Загрузка ...
7 октября 10:32
2 мин.

«Страхов нет, это волнительно!» Агата Муцениеце — о «Ледниковом периоде», травмах и катании с нуля

Эксклюзивно для WMJ.ru
В прошлые выходные на Первом канале стартовал новый сезон шоу «Ледниковый период». Фаворитами многих телезрителей (и нашей редакции в том числе!) стали актриса Агата Муцениеце и многократный призер чемпионатов мира и Европы Александр Энберт. Впечатлившись первым прокатом пары, мы заглянули на съемки второго выпуска и разузнали у Агаты, как ей дается фигурное катание.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Агата Муцениеце и Александр Энберт

Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru

WMJ.ru: Как быстро вы согласились принять участие в шоу «Ледниковый период»?

Агата Муцениеце: «Сразу! Я с детства мечтала поучаствовать в «Ледниковом периоде», мне всегда казалось, что это высший пилотаж. Если и участвовать в шоу, то только в таких. Это суперская история про преодоление себя, ты учишься абсолютно новому делу — и это безумно интересно».

WMJ.ru: Не было ли страха получить травму?

Агата Муцениеце: «Страхов нет, это весело! Это должно быть в удовольствие, должно хотеться это делать, иначе ничего не получится».

WMJ.ru: Каково выступать в паре с победителем прошлого сезона?

Агата Муцениеце: «Я не люблю оттяжек к тому, что было. Это как снимать кино про любовь и переживать, что на эту тему уже снято немало. Это новый сезон. Конечно, у меня есть ответственность перед Сашей, я не хочу его подвести, но стараться быть похожей на его предыдущих партнерш и с кем-то соревноваться — это абсолютно глупо».

WMJ.ru: Смотрели ли вы прошлые сезоны «Ледникового периода»? Были ли у вас свои любимчики?

Агата Муцениеце: «Мой друг Вольфганг Черни участвовал в прошлом сезоне, и я приходила за него болеть. Любимчиков не было, обычно я просто смотрю, и мне все нравится».

WMJ.ru: Что самое сложное во время тренировок? Трюки?

Агата Муцениеце: «Я училась кататься с нуля. Нет, трюки даются мне несложно, сложно само катание, потому что я не скольжу так, как надо. У меня есть страх в ногах, неуверенность, я забываю дотягивать выворотно ножку, забываю подобные тонкости, думаю об одном, и другое автоматически вылетает из головы. Начинаю тянуть ножку и тут же делаю плохой толчок, сделала хороший толчок — не довернула ручки за голову. А от деталей зависит весь прокат. Надо собрать их в голове, еще и про шаги не забыть, еще и поиграть».

WMJ.ru: Во время дебютного проката наверняка сложнее всего было справиться с волнением. А за что вы больше всего переживали теперь?

Агата Муцениеце: «Самое страшное в новом номере — последняя поддержка. У меня болит плечо, и я уже на прогоне его потянула. Я думала, что у меня не получится вытянуть ручки, но я вытянула».

Желаем Агате отличного выступления и одних «6.0» от судей!

Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru