Опубликовано 06 августа 2021, 09:00
9 мин.

«Не позволяю ревновать»: экс-участница «Холостяка» — о Тимати с Кридом, харассменте и новом романе

В эксклюзивном интервью WMJ.ru
WMJ.ru пообщался с экс-участницей шоу «Холостяк» Катей Голден и выведал немало интересного о харассменте в модельном бизнесе, вечном вопросе мужского/женского, общении с Егором Кридом, расставании с Тимати и новом бурном романе.

WMJ.ru: Проект «Холостяк» завершился несколько месяцев назад. Какое твое самое яркое воспоминание на шоу?

Катя Голден: Самое яркое впечатление, которое до сих пор вызывает бурю эмоций, — это, конечно же, мой приход, который для меня и для всех был очень неожиданным, так как я не знала, что в этот день и в этот момент будут съемки. Кстати, кроме родителей и лучшей подруги, никто не знал, что я иду на проект.

WMJ.ru: В одном из интервью ты рассказала, что бережешь платье — подарок от Тимати на особый случай. Произошел ли этот случай? Если да, то куда и с кем отправилась в наряде?

Катя Голден: Это платье останется одним из запоминающихся нарядов в моем гардеробе! Столько воспоминаний и ассоциаций с Тимати и проектом. Но по прошествии времени я поняла — особенный момент и тот особенный день уже состоялся и он был на проекте.

WMJ.ru: В финале шоу победительнице достался бриллиант стоимостью 22 млн рублей. А какой самый дорогой подарок получала ты? Какой самый дорогой подарок дарила себе сама?

Катя Голден: Для меня стоимость подарка никогда не имела значение, главное — какой смысл в него вложен и кто именно его подарил. Самый дорогой подарок, который подарила себе сама и могу им гордиться, — это квартира в Москве.

пресс-служба

WMJ.ru: Во время выхода шоу Тимати выпустил трек и клип «Чокер», где ты выступила моделью. Почему ты решила принять участие в съемках столь неоднозначного трека? Как вы успевали сниматься в шоу и клипе? Была ли конкуренция на площадке, когда снимался клип?

Катя Голден: Тимур выпустил целый альбом, посвященный проекту, и данный трек отражает определенный этап в его жизни, в котором я тоже принимала участие, поэтому и согласилась сняться в этом клипе, который, кстати, получился крутым.

WMJ.ru: После выхода шоу все активно обсуждали твое общение с Егором Кридом. Ты упомянула, что он написал тебе первым, чтобы познакомиться. Егор ухаживал за тобой? Вы встречались офлайн? Правда ли, что вы стали друзьями с рэпером?

Катя Голден: Да, Егор и вправду писал первый мне в социальных сетях, чтобы познакомиться, но, кроме переписки, нас ничего больше не связывало. Мы не поддерживаем связь.

WMJ.ru: На днях вышел альбом Егора Крида Pussy Boy, в котором были строчки, посвященные его бывшей девушке Вале Карнавал. Считаешь ли ты приемлемым такой «финал» отношений? Были ли у тебя болезненные расставания?

Катя Голден: Я не знаю их истории с Валей, поэтому не считаю, что могу комментировать данную ситуацию, да даже если бы знала, не стала бы, это личное дело каждого. Да, конечно, мне кажется, у всех в жизни были болезненные расставания, я не исключение.

WMJ.ru: После выхода проекта в эфир как отреагировали на твое участие родители? Поддержали ли они тебя? А что им не понравилось в шоу?

Катя Голден: Мои родители знали, что я буду принимать участие в шоу, и я скажу даже больше, что самым главным инициатором того, чтобы я пошла на «Холостяка», была моя мама! Они всегда поддерживали меня во всем, за мое поведение на шоу им не было стыдно, вела я себя там достойно, и, если бы что-то было не так, они бы об этом сказали.

WMJ.ru: Удалось ли тебе подружиться с кем-то из участниц? Веришь ли ты в женскую дружбу?

Катя Голден: Да, я верю в женскую дружбу. Больше всех на шоу подружилась с Кристиной Кустовой, а также с Ларой и Машей Лобановой. Поддерживаем с ними связь и по сей день.

WMJ.ru: Сталкивалась ли ты с предательствами девушек в модельном бизнесе? А с харассментом или сексизмом?

Катя Голден: С предательством, харассментом или сексизмом, слава богу, за все время своей работы я никогда не сталкивалась.

WMJ.ru: Как известно, сейчас ты готовишь запуск собственного марафона и курса моделинга. Какие три характерные черты должны быть у девушки, чтобы стать успешной в модельном бизнесе? От каких вещей стоит отказаться ради работы?

Катя Голден: Упорство, желание работать, расти и развиваться и всегда работать над собой. Мне кажется, это главный залог успеха, и не только в моделинге, но и в жизни. Моделинг — такая профессия, которая не требует от тебя каких-либо отказов в той или иной области, при желании все можно совмещать.

WMJ.ru: Какую внешность ты считаешь самой привлекательной? Кто ею обладает? Что привлекает больше в человеке (черты лица, фигура или личностные качества)?

Катя Голден: Лично я никогда не сужу человека по внешним данным, да и вообще понятие красоты субъективно, мне нравятся девушки и парни с нестандартной внешностью, на которых часто не обращают внимания либо обращают с припиской «странная/ый». Такие мне нравятся: с веснушками, кудрявые, альбиносы либо темнокожие. А что касается личностных качеств, то я отдаю предпочтение лидерам, которые активны и могут в первую очередь дать что-то мне и повести за собой.

WMJ.ru: Мужское и женское сейчас тесно переплетается. Гендеры стираются. Как ты считаешь, чему женщина может научиться у мужчины и наоборот? Какими чертами характера должен обладать твой молодой человек? Устроит ли тебя «женское» поведение?

Катя Голден: На мой взгляд, женщина может поучиться у мужчины выдержке и спокойствию, ведь чаще всего мы придаем значение каким-то мелочам, на их фоне заводим ссоры и нервничаем. Мужчины к такому намного лояльнее и чаще всего вообще на это не обращают внимания. У меня сильный характер, в каких-то моментах, возможно, мужской, поэтому мне было бы тяжело с мужчиной, у которого прослеживается «женское» поведение, все-таки в паре должна быть одна девушка. Мужчина может научиться у женщины понимать намеки, иногда это необходимо.

Мой молодой человек уже обладает всеми качествами, которыми должен обладать настоящий мужчина: он добрый, умный, суперталантливый, перспективный, ответственный, понимающий, чуткий, верный и самый лучший.

WMJ.ru: В личном блоге ты нередко выставляешь фото с молодым человеком. Расскажи о ваших взаимоотношениях. Чем вы увлекаетесь? За что полюбили друг друга? Какой была первая встреча, а каким — первое свидание?

Катя Голден: Он умный, а я красивая. А если серьезно, то я работаю моделью уже больше 10 лет, это мое основное направление. Сейчас я создала свою модельную школу, помимо этого, учусь и в декабре получаю магистра, развиваю свой блог в социальных сетях и постоянно изучаю что-то новое.

Катя Голден: Что касается моего молодого человека, то он снимает. Снимает видео, рекламу, фильмы. Нельзя любить человека за что-то, я полюбила его просто так, но если мы выделяем какие-то определенные черты, то я бы сказала, что он очень мудрый, харизматичный и умеет правильно вести себя с девушками. Он такой, какой должен быть настоящий мужчина.

С его стороны, я думаю, он полюбил меня за простоту, несмотря на мои внешние данные и статус. За то, что, несмотря на десятилетний опыт в фешен-индустрии, участие в шоу, я осталась простой девчонкой, который и была 10 лет назад в Нижнем Новгороде. А еще я вкусно готовлю. Первая встреча была быстрой, я выделила ему всего 1,5 часа, так как у меня были дела, и, если честно, в планах даже не было каких-то отношений и даже дальнейшего общения, но за это время ему удалось меня заинтересовать.

Первое свидание?! Я даже не могу сказать, было ли у нас как таковое первое свидание, потому что мы начали общаться во время шоу, когда мне нельзя было афишировать общение с кем-либо. Помню, как-то он меня позвал в свое любимое кафе, как он сказал, где самые вкусные завтраки. Меня накормили невкусной кашей, и больше мы не ходили в это место. Если это можно назвать первым свиданием, то я даже рада, что оно было такое, есть что вспомнить.

