Опубликовано 02 февраля 2022, 16:45
6 мин.

«Плакала, бросала вести блог»: Ева Диденок — о хейтерах, материнстве и браке

Эксклюзивно для WMJ.ru
Дизайнер интерьера, художник, lifestyle-блогер, супруга основателя DIDENOK TEAM и дважды мама — все это о Еве Диденок. WMJ.ru пообщался с Евой и узнал, как ей удается совмещать работу с воспитанием детей, в чем секрет их с Кириллом брака и не только.

WMJ.ru: Ева, в прошлом году вы с Кириллом стали родителями двоих малышей. Поделись секретом, как у тебя получается совмещать материнство с работой дизайнером, ведением блога и многочисленными хобби?

Ева Диденок: В прошлом году мы стали родителями двоих детей, поэтому между работой дизайнера, ведением блога и хобби я, конечно, выбираю материнство. Не могу сказать, что полноценно совмещаю все вышеперечисленное, потому что в первую очередь я мама и жена. И только потом я уже блогер, художник. Блог — это часть моей жизни, и я ничего не придумываю, а просто делюсь тем, что происходит каждый день у меня в семье. Хобби я пока могу позволить себе, только когда детки спят. Поэтому стараюсь лавировать между возможностями.

WMJ.ru: На твой аккаунт в Инстаграм подписано 120 тысяч человек. Скажи, каково быть мамой-блогером? Какие плюсы и минусы?

Ева Диденок: Не могу назвать себя блогером, так как специально не придумываю и не создаю какой-то контент, не ищу рекламные интеграции и методы продвижения. Я просто делюсь своей жизнью, и она, почему-то нравится людям, и такое ведение блога само привлекает рекламодателей. Все происходит очень органично. И когда мне не хватает времени на блог, и я перестаю вести его регулярно, то глобально для себя я ничего не теряю.

WMJ.ru: Как ты относишься к негативу в социальных сетях? Не лишают ли негативные комментарии желания вести блог?

Ева Диденок: К негативным комментариям отношусь сейчас спокойно, наоборот, они меня подстегивают вести блог. Из этих комментариев часто получается классный инфоповод, и появляется возможность поделиться своим мнением. Но чтобы спокойно реагировать на негативные комментарии, необходимо иметь устойчивую самооценку. Когда-то у меня были проблемы с ней, и я очень тяжело переносила негативные комментарии: я плакала, бросала вести блог.

Сейчас же я работаю над тем, чтобы любить, ценить и уважать себя и свой труд, своих детей и семью. Поэтому сейчас мое отношение к негативным комментариям изменилось: когда я вижу негатив, мне либо смешно, либо искренне жалко тех людей, которые мне такое пишут.

WMJ.ru: У твоих детей Тимофея-Матвея и Эрики-Элизы уже есть аккаунты в Инстаграме, хотя ранее в интервью ты говорила, что не хочешь, чтобы твои дети стали блогерами. Ведешь аккаунты как фотоальбомы?

Ева Диденок: Я все еще не хочу, чтобы мои дети стали блогерами, а их Instagram мы с Кириллом ведем в качестве фотоальбомов и архива, чтобы следить за тем, как они растут и меняются. Еще мы с мужем не уверены, что передадим профили в Инстаграм нашим детям. Так что пока это семейный архив и семейная история, в которую каждый может заглянуть и поставить свой лайк.

WMJ.ru: Твой муж — диджитал продюсер. Должно быть, в вашем доме всегда много блогеров и знаменитостей? Дружишь с ними?

Ева Диденок: Я дружу с теми знаменитостями, с которыми дружит мой муж. При этом Кирилл четко и понятно разграничивает работу и дом, поэтому если мужа с артистом или блогером связывают исключительно рабочие отношения, то, как правило, я не дружу с этими людьми. Если же дружеские, то и я дружу с этим человеком. Это само собой получается. Также некоторые блогеры и артисты дружат с нашими детьми и часть бывают у нас в гостях. Наш дом — это наша крепость, и к нам в дом попадают только те люди, которым доверяет Кирилл.

WMJ.ru: Ты помогаешь Кириллу в построении бизнеса? Может, приносишь идеи по развитию агентства DIDENOK TEAM?

Ева Диденок: Я не занимаюсь рабочими задачами. Я больше помогаю Кириллу в том, чтобы у него были силы вести бизнес: забочусь о его здоровье и моральном состоянии. Вечером за ужином Кирилл иногда советуется со мной по рабочим вопросам. И иногда так получается, что я говорю что-то гениальное и помогаю ему советом, но это бывает крайне редко. Помогаю там, где действительно нужна моя помощь. Я дизайнер московского офиса DIDENOK TEAM, и большинство идей — мои, и реализация их тоже отчасти моя. Интерьер такой крутой, что блогеры и знаменитости с удовольствием делают там фото для постов и сторис.

WMJ.ru: В блоге ты часто делишься мыслями по поводу семейных отношений. Как вам с Кириллом удалось прийти к полному взаимопониманию и гармонии в семье? Так было всегда?

Ева Диденок: Взаимопонимание у нас было не всегда. Но мы уже много лет женаты, и каждый год мы растем в наших отношениях.

Самый главный наш секрет — это взаимное уважение, принятие друг друга на 100% и работа над отношениями. Если есть какие-то незакрытые сложные вопросы, мы их не пускаем на самотек и не оставляем. Мы трудимся над тем, чтобы и мне, и Кириллу в отношениях было хорошо. Вот, собственно, так это и происходит с большим-большим трудом.

WMJ.ru: Признайся, есть ли минусы, когда муж — популярный продюсер.

Ева Диденок: Минусы в том, что муж продюсер, конечно же, есть. Главный минус работы мужа заключается в том, что она круглосуточная. Поэтому практически никогда не бывает такого времени, когда можно было бы полностью абстрагироваться от рабочих задач или не смотреть в телефон. Но не могу сказать, что в этом виновато именно продюсирование, муж у меня в целом трудоголик, так было всегда, еще до того, как он стал продюсером. Я привыкла и уважаю такой подход мужа. Я очень благодарна ему за то, как много он работает и как много приносит в семью. Стараюсь мужа поддерживать в его работе и к минусам его работы уже привыкла.

WMJ.ru: Что позволяет вам найти баланс в отношениях?

Ева Диденок: Как раз сам процесс поиска этого баланса и помогает. Мы стараемся чувствовать друг друга и, если что-то не нравится и не устраивает, то стараемся говорить об этом сразу. И если нам с Кириллом нужна помощь с детками, то мы всегда говорим об этом и просим помощи. Мои родители, сестра и няня помогают нам с детьми. Также стараемся уделять время друг другу и находить время только для нас с Кириллом.

WMJ.ru: Что делает тебя счастливой сегодня/ что вдохновляет тебя сегодня/какие планы на 2022 год?

Ева Диденок: Счастливой меня делает, конечно же, моя семья: мой муж и мои дети. Это то, без чего я не представляю сейчас свою жизнь, и то, от чего я получаю удовольствие. Вдохновение я получаю, как раз, наоборот, от любой деятельности вне дома и семьи. В это время у меня появляется возможность заняться тем самым хобби. Это меня заряжает и наполняет ресурсом. В 2022 году я постараюсь больше времени уделять себе и буду искать время на личное пространство. Если говорить про крупные планы, то хочу закончить обучение в новой для себя профессии. И думаю, что позже я расскажу, чем я буду заниматься.