Опубликовано 19 октября 2021, 11:06
6 мин.

«С Федуком мы классно сработались»: Маргарита Аброськина — об актерстве и спортивном прошлом

Эксклюзивно для WMJ.ru
Российскую актрису театра и кино Маргариту Аброськину часто сравнивают с моделью Карой Делевинь, а за спиной у девушки совместные работы с Александром Палем, Федуком, Любовью Аксеновой и другими артистами. В разговоре с WMJ.ru Маргарита честно рассказала об идеальном мужчине, киносъемках в минус 26 градусов и планах на музыкальное творчество.

**WMJ.ru: В детстве вы участвовали в чемпионате России по гимнастике и добивались достойных результатов. Когда поняли, что это не ваше и сожалели ли о том, что бросили занятия этим видом спорта? ** Маргарита Аброськина: Так сложились обстоятельства, мне нужно было двигаться дальше, искать, чем еще я хочу заниматься в жизни. Я очень трепетно отношусь к этому виду спорта, но никогда не хотела полностью связать свою жизнь с ним.

WMJ.ru: В сериале «Документалист. Охотник за призраками» ваша героиня в компании друзей и экс-бойфренда отправляется на поиски сверхъестественного. Верите ли вы в мистику? Сталкивались ли с чем-то необъяснимым в жизни?

Маргарита Аброськина: Все зависит от внутреннего состояния. Могу сама себя «настроить» на мистику. Необъяснимые ситуации, какие-то совпадения происходят, но они в основном незначительные и хорошие, поэтому я им радуюсь, как маленьким чудесам.

Маргарита Аброськина

WMJ.ru: За вашей спиной участие как в съемках фильмов, так и в театральных постановках. Где лично вам интереснее? Где сложнее и почему?

Маргарита Аброськина: Я ушла из театра и полностью сконцентрировалась на кино. Потому что работать в кадре люблю больше. Может, еще раз попробую себя на театральной сцене, но пока у меня нет времени на это.

Это две разные профессии. Не могу их сравнивать по сложности. Но если только с физической стороны посмотреть, то, конечно, съемки сложнее.

WMJ.ru: В сериале «Толя-робот» вы сыграли девушку Машу, стремящуюся добиться успеха на эстраде. Как вы оцениваете, ваши характер и темперамент схожи?

Маргарита Аброськина: Съемки проходили довольно давно, я уже плохо помню, как во мне отзывался этот персонаж. Тогда у нас были пересечения с характером Маши, сейчас я очень сильно изменилась. Наверное, скажу, что на данный момент мы совершенно разные.

WMJ.ru: Перед съемками в этом сериале вы брали уроки вокала. Никогда не посещала мысль стать певицей? Почему?

Маргарита Аброськина: Мне нравится петь. Певицей вряд ли я хотела бы стать, но спеть где-то на публике или когда-нибудь выпустить пару песен, почему бы и нет.

WMJ.ru: Во время съемок сериала «Регби» вы признавались, что получали травмы и даже шрам. При этом с вами также снимались дублеры. Что в проекте давалось тяжелее всего? Вам как бывшей гимнастке было легче, чем другим актерам?

Маргарита Аброськина: Конечно, выносливость и спортивное прошлое немного помогали. Но готовились к сериалу мы все одинаково — довольно долго и жестко. Я вообще не запоминаю плохое, мне всегда сложно отвечать на такие вопросы спустя время. Остается только хорошее. Вот если бы вы спросили во время съемок, я бы могла долго рассказывать, что тяжело и почему. А сейчас кажется, что все было классно и легко!

Ладно, вспомнила, мы снимали один эпизод, который происходит осенью, на улице зимой, в -26 градусов. Мы все в легкой осенней одежде, и нужно играть сцену. Но это не было специальным издевательством над актерами, просто производство зависит от многих факторов, тем более что когда кто-то из актеров заболевал ковидом, то смены приходилось переносить, поэтому не всегда удавалось попадать в нужное время года (улыбается).

WMJ.ru: Как относитесь к тому, что вас часто сравнивают с Карой Делевинь? Как вы думаете, смогли бы реализовать себя в сфере моделинга?

Маргарита Аброськина: Все известные женщины, с которыми меня обычно сравнивают, мне самой нравятся, поэтому меня это не обижает. Кара очень яркая девушка, когда-то я следила за ее творчеством. Я была бы рада, если бы меня пригласили стать лицом какого-то бренда, но только как известную актрису. Как модель я себя никогда не видела. Мне нравятся фотосессии, но максимум раза три-четыре в месяц, уж точно не каждый день (улыбается).

