Опубликовано 17 сентября 2021, 13:00
8 мин.

«Я выросла из этих «штанишек»: Карина Кокс — о «Сливках», детях и Моргенштерне

Эксклюзивно для WMJ
Совсем скоро на телеканале НТВ состоится премьера «Шоумаскгоон», в котором популярные артисты оценивают выступления друг друга. WMJ пообщался с одной из участниц программы, Кариной Кокс, и узнал, каково ей было ставить баллы своим коллегам, скучает ли она по «Сливкам» и как относится к Моргенштерну, Вале Карнавал и другим популярным молодым звездам.

WMJ.ru: Какое шоу вам понравилось больше — «Маска» или «Шоумаскгоон» и почему?

Карина Кокс: Эти шоу невозможно сравнивать, по концепции и содержанию они абсолютно разные. Единственное, что их объединяет, — это качество выступлений. Все было сделано на очень высоком уровне. Впрочем, в «Шоумаскгоон» качество стало еще выше, потому что были использованы новые технологии, которых до этого не было на российском телевидении. К примеру, VR-технологии визуальной реальности.

WMJ.ru: Сложно ли было оценивать других участников, если говорить о «Шоумаскгоон»?

Карина Кокс: Да, оценивать коллег — это самое мучительное, что только может быть на этом проекте. До шоу мы со всеми были в хороших отношениях. Возможно, они испортятся после, но сейчас для меня это настоящая пытка, потому что в любом случае приходится ставить кому-то низкую оценку, и это никак не связано с талантом человека. Но чем больше дискомфорта испытывает артист в кадре, тем это, наверное, интереснее для зрителя.

WMJ.ru: Замечали ли вы, что баллы кому-то доставались нечестно из-за личного общения?

Карина Кокс: Нет, не замечала, хотя у нас все дружат друг с другом и есть пары, знакомые по двадцать лет, но все равно все более-менее объективно. Я стараюсь абстрагироваться от процесса выставления оценок и просто как зритель наслаждаюсь классным шоу. Наблюдаю с большим интересом, как развиваются наши участники. Кто-то реально очень круто прогрессирует и показывает себя с новой стороны.

Карина Кокс

Карина Кокс

WMJ.ru: Оглядываясь в прошлое, расскажите, почему распалась группа «Сливки»?

Карина Кокс: Нельзя сказать, что группа распалась. Когда я ушла оттуда, меня заменили какой-то другой девушкой, но, поскольку группа не выпускала после этого никаких громких треков, все затухло само собой. Все-таки коллективы, созданные продюсерами, надо поддерживать большим объемом работы, надо вкладывать деньги и создавать информационный повод. Но, думаю, на тот момент моему продюсеру Евгению Орлову это уже не было интересно, а мне тем более.

Я посчитала, что в тридцать лет быть в девичьей группе уже не солидно, я выросла из этих «штанишек».

WMJ.ru: Но все-таки в 2013 году проект был окончательно закрыт. Многие связывают это с тем, что вы покинули коллектив.

Карина Кокс: Да, думаю основная причина в том, что я ушла. Как мне потом рассказали, для многих организаторов концертов и заказчиков было важно мое присутствие.

WMJ.ru: Поддерживаете ли вы общение с бывшими солистками группы «Сливки»?

Карина Кокс: Их было очень много, и физически я не могу, конечно, поддерживать общение, потому что даже имен некоторых не помню. Они иногда задерживались у нас на пару концертов. Тина Чарльз была моей подругой с подросткового возраста, она была моей протеже. Я попросила продюсера попробовать ее, и Тина прижилась в нашем коллективе. С ней я общаюсь, очень рада за ее успехи в семейной жизни.

С Дашей Ермолаевой очень редко видимся, потому что она то в Бразилии жила, то приезжала при таких обстоятельствах, что у нас особо не было времени пообщаться. С Викой Локтевой мы достаточно близки. Она профессиональная танцовщица, я часто приглашаю ее участвовать в моих концертах, и она с радостью соглашается.

