бы это помогало, я бы сидел и думал об этом, а так — надо идти дальше.

Кирилл Зайцев и Оксана Домнина

Безусловно, все оценки и слова зрителей и судей всегда приятны, тем не менее стоит трудиться дальше. Знаете, как у боксеров? У них счастье длится ровно 15 секунд, когда им подняли руку при победе. Потом рука опускается и ты уже мысленно готовишься к следующему бою.

WMJ.ru: Чью пару считаете своими главными конкурентами на проекте?

Кирилл Зайцев: Много кто катается хорошо. Федя Федотов и Саша Энберт делают крутые поддержки. У всех есть какие-то сильные стороны, иногда смотришь на легкость Дани Милохина, его прыжки... у них с Женей большие перспективы. Но опять же всем для этого надо трудиться.

WMJ.ru: Не ревнует ли вас супруга к вашей партнерше Оксане Домниной? Знали ли вы фигуристку до этого проекта?

Нет, супруга у меня неревнивая, я же снимаюсь в кино, она не ревнует. О существовании такой фигуристки, как Оксана, естественно, знал, но, когда стало известно о том, что она в паре со мной, я посмотрел с ней много номеров. Она большой профессионал и очень красивая женщина.

WMJ.ru: Вы уже катаетесь не хуже профессиональных фигуристов. Сколько времени проводите на льду? Как совмещаете тренировки с актерством?

Кирилл Зайцев: Я придерживаюсь такой теории (я пришел к ней в своей практике), что не важно, как много раз в день ты занимаешься, гораздо важнее кататься каждый день, чем много часов, но всего несколько раз в неделю. Если есть возможность кататься по часу ежедневно, то лучше делать так, потому что, во-первых, длинные тренировки выматывают организм: устают связки, мышцы. Второй момент: даже если ты много разбираешь и учишь, организму нужно время, чтобы эту информацию переварить, систематизировать и разложить по полочкам. Оксана тоже мне говорит, что не надо много заниматься, надо отдыхать, так как это тоже часть процесса. Гораздо важнее встречаться каждый день, регулярно, как бы ни было скучно.

WMJ.ru: Помог ли вам опыт съемок в «Серебряных коньках»?

Я до «Серебряных коньков» вообще на льду не стоял, начинал с нуля. В общей сложности для тренировок мне понадобилось четыре месяца. А потом все равно коньки сложил в шкафчик. К «Ледниковому периоду» основные навыки, может, и остались, но это как у летчиков часы налетываются, так же и на льду.

Кирилл Зайцев: На льду должно быть свободно, ты не должен думать о том, как упасть. Самые трудные вещи на катке — это не сами элементы, а связки, когда из одного элемента переходишь в другой. И вот когда такие переходы незаметны зрителю — это круто, хотя такой навык приходит не сразу.