Опубликовано 15 февраля 2022, 21:00
10 мин.

«Чем больше общего, тем крепче брак»: Валерия — о семье, работе с Фадеевым и не только

Эксклюзивно для WMJ.ru
На телеканале «Россия-1» вышло новое развлекательное шоу «Возможно все!». Гостьей одного из выпусков стала Валерия. WMJ.ru узнал, какие впечатления проект оставил у певицы, а также обсудил с ней ее новый трек «Синица» и многое другое.

WMJ.ru: В прошлую пятницу мы увидели вас в шоу «Возможно все!» на телеканале «Россия-1». Почему вы согласились принять участие в этом проекте?

Валерия: Во-первых, потому что это шоу делают настоящие профессионалы. Во-вторых, оно юмористическое и веселое. Мне нравятся импровизационные программы, и я неоднократно принимала участие в подобных проектах на других телеканалах. Конечно, есть опасность, что, будучи непосредственным участником процесса, ты точно получишь удовольствие, а зрители через экран могут тебя не понять. Тем не менее я решила пойти.

WMJ.ru: Какое задание показалось вам самым сложным, а от какого испытания вы получили наибольшее удовольствие?

Валерия: Я очень боюсь высоты, поэтому для меня самым сложным заданием было исполнение серенады. Не в том смысле, что боялась исполнять, а в том, что меня поднимали на большую высоту без страховки. Первые минуты я вообще ни о чем думать не могла, а мне надо было соображать, песни петь, придумывать строчки и мелодию, а было совсем не до этого. Однако я вроде бы справилась, но ситуация была стрессовая. Вот уж тут я точно вышла из зоны комфорта!

Валерия

Валерия

Валерия: Больше всего удовольствия я получила от испытания, в котором нас сбивали большой елочной игрушкой. Оно мне напомнило игру, в которую мы очень любим играть дома — в ассоциации или «Крокодила», как кому удобнее называть. Эта часть мне показалась наиболее близкой.

WMJ.ru: Кто из участвующих вместе с вами артистов вас удивил?

Валерия: Все участники были совершенно потрясающие: и те, кто в этом проекте постоянно, и приглашенные гости. Своими вокальными способностями меня удивила Надежда Ангарская. Она здорово и отчаянно выполняла все номера и трюки, ничего не боясь. Очень веселая, энергичная и вообще потрясающая девушка!

WMJ.ru: Как вам Владимир Маркони в роли ведущего? А пришли бы к нему в Comment Out?

Валерия: Мне очень нравится Владимир Маркони как ведущий, но я не уверена, что хочу прийти на его проект Comment Out, хотя… Кто знает, поживем — увидим (смеется).

Владимир Маркони

WMJ.ru: Смотрят ли члены вашей семьи передачи с вашим участием?

Валерия: Самый мой преданный зритель — это, конечно, мама. У нее много свободного времени сейчас, и она не пропускает ни одной передачи с моим участием. Дети, конечно же, нет. Возможно, что-то эпизодическое пересматривают постфактум на YouTube, но у телевизора никто из них точно не сидит.

WMJ.ru: А вы сами смотрите телевизор?

Валерия: Честно и откровенно скажу: телевизор я практически не смотрю, у меня нет на это времени. Телевизионные передачи, которые меня интересуют, а их много, я пересматриваю на YouTube или ищу в Интернете.

WMJ.ru: Недавно вы представили невероятно красивую композицию «Синица». О чем она?

Валерия: Я очень рада, что у меня вышла еще одна песня Максима Фадеева, уже третья по счету, на замечательные стихи Натальи Касимцевой. Она о такой любви, от которой хочется летать, которая делает человека сильнее, мудрее, смелее. Когда крылья за спиной вырастают — вот об этом и песня «Синица».

WMJ.ru: Над этой композицией вы работали с Фадеевым. Это не первый ваш творческий тандем: Максим Александрович и прежде писал для вас песни, вы также пели с ним дуэтом. Каково вам работать вместе?

Валерия: Максим Фадеев невероятный музыкант и, как любой человек такого уровня таланта, он непростой и требовательный прежде всего к себе и к самому процессу. Он совершенный перфекционист. Но поскольку у нас схожее отношение к творчеству и работе, нам легко дается взаимодействие.

