Опубликовано 25 августа 2021, 19:00
7 мин.

«С девушкой моей мечты можно играть в интеллектуальные игры на раздевание»

Родион Газманов — о личной жизни, Арзамасовой и инфоцыганах
Совсем скоро на телеканале НТВ состоится долгожданная премьера шоу «Фактор страха». Испытать себя на прочность предстоит многим знаменитостям, включая Родиона Газманова. WMJ.ru пообщался с артистом и узнал о его фобиях, их преодолении в кадре и личном.

WMJ.ru: Как Вы решились принять участие в шоу «Фактор страха»? У Вас вообще много фобий?

Родион Газманов: Довольно просто: меня позвали — я согласился. До того как пришел на этот проект, я думал, что у меня фобий в принципе нет. Оказалось, что страхов предостаточно и нужно учиться ими управлять. Мне кажется, благодаря проекту я с этой задачей справился.

WMJ.ru: А о каких именно страхах речь?

Родион Газманов: Например, страх высоты. На самом деле я очень легко могу себя преодолеть и даже заставить сделать нечто идущее вразрез с чувством самосохранения. На этом проекте я столкнулся с одним странным моментом. Когда ты мозгом понимаешь, что в это место лезть не стоит, но себя заставляешь и пытаешься себя убедить, что все в порядке, организм тебя не слушается. У тебя деревенеют руки, ты столбенеешь, и просто все в тебе не хочет двигаться дальше. Одним словом, для меня участие в «Факторе страха» было открытием!

WMJ.ru: Боитесь ли Вы безответной любви или одиночества?

Родион Газманов: Вы знаете, я думаю, что каждый из нас в какой-то момент в себе этот страх осознает. Каждый из нас, конечно же, не хочет быть одиноким, но тут тоже есть определенные границы, определенные крайности. С одной стороны, мы не хотим быть одинокими, но с другой, когда рядом с нами все время находится кто-то, кто не дает нам дышать и нарушает наши личные границы, — это тоже не всегда хорошо. Поэтому я думаю, что везде и во всем нужен баланс.

Родион Газманов на съемках шоу «Фактор страха»

WMJ.ru: Ваша личная жизнь овеяна ореолом тайны. Если не секрет, в данный момент Ваше сердце свободно?

Родион Газманов: На данный момент да, свободно!

WMJ.ru: Какие качества в девушках Вы цените больше всего? Рядом с какой девушкой Вам всегда будет интересно?

Родион Газманов: Ум и красота. Мне кажется, это довольно банально, но это правда.

С девушкой моей мечты можно играть в интеллектуальные игры на раздевание.

WMJ.ru: Мешала ли Вам когда-нибудь публичность строить отношения?

Родион Газманов: Вы знаете, наверное, да. Я привык к тому, что моей жизнью довольно часто и сильно интересуются, привык отношения прятать, поэтому иногда это бывает сложно. Все-таки личная жизнь — она потому и личная, так как недоступна всем окружающим.

WMJ.ru: Наверняка Ваш «Директ» полон сообщений от поклонниц. Были ли у Вас истории, связанные с чересчур навязчивыми особами?

Родион Газманов: Чересчур навязчивые подписчицы отправляются в бан. На этом, собственно, наше общение и заканчивается. Безусловно, есть люди, которые не понимают, что такое личные границы, это не всегда приятно, особенно когда ты находишься в отношениях и тебе не хочется объяснять — мол, извините, я не могу Вам ответить взаимностью. Люди обижаются, пытаются что-то доказать, а иногда и вовсе ведут себя неадекватно. Опять же я поступаю следующим образом: сначала стараюсь объяснить, если не понимают, отправляю в блок.

WMJ.ru: Если бы Вам предложили принять участие в шоу «Холостяк», Вы бы согласились?

Родион Газманов: С учетом того, что у меня сейчас происходит в жизни, можно было бы. На самом деле понятно же, что это шоу, причем достаточно рейтинговое.

WMJ.ru: Да, но некоторым все же удавалось сохранить отношения после проекта, пусть и ненадолго.

Родион Газманов: Кто знает, может, и мне удалось бы.

Родион Газманов

WMJ.ru: Певец, актер, бизнесмен — как Вы успеваете все и сразу?

Родион Газманов: Вы знаете, я не все успеваю. Секрет не в том, чтобы все успеть, а в том, чтобы правильно расставить приоритеты. И, когда вы это сделаете, тогда у вас все получится.

Я не стремлюсь успевать все. Я актер, наверное, постольку поскольку, потому что сыграл в одном только фильме и в паре театральных постановок, поэтому я скорее только музыкант и телеведущий.

WMJ.ru: Есть ли еще какая-нибудь сфера деятельности, в которой Вы хотели бы себя попробовать?

Родион Газманов: На данный момент у меня руки действительно полны тем, что я делаю в музыке. Искать какие-то новые направления у меня сейчас просто нет времени. В какой-то момент я себя нашел в фотографии, в видеосъемках, но самое главное — то, чем я занимаюсь, это все-таки музыка, и я менять здесь ничего не планирую.

WMJ.ru: Представьте, что в сутках появится пара лишних часов, на что бы Вы их тратили?

