Опубликовано 22 сентября 2021, 15:39
3 мин.

«Всем плевать на тренды»: Чума Вечеринка — о современной моде и критике стиля звезд

Эксклюзивно для WMJ.ru
В эти выходные на телеканале «Суббота!» выйдут новые эпизоды реалити «Богиня шопинга», одним из экспертов которого стала Чума Вечеринка. В беседе с WMJ.ru Вика высказалась о современной моде, объяснила свое отношение к трендам и критике стиля звезд.

WMJ.ru: 3 часа и 15 тыс. рублей — таковы условия, в рамках которых участницам реалити «Богиня шопинга» нужно подобрать стильный образ. Скажи, были ли в твоей жизни аналогичные ситуации, когда тебе приходилось одеваться на вечеринку, будучи ограниченной в бюджете?

Виктория Чуманова: В моем гардеробе есть итальянская винтажная куртка на шелковой подкладке за 320 рублей, вещи стоят ровно столько, сколько вы готовы за них отдать. А для сборов на вечеринку вам и вовсе не нужны деньги.

Виктория Чуманова

WMJ.ru: Как долго ты обычно собираешься на светские мероприятия? Продумываешь образы заранее или впопыхах надеваешь первое, что приходит в голову?

Я художник, рисую вещами на себе. Можно сказать, что я профи в навешивании на себя вещей, так чтобы вместе они смотрелись композицией. Я натюрморт: мой образ раздроблен, но един.

WMJ.ru: К слову, о светских мероприятиях. Не так давно на твоем YouTube-канале вышел обзор красной дорожки «Премии МУЗ-ТВ 20/21». Вы с Гошей Карцевым прошлись по нарядам звезд, за что получили немало критики как от подписчиков, так и от тех, кто варится в модной тусовке. Так все-таки, как этично и экологично критиковать чьи-то выходы?

Виктория Чуманова: После съемок ентого выпуска я была очень расстроена результатом. Не люблю переходить на личности и все свои обзоры красных дорожек в телеграм-канале или комментирование образов в «Богине шопинга» стараюсь сделать мемом, не задев персонажей лично. Я стараюсь найти в каждом образе что-то задорное, знаете, как «ентот клатч похож на лейкоцит». Мой план был в том, чтобы обсудить наряды, а не персон, найти забавные образы и сделать мемесы.

WMJ.ru: Что не так со стилем российских звезд? И у кого, на твой взгляд, все-таки есть чувство вкуса?

Виктория Чуманова: Я не критик стиля, я не стилист и не хочу им быть. Я не хочу вести передачу про мейковер, где нас убеждают, что твоя жизнь изменится лишь потому, что тебе дадут пару шмоток чуть дороже, чем твои собственные.

WMJ.ru: Безусловно, стильно — не значит дорого. Но все-таки есть ли какая-нибудь категория вещей, в которые ты готова инвестировать? Почему?

Я готова инвестировать в искусство, которое гарантированно будет дорожать.

WMJ.ru: Почему людям так интересно, сколько стоит одежда знаменитостей? Как объяснить бешеную популярность видеороликов формата «Поясни за шмот»?

Виктория Чуманова: А что, если мой канал не про шмот? Он про персон, которые скрывались за ентим шмотом. Вот что привлекало аудиторию.

WMJ.ru: Сегодня в соцсетях развелась целая куча стилистов и fashion-блогеров. Кто, на твой взгляд, заслуживает называться профессионалом, а чьим советам ты бы никогда не стала следовать? Как распознать плохого стилиста?

Послушайте, если вам не нужно выстраивать мощный имидж на мировой арене, зачем вам вообще стилист?

WMJ.ru: Поговорим немного о трендах. Самый крутой тренд, который нам подарила пандемия?

Виктория Чуманова: Возможность забить на тренды — енто был лучший тренд.

WMJ.ru: Тренд, который ты не понимаешь и, наверное, никогда не поймешь? Бра поверх одежды? Лоферы с трениками? Есть ощущение, что для тебя нет никаких ограничений, но вдруг тебе есть чем удивить.

Виктория Чуманова: Всем плевать на тренды, люди влюбляются в чужой вкус.

WMJ.ru: Что думаешь насчет «этичного шопинга»? Тренды появляются чуть ли не каждый день, как в таком случае оставаться разумным потребителем?

Виктория Чуманова: На кой ляд вам тренды?

WMJ.ru: Что надеть прямо сейчас, в дождливые +7, чтобы было не стыдно заявиться в модное местечко и при этом не околеть по пути?

Виктория Чуманова: Что-то, что уже есть в вашем гардеробе. Перестаньте думать, что вам нечего надеть. Енто не проблема гардероба, а проблема того, чего вы хотите от жизни, 화이팅!