Все-таки мы люди одного поколения, а потому очень хорошо понимаем друг друга «по-музыкантски». Я считаю, что в минувшем году мы очень плодотворно поработали с ним, записали альбом и сейчас по синглам выпускаем его.

WMJ.ru: Эта песня стала саундтреком к кинофильму «Я хочу! Я буду». По сюжету героиня Екатерины Гусевой живет с оглядкой на других. Были ли у вас в жизни случаи, когда вы боялись, что же скажут люди? Как вы выходили из таких ситуаций?

Валерия: Моя профессия не предполагает смотреть по сторонам и слушать то, что скажут люди.

Единственные, наверное, в чью сторону я смотрела и чья реакция была мне небезразлична, это мои дети. Я всегда каждый свой шаг сверяла с тем, как они это воспримут. Мне всегда хотелось, чтобы дети могли мной гордиться и ни в коем случае не наоборот.

WMJ.ru: Для клипа вы выбрали эффектный белоснежный костюм. На светских мероприятиях вы также всегда приковываете к себе восхищенные взгляды. Как долго вы обычно собираетесь и чем руководствуетесь при выборе нарядов?

Валерия: Для каких-то съемок, фотосессий, клипов и концертов я пользуюсь услугами стилистов. Не всегда, но в большинстве случаев. Для обычной жизни — нет, я подбираю look'и сама, сочиняю образы. Мне это нравится, это тоже какая-то творческая реализация.

Я придерживаюсь определенной системы: у меня отсняты все вещи и комплекты, поэтому, когда я куда-то собираюсь, мне достаточно открыть папку с изображениями и выбрать. Я часами не колдую в гардеробной, что бы такого надеть, у меня это выходит быстро. Если у меня появляется свободное время и новые вещи, я составляю образы и заранее фотографирую их. А потом уже в любой момент могу их примерить, не тратя на это много времени.

WMJ.ru: А как одеваетесь в повседневной жизни?

Валерия: При выборе образов я, конечно же, руководствуюсь их уместностью для данного мероприятия: наряды должны быть по погоде, должны быть удобными. Сегодня такой огромный выбор одежды и обуви, что можно подобрать потрясающие образы и к тому же еще и удобные. Нет смысла терпеть и мучиться.

Красота требует жертв? Нет, я так не хочу жить.

WMJ.ru: Валерия, сейчас мы берем интервью у вас, но вы сами часто оказываетесь в роли интервьюера. К вам в «Почему я?» приходили разные герои. Были ли среди них те, кто раскрылся для вас с новой стороны?

Валерия: Для меня в программе «Почему я?» совершенно неожиданным образом открылся иллюзионист Сергей Сафронов. Потому что столько всякой информации было в Интернете, столько всяких историй и небылиц было рассказано про него. Мы не были до этого знакомы, разве что очень поверхностно, на уровне приветствий в адрес друг друга. А в разговоре я поняла, что это ранимый, теплый и очень добрый человек, у меня кардинально изменилось мнение о нем.

Бывало такое, что люди открывались для меня немного иначе, например, Юлечка Савичева. Мы были знакомы и раньше, я знала, что она чудесная, но что настолько глубокая, настолько зрелая внутри. Несмотря на свой девичий и ангельский образ, она такая мудрая. Для меня это тоже стало открытием!

WMJ.ru: У вас очень плотный график. Вы записываете песни и даете концерты, снимаетесь в различных телешоу, берете интервью у звезд в своей авторской программе на YouTube, активно ведете соцсети… И при всем при этом находите время на семью и на себя. Как вам это удается?

Валерия: Я привыкла к тому, что все время занято. Я очень организованный человек, и мой день расписан. Кстати, то же самое было в пандемию: у меня все было расписано по минутам. Я не занимала себя развлекательными программами, а совершенствовалась. У меня было много уроков в день.

Где я нахожу сейчас время? Сейчас не такая активность, какая была раньше, так как в связи с пандемией все еще остается достаточно много ограничений. Уже два года мы не планируем большие гастрольные туры, так что приходится ограничиваться небольшими концертами, съемками и студийной работой. Конечно, сейчас режим более спокойный, чем раньше. Но я очень надеюсь, что скоро все вернется на круги своя и мы снова будем функционировать в привычном нам темпе.

WMJ.ru: Испытывали ли вы когда-нибудь эмоциональное выгорание? Если да, то как боролись с ним?

