Опубликовано 28 июля 2021, 09:00
6 мин.

«На бывших ставлю крест»: DAVA — о детских комплексах, феминизме и первой любви

В эксклюзивном интервью WMJ.ru
В июле стартовало шоу «Красотка» на YouTube, основателем и ведущим которого выступил Давид Манукян. WMJ.ru пообщался с блогером и выведал немало интересного о новом проекте, первой влюбленности и вечном вопросе карьеры и взаимоотношений с партнером.

WMJ.ru: В новом шоу ты помогаешь девушкам преобразить себя как внешне, так и внутренне. Около 10 лет назад в России был представлен проект «Снимите это немедленно», где ведущими выступили женщины. Как ты считаешь, кто и почему может помочь измениться девушке быстрее: ведущий-мужчина или ведущая-женщина?

Давид Манукян: На самом деле очень сложный вопрос, мне кажется, это зависит от человека, и нет большой разницы, мужчина это или женщина, зависит от опыта и мудрости человека, а не от его пола.

Давид Манукян

WMJ.ru: Все наши комплексы и страхи в личной жизни идут из детства. Какие они были у тебя и сохранились ли до сих пор?

Давид Манукян: Скорее да. Есть, конечно, случаи, когда комплексы появляются со временем, даже после 20-30 лет, но все основные комплексы из детства, по крайней мере, так это было у меня. Я комплексовал вообще по поводу всего, по причине и без. Например, смотрел на свои уши и стеснялся того, что они у меня некрасивые, лоб, нос — мне все в себе не нравилось. Я себя очень стеснялся, переживал по каждому поводу.

WMJ.ru: Первая любовь как триггер наших дальнейших отношений. Какой она была у тебя? Помнишь ли, почему расстались и как это на тебя повлияло?

Давид Манукян: Я думаю, как и у многих, моя первая любовь была больными отношениями, потому что, как правило, в юношестве люди влюбляются быстро, а подумать, надо это или нет, мозгов не хватает. Ты мечтаешь и представляешь себе красивые отношения, а в итоге остаются следы, которые дают о себе знать на протяжении всей жизни. Я не могу сказать, что моя первая любовь была ужасная, но я влюбился в свою соперницу по бальным танцам. Позже оказалось, что ее интересовал не столько я, сколько информация о том, на какие соревнования я езжу, с кем занимаюсь и какие у нас планы. А я с открытыми намерениями все же думал о любви на тот момент и не думал, что человек встречается со мной, чтобы узнавать о моих спортивных планах. Осознал я все только спустя год и расстался с ней.

У меня в жизни правило: на бывших я ставлю крест, никогда, ни при каких обстоятельствах я возвращаться не буду.

WMJ.ru: Советы от Давы Манукяна для девушки, у которой разбито сердце. 3 способа, как менее болезненно перенести расставание?

Давид Манукян: Я могу ошибаться, но мне кажется, что девушки всегда легче переносят расставания, нежели мужчины. Девушки переживают сильно в начале, но потом их отпускает, у нас же все наоборот. Самое главное — это сила воли, быть сильной и счастливой внутри, несмотря ни на что, любить и уважать себя. И, наверное, эти три вещи помогут спокойно пережить тяжелое расставание.

WMJ.ru: Как ты считаешь, стоит ли возвращаться к бывшим? Есть ли риск, что такие отношения лишь привычка?

Давид Манукян: У меня в жизни правило: на бывших я ставлю крест, никогда, ни при каких обстоятельствах я возвращаться не буду, поддерживать хорошие отношения, расстаться хорошо — да, но чтобы возвращать отношения — нет, ни в коем случае. Потому что, если человек тебя предал один раз, он предаст и второй. Ни в коем случае нельзя повторять своих ошибок и прыгать на граблях по 20 раз. Итог все равно один и тот же, и все мы его знаем.

WMJ.ru: Существует мнение, что парень и девушка, состоящие в отношениях, постепенно становятся похожи друг на друга: стилем, манерами, речью. Подсознательно многие девушки после расставания отрезают каре или перекрашиваются. Замечал ли ты за собой такое? Как ты считаешь, это нормально — становиться похожими со временем?

Давид Манукян: Я думаю, да, это на каком-то уровне подсознания происходит, что ты даже не замечаешь таких вещей. Мы большую часть времени проводим с человеком, которого любим, и перенимаем у него манеры и повадки, не думая об этом, это нормально. У меня тоже такое есть, какие-то хорошие моменты, которые мне нравятся в человеке, я за ним повторяю неосознанно.

WMJ.ru: Рецепт счастья: как не раствориться в отношениях и сохранить себя?

Давид Манукян: Не знаю, у меня нет ответа на этот вопрос, потому что я всегда растворяюсь в отношениях, влюбляюсь в девушку и сложно переношу расставания. За 8 лет у меня было всего четыре серьезных романа: я стараюсь не начинать отношения, пока точно не пойму, что люблю человека и испытываю к нему сильные эмоции. Я влюбчивый и, как правило, ухожу в отношения с головой, и потом вытащить меня из них практически невозможно.

WMJ.ru: Внешность — выражение внутреннего мира или стереотипы из мира моды? Как сохранить психическое здоровье?

Давид Манукян: У всех по-разному, лично для меня это состояние моего внутреннего мира, потому что я особо не гонюсь за модой, одеваюсь и выгляжу так, как мне удобно и как мне хочется. Могу и в спортивном костюме выйти, и пиджак надеть красивый, все зависит исключительно от моего настроения и случая, но я не слежу за модой, а стараюсь сам задавать тренды.

Для меня на данный момент главное — карьера, поэтому я с головой ушел в работу, но не знаю, как будет, если влюблюсь. В такие моменты у меня всегда работа уходит на второй план.

WMJ.ru: Карьера или личная жизнь? Какие советы, как мужчина, ты можешь дать современным девушкам по выбору будущего?

Давид Манукян: Для меня на данный момент главное — карьера, поэтому я с головой ушел в работу, но не знаю как будет, если я влюблюсь, в такие моменты у меня всегда работа уходит на второй план. Пока я не спешу начинать отношения. Сделаю это, только когда пойму, что рядом есть действительно достойная, красивая, хорошая девушка. Тогда, наверное, работа снова отодвинется на второй план и Дава опять будет влюблен. Советы девушкам, которые я могу дать, — это в первую очередь разобраться в себе и понять, чего ты хочешь, какие тебе нужны отношения и нужны ли, какой тебе нужен мужчина. Выбирать человека, с которым тебе будет комфортно, уютно и который будет любить тебя и относиться к тебе с уважением, а не так, как это обычно происходит, когда девушки бегают за парнями, не обращающими на них внимания и не уважающими их.

WMJ.ru: Феминизм — где грань между адекватностью и навязыванием? Должен ли мужчина помогать женщине решать ее внутренние проблемы?

Давид Манукян: Есть девушки, которые действительно адекватно борются за свои права там, где их нарушают, а есть фанатики, которые переступают эту грань и борются вообще за другие вещи и начинают ущемлять права других. А мужчина, конечно же, должен помогать девушке и, в принципе, поддерживать ее во всем, точно так же как и девушка быть с ним рядом в сложные и не только моменты.

Кстати, WMJ.ru запустил новый проект «Люди» — с авторскими колонками и текстовыми мини-сериалами.

«Растянутая одежда, грубоватые повадки и донельзя скудная речь» Танцовщик о том, какие балерины в реальной жизни

Канны-2021: «Парад пробирок со слюной и бесконечная ярмарка тщеславия» О главном кинособытии лета из первых уст