Самая знаменитая голливудская русская рассказывает о своем новом фильме, карьерных планах и о своей главной роли – матери и жены.

B3983718326fc072072f0e28c4f5ecfd07d2fd1f

Милла Йовович

«Идеальный побег»– это фильм про молодую пару, которая отправилась в медовый месяц и неожиданно попала в руки серийных убийц. Вот такая вот веселая завязочка! Знаете, во время медового месяца у новоиспеченных супругов всегда начинаются проблемы. Нашим героям особенно не повезло.

Я согласилась на роль в этом фильме,потому что мне в кои-то веки представилась возможность сыграть обычную девушку. Не супергероиню, мутанта, инопланетянку, а практически саму себя. Кроме того, мне не пришлось специально тренироваться, осваивать какие-то боевые искусства и накачивать мускулы, потому что надо было выглядеть так, как выглядят обычные люди в обычной жизни. Так что я не торчала часами в спортивном зале, точнее, я, конечно, тренировалась, но скорее просто для того, чтобы моим партерам – Тимоти Олифанту и Стиву Зану было приятно на меня смотреть.

В «Идеальном побеге» у меня не было каких-то суперсложных трюков, прыжков, переворотов, драк. Мы снимали в удивительно красивых местах – на Ямайке, Гавайях и в Пуэрто-Рико. Погода была отличная, я брала с собой дочь и могла проводить время с ней. А это сейчас, безусловно, самое главное!

Меня постоянно спрашивают о продолжении «Обители зла».Сейчас могу подтвердить со спокойной совестью: четвертая часть будет! Мы уже приступили к съемкам. Больше пока ничего не скажу, но, поверьте, в сценарии будет много неожиданных поворотов.

Всякая роль, даже если это уже хорошо знакомый образ, тяжела. На съемках легко не бывает. Для моих ролей в «Обители зла» и «Ультрафиолете» мне пришлось освоить карате и капоэйру, а еще овладеть огромным количеством холодного и огнестрельного оружия. Ведь я всегда выполняю все трюки сама, мне кажется, что это честно по отношению к зрителю. Они хотят видеть мое лицо, когда я делаю все эти сумасшедшие выкрутасы. Не знаю, может, за это меня и любят?

Мне всегда очень нравилась научная фантастика. Когда я была маленькой, я с удовольствием читала фантастику – серию «Дюна» Френка Херберта, разные комиксы типа «Темницы дракона». Я очень любила фэнтези! Всегда! Не знаю, может, такие фильмы помогают мне реализовать мои детские фантазии и мечты, чтобы все говорили: О, Мила, это супергерой! Не знаю. Это просто такая игра, возможность забыть, что я взрослая и серьезная.

9c6f2c72aa55aa87d4bd686d54f52bb9dbc7202b

Мила Йовович

В повседневной жизния предпочитаю джинсы и майки. Это универсальные вещи. Например, если надеть джинсы с майкой, то можно идти по магазинам. А если надеть их с рубашкой или пиджаком от Armani, то можно появиться на важной встрече или светской вечеринке.

Мы с моей подругой Кармен Хоук долгое время делали одежду под маркой Jovowich- Hawk,но сейчас мы пока решили сделать паузу и закрыли наш лейбл. Сейчас я пересматриваю свою карьеру и личную жизнь. Это как будто одна дверь открылась, а другой пора закрыться. Сейчас, конечно, самое главное – это моя семья. Пока мода отошла на второй план.

Любовь к стилю и красивой одежде мне привила моя мама. Она не позволяла мне краситься, и это было очень мудро с ее стороны: в 11 лет мне хотелось наклеить себе длиннющие ресницы, сделать огромные алые губы, щеки вымазать румянами, веки – ярко-голубыми тенями и так пойти в школу. Мама противостояла этому всеми способами. Она все время говорила: «Ты еще очень молодая. Тебе ничего этого не нужно. Просто умывайся чистой водой, и все». Мама же научила меня тому, что на лице должно быть ярким что-то одно – или глаза, или губы. Это мой принцип и сегодня.

Я всегда хожу в магазины сама и очень часто вообще не крашусь. Вот чем мне нравятся европейские женщины, так это тем, что они умеет быть естественно красивыми. В Европе вообще не принято краситься. И это здорово! Я вообще практически не пользуюсь косметикой. Все, что мне нужно, – это увлажняющий крем.

Я слежу за собой. Регулярно принимаю витамины с высоким содержанием кальция, калия и магния. На завтрак ем йогурты и несколько раз в день принимаю по две чайные ложки экстракта оливкового масла. Это вообще лекарство от всех болезней!

Я ем все подряд и столько, сколько захочу. Масло, хлеб, холодец! Просто я очень много двигаюсь. Правда, перед съемками я никогда не ем. Потому что голодный человек иначе себя ведет. У него даже пластика другая. Если ты голоден, у тебя горят глаза и ты хочешь что-то получить. А когда ты наелся, тебе уже ничего не надо. Пока снимаюсь, я постоянно держу себя в форме.

122d8a16b8c4be048cd786c61cfbefbd861f647c

Мила Йовович

Я чувствую себя женщиной мира.И притом очень счастливой. Мне кажется, что я сумела собрать все самое лучшее со всего мира: я получила самое лучшее европейское образование, у меня есть мама, которая всегда занималась моим развитием, в Америке передо мной открылись разные пути и возможности, я выучила несколько языков, но продолжала читать русскую литературу и изучать культуру. Все это со мной на всю жизнь! В общем, я очень счастлива, что у меня в жизни было так много всего интересного.

Мне очень приятно осознавать, что я русская.Наполовину. Но на большую. Русские женщины не только красивые, они еще очень образованные, тонкие и умные. В них есть духовная красота! Безусловно, они прекрасно выглядят, но ведь красота – это еще и душа, какой-то особенный блеск в глазах.

Я очень хочу сыграть в русском кино. Или в спектакле с русскими актерами и режиссером. Пожалуйста, если кто-то из русских режиссеров увидел во мне театральную актрису – пусть свяжется с моим менеджером (смеется).

Мне нравится русское кино. Я видела несколько современных российских фильмов, мне очень понравилось – очень достойно сделано, такие спецэффекты! И моя мама вновь появилась в русском кино! Это здорово – я тоже хочу!

Мне всегда нравилось размышлять о смысле жизни, читать, что-то сочинять. Мама говорила, что это у меня с детства и этим я отличалась от многих детей. Я постоянно задавалась вечными вопросами: кто мы, почему мы здесь. Я и сейчас люблю читать научно-популярные журналы. В последнее время все больше появляется теорий и научных статей о вере. Это очень интересно, потому что сейчас ученые стали утверждать, что божественное происхождение мира доказуемо. Столько сейчас разных теорий по поводу конца света, нашего неземного происхождения. Все эти вопросы меня очень занимают, я не перестаю искать ответы на них.

Сейчас вся моя жизнь сосредоточилась вокруг моей малышки Эвер.Моя мама когда-то посвятила всю свою жизнь мне. Я тоже хочу дать своей дочери все, что смогу. Я буду давать ей хорошие книги, мы будем вместе обсуждать произведения русских классиков, будем ходить в кино и ездить по миру, я сделаю все, чтобы моя дочь выросла духовным, интересным, открытым и искренним человеком. Ну и конечно, чтобы она не забыла свои корни.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...