Карина Кокс

Карина Кокс

WMJ.ru: Какие профессиональные рекомендации вы можете дать начинающим артистам?

Карина Кокс: Я не профессиональный музыкант, у меня нет музыкального образования, и я не могу рекомендовать что-либо людям, которые хотят попасть на сцену. Я считаю, что у каждого свой путь и пробовать себя нужно во всем, что тебе интересно. Если ты блогер, который хочет заработать на выпуске песен, пробуй. Публика настолько разная, и ниш настолько много, слушателей много, всегда найдутся и ценители суперкачественной музыки, и любители откровенного г***а, поэтому действуйте, но будьте честны с собой, вам потом с этим жить, это останется в Сети навсегда.

WMJ.ru: Недавно все обсуждали конфликт Ларисы Долиной и Вали Карнавал. На днях артистка упомянула тиктокершу в своей песне, намекнув на отсутствие у последней таланта. А на чьей стороне вы?

Карина Кокс:

Я где-то посередине и считаю, что столкновение двух этих личностей было абсолютно неравноправное. Это если бы мишленовский повар пришел бы к продавцу хот-догов учить готовить соус.

Карина Кокс: У Вали все прекрасно получается, она успешна, ей нравится, что она делает, она выпускает песни, которые слушают миллионы людей. Мне кажется, она особо и не претендует на лавры народных артистов.

Ларису Долину я прекрасно понимаю, потому что с высоты ее статуса очень тяжело наблюдать за тем, что происходит в музыкальном бизнесе. Я же к таким экспериментам молодых людей отношусь очень хорошо. Если вспомнить Мадонну в начале ее карьеры, когда она была танцовщицей и пробовала петь, у нее была харизма и амбиции, и именно ее упорство сделало ее тем, кем она стала.

Карина Кокс

Карина Кокс

WMJ.ru: А как вам Моргенштерн?

Карина Кокс: Анализировать причину успеха артиста — это бестолковое дело. Я думаю, у него просто такая судьба, он уверенный в себе парень, умеющий и любящий эпатировать публику, что очень импонирует зрителю. Это одновременно раздражающий и привлекающий момент. В принципе, мне он близок как личность. Он очень классный.

Видно, что у Моргенштерна есть ценности очень высокого характера, он воспитан хорошо и достойно себя ведет, но все это входит в диссонанс с его творчеством. Но опять же, если это находит слушателя, если им нравится, когда их раздражают чем-то, то артист сам определяет меру того, когда этого будет достаточно. Мне вообще приятно, когда наши артисты добиваются успехов мирового масштаба.

WMJ.ru: Кто из российских знаменитостей вам импонирует? А из зарубежных?

Карина Кокс: Мне нравится Макс Барских, его материал, его персонаж, какой он на сцене. Монатик тоже нравится, он сам себе жанр. Очень импонирует Алексей Чумаков, но он прямо тяжеловесный музыкант, мне нравится, как он ведет свои концерты и как себя позиционирует. Из зарубежных артистов в моей личном хит-параде на первой строчке The Weeknd. Я считаю, что он очень сильно поднял планку артистов на Западе. Он очень смелый и делает очень качественный продукт.

Карина Кокс

Карина Кокс

WMJ.ru: Вы прекрасно выглядите. Расскажите, из чего состоит ваш уход за лицом и телом, какие процедуры вы любите делать в салонах красоты?

Карина Кокс: Я вас глубоко разочарую. Я не верю ни в какие современные косметологические процедуры, я считаю, что это все маскирует проблему. Здесь нужно понимать, что хороший внешний вид — это здоровье. Если человек здоров, он будет всегда выглядеть хорошо среди своих ровесников, чтобы они с собой ни делали. Я поддерживаю свое состояние ревитоникой, комплексом упражнений, направленных на устранение признаков старения кожи. Это способ естественного омоложения, поддержания тканей организма и мышечной, костной структуры в хорошем виде. Есть очень много видеокурсов, благодаря которым можно понять, что этот комплекс из себя представляет. Мне кажется, каждая женщина может освоить ревитонику и избавить себя от отеков и признаков старения. Конечно не стоит забывать и о том, что внешний вид — это и режим дня, и питание, и физические нагрузки, который тоже являются частью моей жизни.

WMJ.ru: В вашей семье царит идиллия. Поделитесь качествами, которыми должны обладать супруги, чтобы брак был крепким.

Карина Кокс: Прежде всего я обеспечиваю себе моральную поддержку сама. Если ты себя сама не умеешь поддержать, то ты впадешь в зависимость от других людей. Следует помнить, что идеальной жизни не бывает, но нужно стараться поддерживать друг друга в разных ситуациях. Нужно разбираться с тем, что происходит в твоей голове и в твоем теле, и давать себе время на отдых.

В паре очень важно беречь друг друга, не только физически, но и эмоционально, в это направление я всегда стараюсь направить внимание, чтоб было комфортно мне и тем, кто рядом со мной. Поэтому доверительное общение, пожалуй, самое важное в семье. Когда все заодно и ты всегда на стороне своего мужа и детей — это здорово.

WMJ.ru: Ваши дети уже определились с тем, кем они хотят быть в будущем? Если решат пойти по стопам родителей, поддержите ли вы их?

Карина Кокс: Мои дети еще в таком возрасте, что их мысли о профессии меняются каждый день. Моя старшая дочь мечтает завести свой канал на YouTube, но пока мы тормозим этот процесс: я понимаю, что это будет занимать очень много времени. Младшая дочка просто живет своей жизнью, ей всего пять лет. Я не хочу никак насаждать им стереотипы своей жизни, их ждет совершенно другой мир, о котором мы с вами ничего не знаем. Единственное, чему бы я хотела научить их, — сохранять те качества, которые у них уже есть, и не расплескать себя. Для меня очень важно физическое состояние моих детей, я не заставляю их перенапрягаться, по утрам всегда спрашиваю, хотят ли они пойти в школу, и если нет, то оставляю их дома, но не хотят они крайне редко. Я не верю, что люди, которые сильно устают, могут быть успешными. Если они захотят пойти по творческому пути, пусть пробуют, я просто буду рядом, чтобы поддержать, когда это будет нужно, и просто буду любить их такими, какие они есть.

WMJ.ru: Чем вообще дети увлекаются? Какую музыку слушают?

Карина Кокс: Я часто беру детей на репетиции, и им иногда это надоедает. Может, из-за этого им и не захочется идти в этот бизнес. Им нравится разная музыка. Поскольку мой муж диджей, у нас дома звучит, мне кажется, вся музыка вселенной. Он играет все — от электроники до джаза. Посмотрим, какой музыкальный вкус у них разовьется. Мои дочки в последнее время увлеклись каналом Влад А4, и для меня это, конечно, боль. Но запрещать я им не могу. Старшая дочь сильно увлекается лепкой. Она лепит и из пластилина, и из глины. У нас просто весь дом — галерея пластилиновых изделий.

Карина Кокс

Карина Кокс

WMJ.ru: Какие у вас планы на творчество?

Карина Кокс: Мне очень хочется быть в каком-то творческом потоке, в моменте. В целом я не зацикливаюсь на результате, поскольку понимаю, что не могу всем угодить. Но я уверена, что моя музыка найдет своего слушателя.

Сейчас я записываю альбом, и мне бы хотелось углубиться в это. Не знаю, как получится совмещать с участием в разных шоу, но мне это очень интересно. Я благодарна продюсерам, которые меня приглашают, потому что это прекрасная возможность заявить о себе. Одно то, что я могу исполнять мировые хиты, дорогого стоит.