WMJ.ru: Станислав — творческий человек. Какая его работа нравится тебе больше всего и почему? Работала ли ты с ним на съемках?

Катя Голден: Мне нравится множество его работ, но есть одна, которая запомнилась больше всего. Это видео из Кейптауна. Я человек творческий и всегда вдохновляюсь чем-то новым, красивым, необычным. На том видео я поймала вдохновение: там океан, горе, красивый закат, нереальная дорога и где-то вдалеке проезжает старая модель очень красивой машины. Советую вам тоже посмотреть. Да, совсем недавно мне удалось поработать и помочь ему в одном из его проектов. Я посмотрела, как он работает на съемочной площадке, общается с командой и ведет себя по отношению ко мне. Все профессионально и без лишних слов.

WMJ.ru: У Станислава и Тимати есть общие черты? Как он отнесся к твоему участию в шоу? Нравится ли ему Тимати как рэпер?

Катя Голден: Из общих черт я бы выделила только то, что они творческие личности. Я сама творческий человек, и мне нравятся талантливые люди. Мы были слишком мало знакомы, когда шоу появилось на экранах, и он достаточно нормально отреагировал на мое участие, хотя несколько вопросов все равно задал. Он предпочитает техно, плюс ко всему этому сам диджеит. Думаю, что к творчеству Тимура он нейтрален.

WMJ.ru: Расскажи о самом романтичном поступке молодого человека. А какие сюрпризы устраивала ты?

Катя Голден: Стас умеет делать сюрпризы и удивлять. Я не могу выделить что-то одно, но могу сказать только то, что у нас дома всегда свежие цветы. Он как-то сказал — они как раз для того, чтобы их дарить, поэтому, когда они вянут, у нас дома всегда появляются свежие.

WMJ.ru: Как проходит твой типичный день в США? Без каких ритуалов не обходится?

Катя Голден: В Америке я всегда погружена в работу. С утра я обычно иду на тренировку: бег, зал, бокс. Затем завтрак и на кастинги или съемки. В свободное время загораю, гуляю и вижусь с друзьями. Из ритуалов, независимо от того, где нахожусь, я всегда делаю зарядку и пью воду с лимоном.

WMJ.ru: Тренды или вечная классика? Какие три вещи всегда будут в твоем гардеробе и почему? Чей стиль тебя вдохновляет?

Катя Голден: Я люблю сочетать. Классика никогда не выйдет из моды, а тренды всегда классно примерять на себе, особенно на какие-то мероприятия — для того они тренды. В моем гардеробе всегда будет футболка, спортивные штаны и кроссовки. Из-за того, что я много путешествую, я люблю удобную одежду. У меня нет определенного человека или дизайнера, который меня вдохновляет. Я просто смотрю за тем, что в моде и что актуально, и уже из этого черпаю вдохновение на создание собственных образов.

WMJ.ru: Согласна ли ты с мнением, что у партнеров схожие стили? Менялся ли твой стиль во время общения с Тимати, а затем с новым молодым человеком?

Катя Голден: Пара вообще должна быть схожа во многих областях, в том числе и в стиле — в стиле одежды, в стиле жизни. Мой стиль остается неизменным. С Тимуром мы были на проекте, и бывало, что его и меня одевали стилисты, возможно, в ту одежду, которая нам обоим несвойственна, поэтому здесь тяжело судить. А что касается Стаса, то здесь мы очень похожи.

WMJ.ru: Назови 3 главные и непростительные ошибки, которые мужчины совершали в отношениях с тобой.

Катя Голден: Первая ошибка — ревность. Я не ревнивый человек и никогда не позволяю ревновать себя, особенно без поводов, которые я не даю. Если мужчина ревнует, то, скорее всего, он не уверен в себе, а мне такой не нужен. Вторая ошибка — повышение голоса. Это еще раз доказывает, что человек не может бесконфликтно отстоять свою точку зрения, выслушать и спокойно поговорить. Я такое не приемлю. Ну и третье, это, наверное, недоверие, беспричинное. Без доверия невозможно построить отношения, поэтому если мне изначально не доверяют, по каким-то личным причинам, то мне этот человек не подходит, я не буду доказывать и убеждать.