28 марта, 20:55
2 мин.

«Оскар» надо было оживлять»: российский ведущий прокомментировал скандал со Смитом

На «Оскаре-2022» не обошлось без скандалов. Уилл Смит ударил ведущего церемонии Криса Рока за шутку в адрес своей супруги. Многие звезды, включая Яну Рудковскую и Сергея Безрукова, уже поддержали заступившегося за жену актера — а вот что думает об этом профессионал.
«Оскар» надо было оживлять»: российский ведущий прокомментировал скандал со Смитом
Читайте на тему:

Сергей Зайцев

Ведущий

WMJ.ru: Как вы считаете, уместны ли такие шутки со стороны ведущего?

Сергей Зайцев: Прежде чем разобрать ситуацию с этой точки зрения, предложу рассмотреть ее с другого ракурса. Крис Рок — наимощнейший стендап-комик, на которого ориентируются многие ведущие. Когда он готовил эту шутку, он наверняка понимал, что она с перегибом. Если бы я был на его месте, с той репутацией, что у меня есть, то я бы так не пошутил. Считаю, что для большинства людей такие шутки вообще неуместны. Но этот комик — это тот персонаж, которому можно простить многое.

WMJ.ru: Правильно ли подшучивать над гостями в их присутствии? Возможно, формат «Оскара» предполагает такие колкости?

Сергей Зайцев: Да, подшучивать над гостями в их присутствии и нужно. Шутить за спиной — некрасиво. Это низкий поступок и проявление низкого уровня юмора. Именно поэтому, когда ты шутишь, нужно это делать про людей, которые находятся в зале, чтобы они понимали реакцию других вокруг.

Формат «Оскара» надо было оживлять. Считаю, что раз привлекают экспертов к этому вопросу, значит, эта ситуация должна была быть. Ибо если бы ее не было, то мероприятие прошло бы скучно. Дополнительный повод обсудить.

WMJ.ru: Если смотреть с экспертной точки зрения, достойно ли Крис Рок вышел из этой ситуации?

Сергей Зайцев: Да, он держал лицо. Не потерял его. Достойно вышел из ситуации. Только ему и еще немногим комикам можно простить такой поступок. Но я не одобряю и так не пошутил бы.

WMJ.ru: Позволяете ли вы себе так шутить на мероприятиях?

Сергей Зайцев: Не позволяю. Во-первых, потому что мой формат подачи юмора немного иной. Не могу себе позволить перейти черту. А это уже было за гранью. Этот юмор могут оценить только близкие люди. Большинству он непонятен. Такой юмор недопустим.

Фото: Getty Images

Новости партнёров
О чем говорят