Опубликовано 10 февраля 2022, 19:00
5 мин.

«Заказывали из Кореи волоски для моноброви»: Тодоренко — об образах для шоу «Маска»

Эксклюзивно для WMJ.ru
Уже в это воскресенье, 13 февраля, на НТВ стартует третий сезон полюбившейся всем «Маски». В прошлом году, помимо участников, нас удивила Регина Тодоренко. Будучи одним из членов жюри, она перевоплощалась не реже участников. Пока вы предвкушаете, какие образы телеведущая примерит в этом году, мы пообщались с ней и вспомнили ее прошлые наряды.

WMJ.ru: Регина, в прошлом сезоне «Маски» на НТВ вы не просто сидели в кресле жюри, но и фактически принимали участие в шоу. Сальвадор Дали, Фрида Кало, Екатерина II — их образы вы примеряли в эфире. Чем был обусловлен выбор героев? Почему именно они?

Регина Тодоренко: Начнем с того, что само шоу «Маска» — это большой карнавал, путешествие по разным образам и героям. Мне тоже захотелось немного почудить, а где еще это делать, как не на «Маске».

Так почему бы не устроить в жюри небольшой карнавал? Для этого у нас всегда есть Филипп Бедросович, он человек-праздник.

Регина Тодоренко: И мне захотелось, опять же, немножечко почудить, поэтому я начала вдохновляться разными героями, которых так люблю, артистами и художниками, которые мне самой лично нравятся. И даже правителями, как вы уже успели заметить. В обычной жизни так не походишь, а на шоу «Маска» возможно все!

Регина Тодоренко в образе Сальвадора Дали

WMJ.ru: Как на ваши перевоплощения в кадре реагировал ваш трехлетний сын? Узнавал маму в гриме?

Регина Тодоренко: Ему очень нравилось, ведь с каждой съемки я записывала ему небольшой ролик. «Мама сегодня вот в таком образе, представляешь, сыночек!». И рассказывала ему какую-нибудь небольшую историю. Особенно ему понравился образ с усами. Он спросил: «Мама, ты мальчик?» (смеется).

Он сам дико любит театр, и из-за того, что у него мама — «ходячий театр», он очень быстро приобщается к культурной жизни.

Регина Тодоренко: Тимур Леонидович Вайнштейн очень верно подметил, что мой сын практически вырос на «Маске». С первого годика жизни своего сына я участвую в шоу в качестве жюри, и ребенок смотрит его вместе с нами. Это такая классная возможность провести вечер с семьей и заодно познакомить ребенка с хорошей музыкой.

WMJ.ru: Сколько времени заняло самое долгое перевоплощение? И что это был за образ?

Регина Тодоренко: Каждое перевоплощение занимало много времени: не час, не два, а несколько дней, даже неделю, потому что прежде чем воплотить образ в жизнь, его нужно было разработать. Некоторые костюмы мы шили, что-то брали в аренду в костюмерных, что-то у наших дизайнеров и, соответственно, стилизовали. Ну и, конечно, прическа и макияж занимали некоторое время.

Допустим, на Фриду Кало мы заказывали из Кореи специальные искусственные волоски, чтобы создать натуральную монобровь. Так заморочиться могла, наверное, только я. Вдумайтесь, заказывать волосы из Кореи! Да, и такое было (смеется).

Регина Тодоренко в образе Фриды Кало

Регина Тодоренко: Еще в одном из выпусков, где я была Эрикой Баду с огромным тюрбаном, там у меня в голове была бутылка. Никто об этом не знает, но я расскажу вам по секрету. Бутылка поддерживала всю эту конструкцию, в противном случае тюрбан бы упал. В общем, на что мы только не шли, чтобы удивлять зрителей.

В этом году, поверьте, будет не менее интересно, потому что если раньше я начинала подготовку за неделю, то теперь — практически за полгода. Уже два месяца назад мы начали плотную работу над образами.