Родион Газманов: Мой любимый вопрос. Я думаю, что в ближайшее время я бы потратил их на сон, потому что сейчас постепенно выходят из комы все наши заказчики, у нас началась обыденная кутерьма в гораздо более интенсивном варианте, потому что все соскучились и все внезапно почувствовали вкус свободы, когда наконец-то можно организовывать мероприятия. И мы сейчас делаем еще кучу проектов, которые связаны с онлайном. До сих пор этот формат востребован, и я чувствую, что он еще будет продолжать работать. И естественно, концерты, корпоративы, музыка — все это вернулось в жизнь, и это не может не радовать.

WMJ.ru: Как Вы относитесь к инфоцыганам и культивации историй про успешный успех? Верите ли Вы в визуализацию и карты желаний?

Родион Газманов: Тут все очень просто. Уникального рецепта счастья, безусловно, не существует. Когда мне звонят или пишут странные люди и предлагают разбогатеть, я спрашиваю: «На какой машине ездите Вы?» Как правило, этот человек передвигается на метро, и у меня вопросов больше не остается.

Если человек говорит — мол, я научу вас, как быстро заработать миллион баксов, — а у самого три кредита и однушка в Бибирево, наверное, это не тот человек, у которого я хотел бы учиться успеху.

Родион Газманов: С другой стороны, людям часто не хватает внешней мотивации, когда к ним действительно кто-то придет и скажет: «Ты живешь неправильно, соберись, тряпка, давай, вгрызись зубами в эту жизнь и выгрызи из нее самое вкусное». И это работает, потому что некоторым людям действительно нужен этот внешний толчок. И действительно есть какие-то курсы, которые подобным образом людей мотивируют.

Я сам недавно проводил марафон по зарядке и вскоре планирую сделать вторую часть. Суть в том, что мы с участниками даем друг другу обещания каждое утро делать зарядку. Вы не представляете, какую трансформацию это производит в жизни человека, потому что, казалось бы, 15 минут в сутки ты тратишь на то, чтобы привести себя в тонус. Но это и здоровье, и повышенный энергетический баланс, тонус, это и работоспособность совершенно нового уровня.

Понятно, что в любой теме, где есть деньги, появляются люди, которые хотят их зарабатывать быстро, без особых заморочек. Это и есть инфоцыгане.

Грань есть всегда, например между благотворительностью и показухой, быстрым заработком и мошенничеством. Эту грань необходимо понимать и соблюдать.

WMJ.ru: Как Вам удается находить время на встречи с близкими?

Родион Газманов: У меня друзья все очень легкие на подъем. Неважно, живут они в Москве или нет, когда я собираю тусовку, все съезжаются чуть ли не с разных уголков страны. Такое бывает нечасто, но тем не менее бывает.

WMJ.ru: А на семью получается выкроить время?

Родион Газманов: С семьей я вижусь реже, чем с друзьями, к сожалению. Это потому, что у отца график тоже музыкальный и у него не всегда получается этот график выдержать.

Олег и Родион Газмановы

WMJ.ru: А если все-таки проводите время вместе, как это выглядит?

Родион Газманов: Всегда по-разному на самом деле. Мы с отцом любим готовить и, кстати, делаем это довольно неплохо, поэтому можем собраться у него или у меня и очень вкусно поесть. Можем посмотреть какое-нибудь кино, взять гитару и помузицировать, может, даже что-нибудь сочинить.

WMJ.ru: К слову, о близких. Вы дружите с Лизой Арзамасовой. Совсем недавно она стала мамой. Вы уже поздравили их с Ильей Авербухом с пополнением в семье?

Родион Газманов: Да, конечно, поздравлял. Мы еще не виделись, но я думаю, что в ближайшее время, когда она войдет в рабочий ритм, мы обязательно увидимся, обязательно съездим куда-нибудь, чего давно не делали из-за карантина.

Лиза Арзамасова

WMJ.ru: Этим летом Вы встали на вейкборд. Что еще из экстремальных видов спорта Вы бы хотели освоить?

Родион Газманов: Этим летом я освоил не один вид спорта, я освоил вейкборд, вейксерф и слайдборд. Было, конечно, жутковато в какие-то моменты, но после «Фактора страха» не страшно ничего.

WMJ.ru: Что еще из экстремальных видов спорта хотели бы попробовать?

Родион Газманов: Знаете, какого-то желания освоить что-то новое у меня, наверное, нет. Когда такое желание возникает, я просто иду и делаю, могу себе позволить и по графику, и по возможностям. Поэтому тут, конечно, вопрос в появлении новых желаний и, конечно же, в появлении времени.

WMJ.ru: Каковы Ваши планы на ближайшее будущее? Чего всем нам от Вас ждать?

Родион Газманов: Мы сейчас снимаем два клипа, готовим кучу песен. В ноябре у меня сольный концерт в Москве, но, так как билеты очень быстро расходятся, возможно, мы сделаем еще один концерт, немного поближе по датам.

Фото: Александра Нестерова, Анна Кириллова, Дарья Булавина, Марина Голова, Николай Зимин, Ольга Кузнецова, Instagram / @rodder13, Роман Суходеев / Starface.ru, Пресс-служба телеканала НТВ