Опубликовано 19 ноября 2020, 09:30

«Называем Ваню Ванилькой»: Подольская — о второй беременности, сыновьях и творчестве

В эксклюзивном интервью WMJ.ru
22 октября в семье Натальи Подольской и Владимира Преснякова-младшего произошло радостное и долгожданное событие: звездная чета стала родителями во второй раз. WMJ.ru пообщался с певицей и узнал о беременности на карантине, жизни после родов и грядущих музыкальных релизах. Подробности — в нашем материале!

WMJ.ru: Какие эмоции ты испытала, когда узнала о своем интересном положении? Какова была реакция Владимира?

Наталья Подольская: Я испытала огромное счастье и трепет, поскольку очень хотела второго ребенка и много об этом думала. Кажется, я не знаю ни одной женщины, которая, имея одного ребенка, ни разу не сказала бы себе: «Как жаль, что я не родила второго». Это чисто мои эгоистические соображения. И Тема, и Ваня нужны мне в жизни. Вова со мной абсолютно согласен, он тоже был на седьмом небе. Мы с приятным волнением ждали появления Вани на свет, а сейчас не можем от него оторваться. Вова помогает, насколько может, и я могу обратиться к нему с любой просьбой. К слову, само собой получилось, что он стал больше времени проводить с Темой. Так всегда бывает, когда в семье рождается второй ребенок, мамы посвящают себя ему, а папы начинают больше внимания уделять старшему. Мне отрадно смотреть на них, наблюдать за их мужскими штучками.

WMJ.ru: Как Тема отнесся к тому, что ему придется стать старшим братом? Не ревнует ли он вас к Ване?

Наталья Подольская: Тема не ревнует. По крайней мере, я не замечала за ним ничего подобного. Единственное, что он не понимает, — это почему Ваня все время ест, бесконечно ест (смеется). Его очень забавляет этот момент. С рождением Вани жизнь Темы, в принципе, не изменилась. Я бужу его в садик, укладываю спать. Мы делаем это вместе с Ваней.

Опять же время такое, работы у нас сейчас нет, наш артистический цех очень сильно страдает от пандемии. Однако мне это только на руку, ведь я могу посвятить бесценное время своим детям во множественном числе. Это круто!

WMJ.ru: Отличалась ли вторая беременность от первой?

Наталья Подольская: Второй ребенок — это совершенно другие эмоции, впечатления, совершенно другая мама. Мама-танк, мама не нервничает, она уверена в себе и знает наперед, как вести себя с малышом. Конечно, с Темой все было по-другому. Нервы, нервы и еще раз нервы. Большой страх за него, за все свои действия. А тут уже просто наслаждаешься и получаешь удовольствие. Помню, что после первых родов я обалдела от того, что оказалась буквально заперта дома. Для меня это было неожиданно, в новинку, я, наверное, даже впала в какую-то депрессию. Теперь же я знаю, что это нормально. На какое-то время ты засядешь дома, девочка, и ничего с этим не поделать! Вова задал мне вчера смешной вопрос. Он спросил: «Ты завтра дома?» Я посмотрела на него удивленным взглядом и сказала: «В общем, да, я завтра дома» (смеется).

WMJ.ru: Будучи в положении, ты не переставала радовать поклонников стильными образами. Как тебе удалось подобрать гардероб?

Наталья Подольская: Я всегда была большой модницей, уделяла этому очень много времени и средств. На мой взгляд, беременность — это совершенно особенное время, когда хочется быть красивой. Нужно прикупить пару платьиц, несмотря на то что впоследствии они могут больше не пригодиться. Во время второй беременности мне хотелось подчеркивать округлившийся живот и облачаться не в объемные и балахонистые наряды, а, наоборот, во все облегающее. Вообще, я всегда залипаю на беременных женщин. Это ведь так красиво!

WMJ.ru: Несмотря на большой срок, ты путешествовала с семьей в Турцию, после отдыхала на отечественном курорте в Крыму. Не было ли страшно?

Наталья Подольская: Да, в это странное лето нам все-таки удалось сгонять в Турцию, и это была удивительная поездка. Мы летали вместе с моей сестрой-двойняшкой и с нашими тройняшками, как мы их называем, — это Юлины две дочери и мой Тема. Было здорово! Турция — это рай для детей. Теплейшее, шелковистое море, потрясающий отель, солнце. Конечно, было страшновато, но мы рассудили, что и в Москве можно заразиться коронавирусом. В общем, рискнули и ни о чем не пожалели. Все прошло очень хорошо, счастливы были и мы, и дети. А потом мы с Володей выбрались в Крым. Это был потрясающий отдых. Такие моменты запоминаются, остаются в памяти надолго. Тем более что мы были не втроем, а вчетвером — Ванечка уже был с нами.

Юлия и Наталья Подольские с детьми

Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший с сыном Артемием

WMJ.ru: Твоя беременность совпала с карантином. По-твоему, это скорее плюс или минус?

