Главная героиня романтической истории «Соблазнить неудачника» рассказывает о модельном бизнесе и о собственном способе соблазнения мужчин.

65696434e79bf90ad4185d47eb3bbdba438c244c

Асель Сагатова

Растущего интереса к себе я пока не чувствую, хотя в последнее время у меня часто берут интервью, а мои фотографии появляются в российских журналах. Наверное, когда выйдет фильм, внимания будет еще больше. Меня это не пугает, ведь к популярности я отношусь довольно сдержанно: не думаю, что попала в сказку и теперь мой мир перевернется. Просто снимаюсь в кино, и мне это нравится: на съемочной площадке я общаюсь с интересными людьми, многому учусь. Съемочная группа временно стала моей семьей, а сами съемки – важный этап в моей жизни.

Мне трудно сравнивать Россию и Казахстан. К Казахстану у меня особенное отношение, ведь там моя родина. С переездом в Москву моя жизнь во многом изменилась: здесь я большую часть дня провожу на съемках, свободного времени очень мало. Когда оно появляется, мне нравится просто гулять по центру города, ходить в рестораны и кафе.

Я живу в Алма-Ате, а в Москву приехала специально на съемки картины «Соблазнить неудачника». После их окончания, возможно, буду поступать здесь в театральный вуз.

Я родилась в Семипалатинске, это маленький городок на востоке Казахстана. Там я жила до третьего класса.

В детстве была очень веселым и активным ребенком, меня даже называли хохотушкой. Посещала разные кружки, занималась гимнастикой, хореографией, играла на фортепьяно, много выступала на сцене. Хотя свои первые пробы в кино я не прошла. Когда мы переехали в Алма-Ату, мама повела меня на кастинг. Сначала меня попросили рассказать стихотворение и станцевать, что я и сделала. Потом меня подвели к человеку и сказали: «Поругайся с ним!» Я начала кричать на него, но мне сказали, что я должна быть более жесткой. Мне стало очень неудобно оскорблять человека, который намного старше меня. И меня не взяли.

В юности на меня сильное впечатление произвела Элизабет Тейлор в образе Клеопатры. Мне кажется, в кино нет героини красивее ее. Другой любимый фильм – «Унесенные ветром», Вивьен Ли в роли Скарлетт также стала для меня образцом красоты и женственности. Если говорить о любимой музыке, то в школе мы подражали группе Spice Girls, а из российских исполнителей больше всего нравились «Блестящие». И сейчас, снимаясь вместе с актрисой и певицей Ольгой Орловой, бывшей участницей этого коллектива, я говорю ей: «Оля, ты ведь пела песни моей юности!»

71a6ff10f6074e91f5ac402b5ece86888e72d63f

Асель Сагатова

В Казахстане я снималась в нескольких фильмах. Чаще всего мне доставались роли жен и подружек главного героя. Это были положительные, довольно романтичные особы, играющие важные роли в судьбах мужчин. Роль в картине «Соблазнить неудачника» сильно отличается от моих предыдущих работ. Здесь необходимо коротко и емко раскрыть характер героини, приходится отыгрывать все от и до.

Когда я училась в школе, то хотела быть телеведущей и однажды отправилась на специальные курсы. Мне было 14 лет, все остальные были старше меня, поэтому мне предложили перейти в группу фотомоделей. Я согласилась и после выпуска сразу же попала в модельное агентство. Многие с негативом отзываются об этой профессии, но я бы сказала, что работа модели напрямую зависит от того, как сам человек к ней относится. Я была еще ребенком, и мне было все интересно: съемки рекламных роликов, работа за границей, ведь это был для меня новый жизненный опыт. Потом я поняла, что для того, чтобы заниматься этой профессией серьезно, нужно уезжать на Запад. Мне этого не хотелось, я решила продолжить учебу и поэтому ушла из модельного бизнеса.

В школе об актерской профессии я не думала. Кино в Казахстане только сейчас начинает развиваться, а мне хотелось работать в той области, где я буду востребована. Так я попала на факультет международных отношений Казахского университета. У меня хороший английский, поэтому легко сдала вступительный тест. Окончила университет с красным дипломом. На самом деле изучать международные отношения – не только престижно, но и интересно, это профессия, в которой нужно быть эрудированным во всех областях, поэтому в дальнейшем можно найти работу практически в любой сфере.

Впервые я снялась в кино в 2003 году, это был киргизский проект под названием «Плач матери о Манкурте». Режиссер был жестким человеком, актерам практически не помогал, не подсказывал, и фильм в итоге получился довольно слабый. Но в любом случае я ему очень благодарна, ведь это был мой первый опыт в кино.

003911601095422a9b297ffdf736c3f892b01ff6

Асель Сагатова

Первый тур кастинга на роль в картине «Соблазнить неудачника» проходил в Казахстане, в нем участвовали около 30 девушек. Затем мы приехали в Москву на пробы с Алексеем Чадовым, и меня утвердили. Почему – спросите у режиссера. Возможно, не последнюю роль сыграла моя нетипичная казахская внешность.

Моя героиня – девушка на первый взгляд легкомысленная: она только и делает, что ходит по магазинам, встречается с подругами, приятно проводит время, ей все достается без труда. Однажды ей это надоедает, и она решает, что должна чего-то в жизни добиться сама. Ее давняя мечта – работать телеведущей. И она заключает пари с подругой: если ей удастся соблазнить первого встречного, та поможет ей сделать первые шаги в телевизионной карьере. Сначала Асель воспринимает это просто как новое приключение, но вскоре события начинают приобретать неожиданный оборот.

Моя героиня – немного авантюристка, но в душе она романтична и ранима. Ее характер универсален: немного стервозная, чуть-чуть хитрая, иногда «белая и пушистая» – одним словом, многогранная личность. Каждая девушка сможет найти в ней частичку себя. В целом она мне приятна, хотя довольно часто ее поступки мне чужды.

С Алексеем Чадовым работать очень интересно и приятно. Он не только хороший человек, но и настоящий профессионал – часто мне помогает, советует, подсказывает. Мне все равно, что о нас стали говорить после того, как мы вместе появились на церемонии открытия Московского кинофестиваля. Пусть сплетничают.

Я хотела бы иметь семью, мужа и детей, однако на данный момент приоритетом для меня остается работа. Хотя жизнь преподносит сюрпризы. Никогда не знаешь, как сложатся обстоятельства. Вообще, я неплохая хозяйка, умею готовить, могу сделать уборку, но, как и все, предпочла бы предоставить это кому-то другому.

Дом – это место, где я могу расслабиться, потому что не нахожусь у всех на виду. Хотя иногда даже там меня не покидает ощущение, что я все еще в кадре. Бывает, мне это даже снится. Не в кошмарах, конечно, просто я очень впечатлительная.

Наверное, я бы не стала настойчиво добиваться мужчины, даже если он мне действительно понравился. Дело здесь даже не в воспитании, просто у меня есть четкое понимание: если мне что-то на самом деле нужно, оно само ко мне придет. Я актриса, поэтому всегда стараюсь выглядеть хорошо, но соблазнять внешностью, одеждой, жестами – это не про меня. Мне достаточно взгляда.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...