Опубликовано 22 сентября 2021, 16:15
8 мин.

«Необязательно погружаться в БДСМ»: Лерчек — о секретах счастливого брака и карьере

Эксклюзивно для WMJ.ru
Личный блог Валерии Чекалиной насчитывает более десяти миллионов читателей, а каждый новый пост обсуждается тысячами людей. Лерчек входит в Forbes как одна из наиболее состоятельных блогеров: помимо собственной бизнес-империи и ведения социальных сетей, девушка с супругом успевают воспитывать двоих детей. О том, как сохранить страсть в отношениях, не избаловать детей и начать свое дело, Валерия Чекалина рассказала в беседе с WMJ.

WMJ.ru: Твоя история похожа на сказку про Золушку. Девушка из небольшого городка перебралась в столицу и собственным трудом добилась колоссального успеха и в карьерном, и в личном плане. Могла ли ты подумать об этом в детстве или, скажем, когда училась в школе?

Валерия Чекалина: Я не просто думала, я действовала. Если я чего-то хочу, то я беру и делаю. Когда я училась в школе, то часто плакала из-за четверок, всегда хотела быть отличницей, и не меньше. У меня были очень хорошие учителя, которые видели во мне желание быть лучшей, и, окончив на все пятерки 11-й класс, я без какой-либо помощи поступила в Высшую школу бизнеса МГУ. Все решения в своей жизни принимаю быстро и легко и так же быстро начинаю действовать. Я очень любила свой город Тольятти, но в нем не было больших возможностей, поэтому решила поступать в Москву, где познакомилась с Артемом.

Я не ставила цели стать успешным блогером, я просто начала вести блог во время декрета и увидела, что мой характер, образ жизни, взгляды на ситуации, разные истории откликаются у девушек, независимо от возраста. Так и начала работать на свой аккаунт.

WMJ.ru: Ханна, например, не раз признавалась, что «навизуализировала» и Пашу, и музыкальную славу. А ты занимаешься подобными вещами? Составляешь ли карты желаний? Повторяешь ли перед зеркалом аффирмации? Если да, то какие?

Валерия Чекалина: Конечно, есть мечты и цели, но я не просто мечтаю, я каждый день что-то делаю для их осуществления. Карту желаний составляю, но, чтобы переместить желаемое с листа бумаги в жизнь, нужно делать шаги, мотивировать себя, любить себя. Я каждый день смотрю на себя в зеркало и обязательно хвалю себя, создаю себе прекрасное настроение.

Валерия Чекалина

WMJ.ru: Немного о твоем блоге. Сколько человек работает над созданием контента для соцсетей? Ты не раз признавалась, что ежемесячное обслуживание одного только аккаунта в Instagram встает в копеечку.

Над созданием контента трудятся я, мой муж, мои дети и помогают мне менеджер по рекламе и фотограф. Все фотографии в моем Instagram — это не фото с телефона, это произведения искусства, которые требуют большой подготовки и вложения средств.

WMJ.ru: Были ли мысли забросить это дело и вложить деньги в другое место?

Валерия Чекалина: Нет, мыслей бросить это дело у меня не было, мне нравится вести блог, я получаю огромный кайф от обратной связи со своими подписчиками.

WMJ.ru: Как Артем относится к откровенным фото в твоем профиле? Не ревнует ли? Бывали ли у вас ссоры на почве контента?

Валерия Чекалина: Я бы не сказала, что наши фотографии слишком откровенные, мы не переступаем грань между пошлостью и эстетикой.

Шесть лет назад меня пытались поставить перед выбором, когда я начала писать о беременности в блоге. Артем мне тогда сказал: «Или я, или блог». Но я не остановилась, мне нравилось делать это и нравится до сих пор. Это мой секрет успеха: когда ты что-то делаешь и получаешь от этого удовольствие сама, и всем вокруг становится хорошо.

WMJ.ru: Как тебе вообще удается просить мужа себя фотографировать и сниматься вместе с тобой? Многие мужчины боятся этого как огня.

Валерия Чекалина: Мне не приходится просить фотографировать или фотографироваться. У нас это совместные решения и идеи, мы уже давно научились слышать и слушать друг друга. Вы не поверите, но мы сейчас никогда не ссоримся, вместе придумываем идеи и делаем это с удовольствием. Кайфуем от самого процесса: от придумывания идеи до воплощения ее в фотографию.

WMJ.ru: А как ты относишься к «яжматерям», критикующим тебя в комментариях за снимки в купальнике? Как часто ты сталкиваешься с хейтом и как с ним справляешься? Как относишься к «разоблачениям» про тебя на YouTube и обвинениям в плагиате?

Валерия Чекалина: Мне в этом вопросе помогла моя мама. Она подсказала, как научиться не впускать в свою личную жизнь негативные эмоции извне. Способ достаточно простой. Надо представить стекло, которое разделяет тебя и внешний мир. Если что-то хорошее стучится в твое окно, то это нужно впустить, плохое — никак не реагировать. И всем напоминаю, что существует закон бумеранга: если что-то человеку пожелаешь плохого, то тебе это обязательно вернется. Иногда мне пишут просто ужасные вещи, но я уже на это не обращаю внимания.

WMJ.ru: Настю Ивлееву частенько обвиняют в том, что слава и деньги изменили ее не в лучшую сторону, что она перестала быть той самой «девочкой из народа». Как ты считаешь, изменила ли тебя популярность? Как именно?

Валерия Чекалина: Мы все взрослеем, набираемся опыта. Каждая девочка с течением времени становится женщиной.

Популярность — это тоже испытание, и про себя я могу сказать, что я изменилась и многое из того, что раньше могло меня сильно расстроить и довести до слез, сегодня не трогает, я намного сильнее, верю в себя, в свою семью, живу свою счастливую жизнь.

