Опубликовано 13 октября 2022, 10:00
6 мин.

«Люблю испытывать себя на прочность»: MIA BOYKA — о шоу «Вызов», мэтрах шоу-бизнеса и экспериментах

Певица MIA BOYKA любит эксперименты: то ходит с синими волосами, то совсем их сострижет или придумает еще что-нибудь «эдакое». Теперь смелая девушка решила бросить себе вызов и приняла участие в одноименном шоу на канале ТНТ. С 15 октября в новом экстремально-интеллектуальном реалити две команды — звезд и «умников», то есть представителей мира науки и культуры, будут бороться за приз со множеством нулей. Каждое испытание участники проходят в тандеме с коллегой из другой команды. Чем запомнился «Вызов» для MIA BOYKA — об этом она рассказала в интервью WMJ.ru.

WMJ.ru: Как ты решилась принять участие в реалити-шоу «Вызов» на телеканале ТНТ и согласилась на эту авантюру — улететь навстречу приключениям в Карелию, да еще и на неопределенный срок?

MIA BOYKA: Как только мне предложили, я решилась с радостью, потому что очень люблю бросать себе вызов. Само название шоу — это про меня. Я люблю пробовать новое, люблю испытывать себя на прочность. Мне понравилось в Карелии, здесь очень красиво. В детстве я ездила туда в лагерь, так что у меня много воспоминаний, связанных с Карелией.

WMJ.ru: К слову, легко ли ты соглашаешься на авантюры?

MIA BOYKA: Да, легко, стоит мне их предложить, а я уже готова. С собранным чемоданом буду раньше вас на вокзале! Поэтому все, у кого есть классные авантюры, зовите меня! Я составлю вам компанию.

WMJ.ru: Согласно правилам, к каждой звезде подбирают пару не из мира шоу-бизнеса, а из области науки и культуры. Кто стал твоей парой? Сложно ли вам было найти общий язык?

MIA BOYKA: Моей парой стал писатель Булат Ханов. Нам не подбирали пару, а сами «умники» выбирали нас, и Булат выбрал меня. В целом мы нашли общий язык, он творческая личность, я — тоже.

WMJ.ru: Кстати, ты скорее командный игрок или одиночка?

MIA BOYKA: Я командный игрок, когда все звенья команды работают, как нужно. Если вижу, что в команде нет людей, с которыми мы работаем хорошо, становлюсь игроком-одиночкой, волком-одиночкой, который все вывозит. Могу быть в команде, а могу одна.

WMJ.ru: Недавно Клава Кока рассказала, что неоднократно отказывалась от участия в подобных проектах, поскольку «не может себе позволить на пару месяцев улететь сниматься и заморозить все проекты». Не было ли у тебя подобных страхов?

MIA BOYKA: У меня нет страхов. Когда у тебя есть возможность планировать свой график, то страхов быть и не может, потому что это твоя жизнь, а ты в целом ей управляешь. Другое дело, что во время проекта «Вызов» вся моя команда — продюсер, директор, моя помощница, все менеджеры и музыканты были в официальном отпуске. И у меня тоже был официальный отпуск, я могла делать все, что захочу, поэтому я согласилась. Мне было интересно, и пока все отдыхали, кто в Турции, а кто в Дубае, я снималась в этом проекте.

WMJ.ru: С какими трудностями ты столкнулась на съемках? Что оказалось самым сложным?

MIA BOYKA: Сложно было решать всякие логические головоломки, потому что я их не понимаю, я больше гуманитарий, мне нравится все творческое. Задания на логику даются мне с трудом, это было сложно. Все, что касалось физических упражнений, тоже непросто, но очень интересно.

WMJ.ru: Чувствовался ли на проекте дух соперничества? Сдружилась ли ты с другими участниками — Гусейном Гасановым, Катей Адушкиной, Женей Медведевой?

MIA BOYKA: Дух соперничества витал над всеми, но не было такого, чтобы мы настолько сильно хотели победить. Мы все приехали туда делать контент, шоу, по крайней мере, это касается команды звезд. Я не знаю, что было у «умников» на уме. Мы сдружились со всеми: с Гусиком, с Катей мы давно были знакомы, но начали очень хорошо общаться на проекте. С Кариной Нигай я тоже подружилась, с Женей Медведевой сдружились и продолжаем сейчас общение. Для меня это было большое мероприятие по нетворкингу, где много новых классных ребят. Также подружилась с актерами — с Викой Агалаковой, Маргаритой Аброськиной. Мы все друг на друга подписались, следим друг за другом, отвечаем на сторис.

WMJ.ru: А как тебе Дмитрий Губерниев в качестве ведущего?

