Опубликовано 15 сентября 2021, 10:35
5 мин.

«Платили 800 рублей в день»: Xolidayboy — о первых деньгах, девушке мечты и вдохновении

Эксклюзивно для WMJ.ru
Иван Ржевский, более известный как Xolidayboy, — один из самых ярких и эпатажных тиктокеров в России, аудитория которого насчитывает более двух миллионов поклонников. Помимо юмористических видео, благодаря которым Ваня стал популярен, он также занимается музыкой, его трек «Мармеладный дом» даже попал на верхушку отечественных чартов. В разговоре с WMJ Xolidayboy честно рассказал о своем первом заработке, качествах, которые ценит в девушках, а также о том, кем он вдохновляется.

WMJ.ru: Многие популярные молодые артисты поначалу зарабатывали на хлеб на мойках, в ресторанах, курьерских службах и др. Ты тоже рассказывал, что не чурался никакого труда и подрабатывал на стройке, кстати, как и Niletto. Данил чинил крыши в Екатеринбурге, а чем именно занимался ты? Сколько тебе платили? Может быть, вспомнишь какую-нибудь историю с тех времен?

Xolidayboy: Я начинал с того, что строил причал вместе с одним из братьев и бойфрендом моей мамы. Потом мы еще ремонтировали судно для экскурсий. Платили около 1000-1200 рублей в день, в плохие дни около 800 рублей в день.

Xolidayboy

Xolidayboy

WMJ.ru: В одном из интервью ты сказал, что в твоей жизни была всего пара-тройка серьезных романов — и все «вообще не с супермоделями». Значит, внешность для тебя не главное? Чем можно покорить твое сердце?

Xolidayboy: Да, это действительно так. В моей жизни до моей медийной деятельности у меня была пара серьезных романов, они были не с популярными девушками и не с моделями.

Для меня внешние факторы не главное, меня привлекают в первую очередь внутренние качества.

WMJ.ru: Моргенштерн и тот уже женился. А ты хотел бы связать себя узами брака?

Xolidayboy: Очень странно сравнивать меня с Моргенштерном, ведь я подобных параллелей не провожу, вообще не вижу в нас ничего общего. По поводу брака, возможно, в будущем я бы этого хотел, почему бы нет. Может, да, может, нет, я не знаю, что будет происходить в будущем. Поэтому сейчас какого-то определенного ответа дать не могу.

Xolidayboy

Xolidayboy

WMJ.ru: Тебя сравнивают со многими зарубежными звездами, включая Дамиано Давида. Как тебе образ солиста Måneskin? Нравится ли тебе их творчество?

Xolidayboy: Måneskin классные! Не могу сказать, что это что-то суперновое, выдающееся и легендарное, но это крутая группа с крутой музыкой. Подобных образов я видел миллион, еще когда в детстве слушал рок-музыку. Поэтому для меня нового нет в их музыкальных персонажах, они мне уже очень хорошо знакомы.

WMJ.ru: Признавайся, кем вдохновляешься при создании образов?

Вдохновляюсь кинематографом, видеоиграми, комиксами, старыми рок-группами. Мне всегда нравились образы Mötley Crüe, Queen — они меня вдохновляют. Из комиксов мне всегда нравился образ призрачного гонщика.

WMJ.ru: За кем из ярких парней-блогеров ты следишь? Андрей Петров, Алексей Жидковский, Сергей Любимов?

Xolidayboy: Я не слежу за блогерами.

WMJ.ru: Где грань между эпатажем и неадекватностью?

Xolidayboy: Я не знаю насчет граней, но я точно знаю, что эпатаж и неадекватность — это совершенно разные понятия. В моем понимании эпатаж — это шоу, привлечение внимания, способ самовыражения. Неадекватность же — это ужасное поведение, пропагандирование чего-то, что может принести вред другим людям.

Xolidayboy

Xolidayboy

WMJ.ru: Не жалеешь, что в свое время забил на учебу в школе? Если бы можно было вернуться в прошлое, поступил бы так же?

Xolidayboy: Я не знаю и не могу ответить на этот вопрос, потому что у меня были другие мозги, другая голова, другой возраст. У меня была другая жизнь. Я не могу даже гипотетически представить, как бы я поступил в таком случае.

Сейчас могу сказать, что у меня нет свойства жалеть о чем-либо. Я считаю, что все, что происходит, происходит и имеет право на существование, и все случилось не просто так.

Xolidayboy

Xolidayboy

WMJ.ru: На твой взгляд, нужно ли образование в современных реалиях? Является ли оно гарантом успеха?

Xolidayboy: Мне кажется, что человек должен заниматься тем, что ему искренне приносит удовольствие. Для того чтобы заниматься тем, что мне приносит удовольствие, — музыкой, мне нужно было музыкальное образование, и это был мой искренний интерес и желание. Если у человека нет желания и он делает это по просьбе родителей или других людей, не от своего я, тогда это абсолютно не нужно. Заниматься нужно тем, что тебя искренне делает счастливым.

WMJ.ru: Какую компанию или бренд ты бы не согласился рекламировать ни за какие деньги?

Xolidayboy: Я нормально отношусь ко всему, кроме того, что связано со ставками, прогнозами, прочим обманом людей. Подобные вещи никогда рекламировать не буду.

WMJ.ru: Твой самый сильный страх — что это?

Xolidayboy: Самое страшное для меня — застать смерть семьи, это нормально и неизбежно, но страшно.

WMJ.ru: Что должно происходить, чтобы ты был абсолютно счастлив? Счастлив ли ты сейчас? Почему?

Думаю, что абсолютного счастья не существует. Иначе не было бы смысла в жизни, если бы существовало абсолютное счастье.

WMJ.ru: Трек «Мармеладный дом» был написан в самые короткие сроки, а над какой песней ты работал больше всего? И как долго?

Xolidayboy: «Грэй». Слишком много метаморфоз пережил этот трек, я не мог понять, как качественнее донести ту мысль, ради которой была написана эта песня, из-за этого и начал бродить по лабиринтам собственных идей, но все же нашел, и, мне кажется, это чудесно.

Xolidayboy

Xolidayboy

WMJ.ru: Когда планируешь выпустить альбом? Будут ли там неожиданные фиты?

Xolidayboy: Да, фиты уже есть, но я считаю, что пока рано их выпускать. «ХахаЛэнд» должен остаться дебютным EP, поэтому пока повременим с фитами.

WMJ.ru: И вопрос от нашего фешен-редактора: как можно ходить в кожаных штанах без белья?

Очень практично. Ну знаете, как бывает, обычно нужно снимать ремень, брюки и нижнее белье, а так просто тупо быстрее скинул брюки и в бой.

WMJ.ru: Чей образ с Met Gala 2021 тебе понравился больше — Демны Гвасалии в total black, Lil Nas в золотых доспехах или Тимоти Шаламе в заправленных в носки брюках?

Xolidayboy: Образы Демны Гвасалии и Ким Кардашьян, я думаю. На фоне всего того «цветника» обычный черный балахон с черной маской выглядит очень эффектно.