WMJ.ru: Расскажите об опыте работы с артистами из других областей — певцами или блогерами. Как вам снималось с Федуком в сериале «Толя-робот»?

С Федуком мы классно сработались. Помогали друг другу — он морально поддерживал и давал советы в сценах, где я пою, и задавал вопросы по поводу актерского мастерства.

WMJ.ru: Если бы встал выбор посвятить себя любой профессии, кроме профессии актера, что бы это было?

Маргарита Аброськина: Сложный вопрос. Если бы я действительно сейчас хотела освоить еще какую-нибудь профессию, то сделала бы это. Порассуждать можно, но надо ли? Посмотрим, что будет в будущем. Но могу точно сказать, что она была бы творческой или околотворческой.

WMJ.ru: Смогли бы поправиться для роли на 10 килограммов? Есть ли то, что бы вы не сделали ради роли никогда?

Маргарита Аброськина: Наверное, смогла бы. Смотря ради какой. Просто поправиться, чтобы моя роль запомнилась только этим — нет. У меня всегда должна быть какая-то более высокая цель. А это все средства для достижения цели. И если цель оправдывает, то средства могут быть любые, в рамках моих возможностей и принципов.

WMJ.ru: В одном из интервью вы рассказывали, что хотели бы поработать на площадке с Кристофером Ноланом и Вуди Алленом. А смогли бы жить в Америке на постоянной основе и работать там?

Маргарита Аброськина: Я еще не успела побывать там, поэтому не могу сказать. Я часто бываю в Италии, например, там бы я смогла жить, но не работать. После своего первого визита в Америку я постараюсь ответить на этот вопрос.

WMJ.ru: Вспомните, какая роль в жизни вам далась сложнее всего и почему?

Маргарита Аброськина: Наверное, роль Насти в «Регби». Работа над ней велась год. Это другой характер, с другими манерами и психофизикой, чем у меня. Но не скажу, что было прям сложно. Это было безумно интересно.

WMJ.ru: В одном из интервью вы описывали идеального мужчину, который должен быть самодостаточным, искренним, добрым и обладать хорошим чувством юмора. Удалось встретить такого?

Идеальных мужчин не бывает, как, в принципе, и идеальных людей. И вообще человек намного больше, чем просто набор определенных качеств.

Маргарита Аброськина: Сейчас в моем окружении люди, которых я хочу видеть рядом с собой. Друзья, близкие, все они очень достойные, добрые, искренние, самодостаточные и с отличным чувством юмора.

WMJ.ru: На ваш взгляд, как можно избежать стереотипность и одного типажа у актера?

Маргарита Аброськина: Я не знаю, у меня довольно разноплановые роли, я с таким не сталкивалась.

WMJ.ru: А есть ли качества у мужчины, которые вы точно не потерпите?

Маргарита Аброськина: Жестокость. Это качество я не потерплю ни у кого рядом с собой.

WMJ.ru: В обществе есть мнение, что двум творческим людям не место под одной крышей. Как вы сами относитесь к этому высказыванию?

Маргарита Аброськина: Даже если человек не занимается творческой профессией, у него могут быть творческие увлечения, интересы. Если этого нет, мне было бы, наверное, очень сложно с такими людьми. Не было бы самого главного — понимания друг друга.

WMJ.ru: Каждый ваш выход в свет очень эффектен. Вы сами подбираете образы и мейк или у вас есть помощники?

Маргарита Аброськина: У меня есть прекрасная команда, но я всегда ориентируюсь на свой вкус и стиль. Иногда люблю сама делать макияж, потому что в повседневной жизни не крашусь, а для мероприятий мне очень нравится придумывать какой-нибудь необычный образ.

WMJ.ru: Есть ли у вас комплексы или желание в себе что-то поменять? Что это?

Мне кажется, что уже нет. Я перестала себя оценивать только внешне, мне важнее, какой у меня настрой внутри. У меня, кстати, это прямая зависимость с внешним обликом.

WMJ.ru: Как вы считаете, факт того, что публичность обязывает звезд нести двойную ответственность за то, что они говорят или делают, — это хорошо или плохо?

Маргарита Аброськина: Мне кажется, каждый человек должен нести ответственность за свои слова и поступки.

WMJ.ru: Есть ли у вас определенный список того, что надо успеть за жизнь? Поделитесь парой пунктов?

Маргарита Аброськина: Никогда не стоит забрасывать свои мечты. Еще учиться радоваться каждому новому дню, как бы банально это ни звучало.