WMJ.ru: Кстати, есть ли у популярности обратная сторона? Случалось ли, что тебя одолевали навязчивые поклонники или, может, были какие-нибудь другие случаи, когда ты жалела, что стала настолько узнаваемой?

Валерия Чекалина: Мне повезло, у меня очень хорошая, умная и добрая аудитория. Навязчивых поклонников нет. Иногда даже люди, узнавая меня, стесняются подойти.

*WMJ.ru: В августе 2021 года на «КиноПоиске» состоялась премьера сериала «Зеленый мэр», ставшего твоим кинодебютом. Думаешь ли ты продолжить строить актерскую карьеру? Какую роль ты бы хотела сыграть?

Валерия Чекалина: Это было безумно интересно и сложно. Я благодарна за поддержку и актерам, и режиссеру, без них я бы не справилась. Да, мне интересна актерская карьера, и я хочу продолжить актерское образование и попробовать себя в главной роли триллера или боевика.

WMJ.ru: Как вам удается на протяжении стольких лет поддерживать былую страсть в отношениях и интерес друг к другу? Как, будучи мамой двоих детей, ты находишь время на уединение с мужем?

Валерия Чекалина: Я скажу банальную вещь: надо постоянно придумывать что-то новое. Но это не означает, что надо обязательно погружаться в БДСМ или примерять костюмы медсестры, стюардессы, полицейского. Да, можно, конечно, и это попробовать, но я имею в виду совсем другое.

Мне кажется, что со временем наши сексуальные отношения с Артемом даже улучшаются. Я это говорю не стесняясь, потому что на самом деле считаю, что это важно. Мы лучше понимаем друг друга, больше раскрываемся друг перед другом и таким образом получаем желаемое.

WMJ.ru: К слову, о детях. Через два года Богдан и Алиса пополнят ряды первоклашек. Готовишь ли ты их уже к школе или даешь насладиться последними мгновениями детства?

Валерия Чекалина: Я думаю, что с началом учебы в школе детство не закончится, оно будет так же счастливо продолжаться, мы об этом позаботимся. Дети развиваются, много уже знают, и я не хочу, чтобы школа стала окончанием детства, это, наоборот, станет чем-то новым и интересным.

WMJ.ru: В какую школу ты бы хотела их отправить? В государственную или в частную? Почему?

Валерия Чекалина: Посмотрим. Мы сейчас рассматриваем несколько вариантов, собираемся сходить с детьми познакомиться с обстановкой и учителями. Затем сделаем выбор.

WMJ.ru: Чем увлекаются Богдан и Алиса? Кем дети мечтают стать? Хотела ли бы ты, чтобы они пошли по твоим стопам и подались в блогеры или в тиктокеры? Почему?

Валерия Чекалина: И Алиса, и Богдан решают, на какие занятия ходить: Богдан выбрал робототехнику, Алиса — балет. Сейчас она хочет заниматься фигурным катанием, а Богдан полюбил хоккей, так что совсем скоро мы отдадим их и в эти секции. Я думаю, что и дальше буду слушать своих детей и это будет исключительно их выбор, кем быть.

WMJ.ru: Многие звезды стремятся с пеленок загрузить своих наследников всевозможными кружками, отправляют малышей в спортивные секции, на занятия по иностранным языкам и др. Как ты к этому относишься? Как найти золотую середину и не отнять у детей детство?

Мы слушаем своих детей, ценим их точку зрения, а уже потом пытаемся объяснить, как было бы лучше поступить в той или иной ситуации. Они очень активные дети, им все интересно: и спортивные секции, и музыка, и всякие активности. Остальное — это их выбор, а от нас максимальная поддержка. И, конечно же, я хочу, чтобы мои дети могли свободно развиваться во всем, что их заинтересует.

WMJ.ru: Не хотела ли ты завести детям собственные аккаунты, как это делают, например, Яна Рудковская, Филипп Киркоров и многие другие российские звезды?

Валерия Чекалина: Сейчас не считаю это нужным шагом. Если им захочется в будущем вести свою страницу, то это будет их выбор. Сейчас у меня нет таких целей и желаний.

WMJ.ru: Ты одеваешь детей с иголочки, устраиваешь им шикарные праздники и показываешь мир. Твоя мотивация понятна, все хотят отдавать все лучшее своим сыновьям и дочерям, но все же как в таком случае не избаловать детей?

Валерия Чекалина: Я выросла в семье со скромным достатком. Мама работала юристом, папа в ГАИ — у меня не было возможности с детства изучать языки, бывать за границей, посещать всевозможные кружки. И, конечно же, я хочу, чтобы мои дети могли свободно развиваться во всем, что их заинтересует, при этом мы с мужем их не балуем. Артем считает, что это важно.

WMJ.ru: Возвращаясь к теме визуализации успеха, скажи, ты уже поставила себе цели на 2022-й? Многомиллионный блог, онлайн-марафоны, косметический бренд, коллекция спортивной одежды, кино… Чего теперь ждать поклонникам? Может быть, выпустишь собственное шоу на YouTube, запоешь, откроешь салон красоты или, скажем, ресторан?

Я бы очень хотела попробовать себя на телевидении в качестве ведущей в какой-нибудь развлекательной передаче. Мне очень нравится эта стихия, и мне часто пишут подписчики, что хотели бы, чтобы у меня была своя передача о красоте, уходе за собой.

Валерия Чекалина: И в планах, конечно же, продолжать развивать косметический бизнес, развивать компанию Letique. У нас уже открыто более 90 магазинов, мы не собираемся останавливаться. Сейчас компания представлена в Европе и Америке, выходим на новые рынки.