Опубликовано 15 декабря 2021, 16:55
3 мин.

«Шла за победой»: Ралина Арабова — об участии в «Мисс Вселенной — 2021» и планах на ближайшее будущее

Эксклюзивно для WMJ.ru
12 декабря в Эйлате состоялся финал «Мисс Вселенной — 2021». Россию на международном конкурсе красоты представляла уроженка Казани Ралина Арабова, обладательница титулов «Мисс Татарстан — 2019» и «Вице-Мисс Россия — 2019». В эксклюзивной беседе с WMJ.ru Ралина поделилась впечатлениями от конкурса и планами на будущее.

WMJ.ru: Ралина, расскажите, как долго вы готовились к «Мисс Вселенной»? Каково это — представлять страну на международном конкурсе красоты? Чувствовали ли большой груз ответственности на своих плечах?

Ралина Арабова: Принять участие в конкурсе «Мисс Вселенная» — моя мечта детства. И с момента получения титула «Вице-мисс Россия — 2019» я очень надеялась, что мне представится такая возможность. Активная подготовка к конкурсу шла несколько недель, за это время у меня прошло несколько фото- и видеосъемок, мы подготовили презентационный ролик для «Мисс Вселенной», я занималась с педагогом дефиле и английским и в целом стала чувствовать себя увереннее.

Представлять любимую страну на международном конкурсе — очень ответственная задача. Я чувствовала, что должна выложиться на максимум. Считаю, что с этой задачей я справилась.

WMJ.ru: Как справлялись со стрессом в ночь перед конкурсом?

Ралина Арабова: Возможно, вы видели мои сториз перед конкурсом — я ставила любимую музыку и танцевала, для меня это лучший способ снятия любого стресса!

WMJ.ru: Какой этап оказался для вас самым сложным — дефиле в купальниках, интервью или дефиле в национальном костюме?

Ралина Арабова: Каждый этап конкурса был по-своему сложен: приветствие, выход в купальнике, дефиле в вечернем платье и показ костюма — от каждого выхода зависит общее впечатление.

WMJ.ru: Какие эмоции вы испытали, когда поднялись на подиум в национальном костюме? Почему для дефиле вы выбрали именно образ царицы Сююмбике?

Поднявшись на подиум в национальном костюме, я испытала непередаваемое чувство гордости, что могу показать всему миру часть нашей богатой культуры. Я выбрала образ царицы Сююмбике, так как она сильная личность и настоящий лидер. Женщина-правитель еще в те далекие времена проводила реформы и стремилась приносить пользу своему народу.

Дизайнером костюма является Султан Салиев — он по-новому пересмотрел традиционный татарский наряд и создал уникальный образ для сцены.

WMJ.ru: Что вы чувствовали, узнав, что не прошли в финал?

Ралина Арабова: Узнав, что не прошла в финал, я, конечно, расстроилась, но при этом считаю, что выступила на уровне. Все конкурсантки — яркие сильные личности, и перед жюри стоял действительно сложный выбор.

WMJ.ru: Кого в качестве группы поддержки вы взяли с собой в Израиль?

Ралина Арабова: Я очень хотела взять с собой маму в качестве группы поддержки, но у нее закончился загранпаспорт, и мы уже не успевали сделать новый, да и кроме того, сейчас постоянно меняются требования для въезда и условия карантина, поэтому мама и вся семья очень поддерживали меня из дома!

WMJ.ru: Подружились ли вы с участницами из других стран? Кому из них вы отдали бы победу?

Ралина Арабова: Я подружилась со многими участницами и особо не испытывала языкового барьера, поэтому у нас сложились теплые дружеские отношения. Конечно, я шла за победой, это же конкурс! Но при этом понимала, что каждая из присутствующих достойна короны «Мисс Вселенной». Сложно выделить кого-то конкретного, все финалистки были на сцене уникальными.

WMJ.ru: Как вас встретили по возвращении на родину?

Ралина Арабова: Я пока еще не вернулась на родину, но уверена, что прием будет теплым.

Пока я была на конкурсе мне так много людей желали успехов, писали добрые слова и так сильно поддерживали, что сейчас мне всем и каждому хочется сказать БОЛЬШОЕ СПАСИБО!

WMJ.ru: Теперь, когда «Мисс Вселенная» позади, какие вы ставите перед собой цели? Хотите ли в дальнейшем заниматься моделингом?

Ралина Арабова: Возвращаясь в Москву, я сразу окунаюсь в насыщенные учебные будни, меня ждет зимняя сессия и экзамены в двух университетах — в Москве и в Казани. Надеюсь, все экзамены сдам успешно! А в дальнейшем, помимо учебы, хочу продолжить заниматься моделингом и надеюсь, что будут новые интересные предложения.

О том, кто представлял Россию на «Мисс Вселенной» с 1994-го года, читайте здесь.