Валерия: Эмоциональное выгорание… Была усталость. На самом деле у меня прослеживается очень четкая взаимосвязь — эмоциональная усталость на фоне недостаточного количества сна. Стоит мне выспаться, перевести дух, отдохнуть — и все заново можно делать. Я достаточно быстро возвращаюсь в нужное состояние.

WMJ.ru: Летом вы отметили 17-летие брака с Иосифом Пригожиным. В чем секрет ваших долгих отношений? Как вам удается быть любящими супругами и при этом работать вместе? Одно другому никогда не мешало?

Валерия: Нашему браку в этом году 18 лет, а по факту все 19. Мы не расстаемся ни на день все эти годы. Да, действительно, много и плюсов, и минусов в совместной работе с супругом, но положительного больше. Мы очень хорошо знаем и понимаем друг друга, а наша профессия не дает нам погрязнуть в быту: у нас один день не похож на другой, каждый раз новые задачи, новый фронт работы. Кроме этого, каждый из нас занимается своим делом.

Мне кажется, наша долгая семейная жизнь обусловлена тем, что мы ставим общие цели, у нас общие хобби, а чем больше всего общего — тем крепче брак.

WMJ.ru: Часто ли удается в плотном графике найти время на семью? Что в такие моменты любите делать вместе?

Валерия: Когда дети были маленькими, моя жизнь и мой рабочий график строились вокруг планов моих детей. Мы никогда не работали в детские каникулы, я всегда проводила время с ними, это было просто святое. Теперь, когда эти люди уж взрослые и самостоятельные, наша семья всегда вместе и рядом. Стараемся как можно больше времени проводить с мамой.

Хотелось бы уже объединиться, купить дом, где мы могли бы жить все вместе. Сейчас активно работаем в этом направлении.

Валерия: Возникла внутренняя потребность — быть ближе друг к другу и чаще встречаться с детьми, с внучкой, которая родилась в этом году. Но так и получается хотя бы раз в неделю: либо они к нам приезжают, либо мы к ним.

У нас есть один центр притяжения для всех наших близких. Мы считали, какое количество человек в нашем ближайшем кругу. У нас мальчишки уже женаты, у их половинок есть сестры, братья и родители, и всех вместе нас 19 человек. Вот почему мы хотим купить дом, где могли бы собираться все вместе.

WMJ.ru: Вас частенько называют «русской Мадонной». Как вы относитесь к этому сравнению и нравится ли вам эта американская исполнительница?

Валерия: Я не большая поклонница Мадонны. Так меня назвал кто-то из журналистов, когда мы выпускали в Англии альбом на английском языке, но я не знаю, почему у него возникла такая аналогия. Так приклеилось, и меня стали называть «русской Мадонной». Я могу согласиться лишь с тем, что я Мадонна в смысле материнства (смеется). А во всем остальном — я совершенный антипод.

WMJ.ru: Валерия, что делает вас по-настоящему счастливой?

Валерия: Что значит «делает по-настоящему счастливой»? Я счастливая! Человек внезапно может ощущать приливы счастья или в какие-то моменты осознавать, что он действительно счастлив. Это не какая-то константа, что он среди ночи ходит и думает: «Ох ты, ничего себе, какой я счастливый!». Такого не бывает.

Но я точно знаю: меня посещает радость, когда я общаюсь со своими близкими, друзьями. Вспышки счастья случаются после удачно проведенного концерта, от необычных поездок и новых ярких впечатлений. Когда я узнаю что-то новое или когда у меня получается то, что не выходило раньше. В такие моменты и я чувствую себя счастливой.

WMJ.ru: И напоследок поделитесь, чего ждать поклонникам от вас в 2022-м году?

Валерия: В 2022-м году, конечно, как и всегда, работа продолжается. Будут появляться новые песни, сниматься новые клипы. 16 апреля, традиционно в день рождения (в этом году в канун дня рождения), состоится мой сольный концерт в Crocus City Hall. Я надеюсь и уверена, что в этот раз ничто не помешает нашей встрече.

Я желаю всем здоровья, внутреннего баланса и хорошего настроения. Это, наверное, самое главное, что мы должны в себе взращивать и культивировать. Так что, друзья, всего-всего хорошего!

Фото: Екатерина Ширинкина / WMJ.ru, Instagram / @valeriya, Кадр из шоу «Возможно все!» / пресс-служба телеканала «Россия-1», пресс-служба Bosco di Ciliegi Family