Регина Тодоренко в образе Эрики Баду

WMJ.ru: К слову, как долго вы собираетесь в повседневной жизни: краситесь и подбираете одежду?

Регина Тодоренко: В повседневной жизни я собираюсь максимально быстро, потому что, как правило, меня всегда красят на площадке. Я кроме как на работу... Хотела сказать, что почти никуда не хожу, но нет, еще отвожу сына в садик и забираю обратно.

Собираюсь очень быстро, наверное, минут за 15. Бросаю в сумку все самое необходимое: халат, тапочки и все, что может пригодиться на площадке. Сбегать в душ, одеться, да и, собственно, все.

Но если я куда-то собираюсь — на день рождения, мероприятие или вечеринку у друзей, я обычно крашусь в машине. В дороге я всегда провожу много времени — от 40 минут до полутора-двух часов за раз. Вот там хватает времени собраться. Так что машина для меня — это по совместительству грим-вагон, спальное место и частично дом.

WMJ.ru: Советуетесь ли с мужем при выборе образа?

Регина Тодоренко: Конечно! Всегда советуюсь с мужем, получаю его рекомендации, потому что он все-таки в этом бизнесе подольше меня. Он уже практически 30 лет на сцене и очень хорошо во всем разбирается, поэтому его слово для меня очень важно. Недавно я показала ему свои образы для нового сезона шоу «Маска», и они ему очень понравились. Он сказал: «Очень благородно!».

WMJ.ru: Некоторые телезрители и пользователи соцсетей не поняли ваших аллюзий, а потому и критиковали ваши образы в комментариях. Как вы справлялись с хейтом?

Регина Тодоренко: Но некоторые ведь и поняли мои аллюзии, и не критиковали, а наоборот писали: «Вау, какой образ!». Это можно увидеть по количеству лайков — их гораздо больше, чем хейта. Поэтому справляться с хейтом мне не нужно, я вижу оборотную сторону медали, как положительно реагируют люди, а положительных реакций всегда больше, чем отрицательных.

Регина Тодоренко в образе Екатерины II

WMJ.ru: Каких модных экспериментов ждать от вас в новом сезоне «Маски»?

Регина Тодоренко: Как я уже сказала, на онлайн-презентации нового сезона я буду прибегать к общению с духами великих художников и в новом сезоне снова буду в костюмах-аллюзиях. Я бы хотела, чтобы наши зрители сами угадывали образы, в которых я прихожу. Но скажу вам так, я буду в костюмах героинь абсолютно разных эпох, начиная с эпохи Ренессанса и по сегодняшний день. Порадую вас стилизованным искусством великих художников!

WMJ.ru: Кстати, не думали ли вы принять непосредственное участие в шоу? Ваше мастерство перевоплощений мы оценили еще в прошлом сезоне, а о вашем музыкальном таланте все помнят еще с «Голоса».

Регина Тодоренко: Мне предлагали принять участие в украинской «Маске». Вы знаете, это такая интереснейшая авантюра. Мне кажется, так круто быть по ту сторону! Хотя наши участники говорят мне обратное: «Сложно, тяжелые костюмы, дышать нечем!».

Мой муж говорил мне, что чуть ли не падал в обморок, будучи в костюме панды. У него в голове панды для удобства были вентиляторы. Не знаю, выдержала бы я такой челлендж, но это, безусловно, интересно.

Регина Тодоренко: Интересно перевоплощаться, петь в разной манере, в разной стилистике, да еще и в маске. Это придает таинственности шоу, какого-то волшебства, а я люблю этот сказочный мир. Я все-таки мама маленького мальчика, который любит сказки. Я вместе с ним читаю эти сказки, верю в чудо и волшебство, а то, что происходит на сцене «Маски», иначе как волшебством не назовешь!

Смотрите шоу «Маска» каждое воскресенье в 20:10 на телеканале НТВ.