Наталья Подольская: Как ни странно, вся эта ситуация с коронавирусом была мне на руку, если так можно сказать. У меня нет ощущения, что я что-то упускаю. Сейчас все в таком режиме ожидания, в режиме паузы и я в том числе. Мне кажется, это очень благоприятный момент для появления на свет малыша. Как бы то ни было, очень хочется, чтобы все это скорее закончилось, потому что страшно.

WMJ.ru: Ваши коллеги по шоу-бизнесу выбирают сложные, порой даже необычные имена для наследников, а вы назвали младшего сына по-простому — Иваном. Почему?

Наталья Подольская: Для меня всегда было важно, чтобы имена моих детей были христианскими. Мы верующие, ходим в храм. Если кто-то хочет пожелать добра, помолиться, пожалуйста. Чтобы не возникло вопроса: «А за кого помолиться?» Есть Иван — Иоанн, Артемий, Владимир и Наталья. Когда была ситуация с Жанной Фриске, я очень хотела за нее помолиться, но понятия не имела, каким именем ее крестили. Потом я узнала, что Анной, но для этого потребовалось время. А тут ты сразу все понимаешь. Это был главный принцип, которым мы руководствовались при выборе имени. Ну и чтобы нам нравилось. Имя Иван старорусское, древнее, героическое.

Все они, Иваны, с виду простые, а на самом деле очень мудрые, герои во всех сказках. В общем, Ваня, Ванилька!

WMJ.ru: В отличие от многих, вы не скрываете лицо малыша с помощью эмодзи и делитесь фотографиями с ним. Почему?

Наталья Подольская: Мы и не скрываем лицо, и не стремимся его показывать. Появление малыша на свет — это всегда столько эмоций, это такая эйфория, и своим счастьем хочется поделиться со всеми. Вот и мы не удержались! Мы не показывали личико Темы до года, но фотографию из роддома Вова тоже выложил. Я не схожу с ума по этому поводу ни в ту, ни в другую сторону. Время сейчас такое, это нельзя осуждать. Я считаю, что сначала нужно крестить малыша, а это традиционно происходит на 40-й день. Мы обязательно собираемся это сделать, уже назначили дату.

Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший с сыном Иваном

Наталья Подольская и Владимир Пресняков-младший с сыновьями Артемием и Иваном

WMJ.ru: Как ты поддерживаешь себя в форме? Не прошло и месяца после родов, а от набранных килограммов не осталось и следа.

Наталья Подольская: Спасибо, но на самом деле лишние килограммы еще не полностью ушли. Я не знаю, сколько их, потому что принципиально не встаю на весы — боюсь испытать стресс. Ношу корсет, бандаж, пытаюсь восстановить свою форму. Благо я не намного поправилась за время беременности, набрала всего лишь 12 килограммов. Опять же слежу за питанием и пока воздерживаюсь от занятий спортом — еще нельзя.

Что в первую беременность, что во вторую я держала руку на пульсе и тщательно следила за своим весом. Мне очень не хотелось набрать лишние килограммы, поэтому я ответственно подходила к вопросу питания. Эти счастливые месяцы прошли под знаком фруктов. Я с нетерпением ждала лета. Абрикосы, персики, нектарины, сливы — все это я поедала в большом количестве. В течение первого триместра каждое мое утро начиналось с мандаринового фреша. К счастью, у нас дома есть соковыжималка.

WMJ.ru: Не боялась ли ты выпасть из рабочего режима в связи с беременностью?

Наталья Подольская: Сейчас все из него выпали. У кого-то наверное случаются какие-то разовые концерты, гастроли, но в принципе все артисты находятся в одинаковом положении. Во время карантина у нас случались живые домашние концерты. Будучи беременной Ваней, я дала такой концерт с пианистом и гитаристом. Вова и мама по очереди снимали меня на телефон, чтобы рука не отсохла. Помню, что я очень устала, потому что не переставая пела в районе сорока минут дома, без какой бы то ни было зрительской отдачи. Было интересно, я пересматривала, что получилось. Это было 31 мая. Я запомнила число, потому что это день рождения моей старшей сестры. Володя выступал на Okko с большим живым онлайн-концертом.

Я никогда не останавливалась, не брала паузы и не собираюсь делать это сейчас. Меня нельзя назвать самым ротируемым артистом на радиостанциях, но это сейчас неважно. Есть Интернет, есть своя публика, свои концерты и гастроли. Я очень люблю свое дело и жить без него не могу!

Во время беременности я также работала в студии, записала несколько песен. Одна из них — boy. Это просто удивительное совпадение, что Ваня родился 22 октября, а песня вышла на день позже, 23 октября. Специально не придумаешь! Я записала ее летом вместе с прекрасным автором Артемом Ивановым. Еще одна крутая песня лежит готовая и ждет своей очереди. Я выпущу ее к весне. Кстати, 20 ноября на всех цифровых площадках состоится большая премьера нашего с Володей дуэта, который называется «Почему небо плачет». Это лиричная, грустная песня о расставании. Она была под большим вопросом. Нас воспринимают как счастливую супружескую пару и меньше всего ждут подобных композиций. Но нам настолько понравились текст и мелодия, что мы подумали: «Пусть не нам, но кому-то она поможет пережить непростое время».