MIA BOYKA: Дмитрий Губерниев — классный ведущий и классный человек, мы с ним нашли общий язык, хорошо общались в перерывах между съемками. Он нас всех подбадривал, либо мог казаться строгим, но все это было в какой-то такой отеческой форме, никто никогда не обижался.

WMJ.ru: Шоу называется «Вызов». Насколько ты вообще любишь бросать себе вызовы?

MIA BOYKA:

Да, я максимально обожаю бросать себе вызовы и постоянно это делаю. Дня не проходит без того, чтобы я не бросила себе вызов. Это про меня.

MIA BOYKA и Игорь Крутой

WMJ.ru: Недавно ты присоединилась к членам жюри проекта «Битва поколений» на телеканале МУЗ-ТВ. Каково это оценивать других участников, да еще и в компании Ларисы Долиной?

MIA BOYKA: Оценивать участников для меня, конечно же, в новинку. Я не считаю себя очень опытной, к примеру, как та же Лариса Александровна или как Игорь Крутой. Но дело в том, что я никого и не оцениваю, а говорю лишь субъективно о своих чувствах, эмоциях, которые получаю от прослушивания каких-то номеров. Мне там быть очень интересно, и это большая честь для меня — находиться среди таких опытных музыкантов и артистов. Я чувствую, как с каждым съемочным днем получаю свою порцию опыта, и мне максимально приятно находиться в такой компании.

WMJ.ru: К слову, хотела бы спеть дуэтом с кем-нибудь из мэтров шоу-бизнеса?

MIA BOYKA: Да, конечно, хотела бы сделать дуэт или просто коллаборацию. Это всегда очень ценно, когда старшее поколение делится с тобой знаниями и относится к тебе не как к маленькому ребенку, а считается с тобой. Это очень приятно, и я всегда готова, всегда открыта к коллаборациям подобного рода. Мне кажется, что это всегда какой-то отдельный вайб и химия.

WMJ.ru: В сентябре состоялась премьера песни и клипа «Саламандра», совместной работы с T-killah. О чем она? Кому пришла идея дуэта?

MIA BOYKA: Песня «Саламандра» о девушке, которая не боялась нырять с головой во всякие авантюры, в различные отношения. Она просто губила парней своей непредсказуемостью и жизнелюбием. Ее предупреждали о последствиях, о том, что не нужно туда идти, не нужно этого делать, но она все равно пробовала и шла. Она получает жизненные уроки на собственном опыте, и никого не слушает. Делает то, что ей нравится то, что она чувствует. Песня об этом.

MIA BOYKA

MIA BOYKA

WMJ.ru: В середине августа на экраны вышел мультфильм «Мия и я: Легенда Сентопии», где ты озвучила одного из героев (это не первый твой опыт — до этого был «Я краснею»). Сложно ли заниматься озвучкой? Хотела бы ты продолжить развиваться в этом направлении?

MIA BOYKA: Заниматься озвучкой не так сложно, как долго по времени. Мультфильм идет больше часа, и тебе нужно озвучить все реплики главного героя. Мой голос подходит под озвучку мультфильмов, поэтому мне было несложно сделать то, чего от меня хотели дяденьки, которые сидели в кабинке и давали вектор направления. Сложнее озвучивать героев в фильме, который переведен на русский язык. Потому что там уже нужно показать, будто бы это обычный человек, но в то же время передать его эмоции. С персонажами мультфильма проще, там есть возможность гиперболизировать эмоции голосом. Это нарисованные персонажи, они все делают очень активно: широкие жесты, широкие движения губ и глаз. Легче поймать их тон, мне было несложно.

WMJ.ru: Ты очень часто экспериментируешь с имиджем, меняешь прически, пробуешь разный макияж, удивляешь модными образами. Где ты черпаешь вдохновение?

MIA BOYKA: Я черпаю вдохновение везде. Иногда могу вдохновиться травинкой. Иногда — какими-то видами каньонов, которые мне попадаются в «рилсах». Я очень люблю путешествовать, но, к сожалению, сейчас это стало трудно из-за того, что сложно уехать и бросить работу, график очень плотный. Но когда есть возможность, я всегда уезжаю на природу. Природа — это самый главный источник вдохновения для меня и моего творчества.

Кроме того, заэксклюзивным контентом участников шоу «Вызов» можно следить на видеоплатформе YAPPY. Здесь после выпуска каждой серии проекта будут выходить ролики с конкурсантами, их личными секретами и переживаниями – настоящий видеодневник проекта. Всё, что осталось за кадром, а также самые яркие моменты проекта можно увидеть в аккаунте YAPPY с хештегом #YappyнаВызове уже с 15 октября.