Опубликовано 08 сентября 2021, 11:35
7 мин.

«Знала, что папа снимается в «Холостяке»: Шишкова — о дочери, пассиях Тимати и одиночестве

Эксклюзивно для WMJ.ru.
Редакция WMJ.ru взяла эксклюзивное интервью у модели Алены Шишковой. Девушка рассказала, как ощущает себя в роли мамы и как справляется со стрессом. О том, собирается ли экс-возлюбленная Тимати заниматься музыкальным творчеством и как относится к новым стандартам модельных параметров, читайте в нашем материале!

WMJ.ru: Как Вы оцениваете себя в роли мамы? Если бы была возможность, что бы поменяли?

Алена Шишкова: Я мама, которой не хватает дисциплины и строгости. Я очень любящая, совсем не умею ругать и отчитывать за провинности. Вместо того чтобы просто заставить ребенка, уговариваю, убеждаю. Возможность поменять методы воспитания есть всегда, главное — желание. Но надо ли?

Алена Шишкова с дочкой Алисой

WMJ.ru: Хотели бы Вы, чтобы дочь стала публичной персоной, так же как ее родители? Или в этом есть много минусов?

Алена Шишкова: Если, так же как у родителей, это будет публичная профессия, а не просто жизнь на публику (со скандалами и интригами), то в этом есть и много плюсов тоже.

Алиса уже стала публичной персоной. Но она еще не догадывается о минусах этого. Пока ей нравится сам процесс — участие в детских спектаклях, на концертах, ей нравится быть на сцене и получать аплодисменты. Все это может затянуть так, что выльется в любимую профессию. Это же здорово. Все зависит от ее интереса и желания.

WMJ.ru: Какую роль в жизни современного ребенка играет мама, а какую папа? А бабушка?

Алена Шишкова: Дедушку почему забыли? Все: родители, бабушки, дедушки — это живой наглядный пример для ребенка, его окружение, его малая родина, если можно так сказать. У всех своя важная роль, и все должны присутствовать в жизни ребенка. Я в этом убеждена. Не знаю, как для мальчика, а для девочки папа и дедушка — это первые любящие мужчины в ее жизни. От того, как они к ней относятся, как они относятся к своим женам, к женщинам вообще, будет зависеть ее отношение к мужчинам в будущем. На них лежит очень большая ответственность. Бабушка (опять же по моему личному опыту) — это человек, у которого для ребенка всегда есть время, она выслушает, всему-всему научит, многое объяснит, прикроет в прямом и переносном смысле, если что не так. А мама — самый родной человек для ребенка, это его спокойствие и уверенность в себе. Для девочки это образец женственности и главное доверенное лицо во всех девичьих делах. Я не специалист по семейным вопросам, я просто так чувствую. Так было в моей семье, так сейчас у Алисы.

WMJ.ru: Хотели бы родить еще детей?

Алена Шишкова: Конечно, хочу.

WMJ.ru: Алиса характером больше в Вас или в Тимати? Кем она планирует стать в будущем?

Алена Шишкова: Хочет танцевать. Ей нравится балет, танцы, сцена. Характер... там все уже так намешано. Ни мамин, ни папин, а уже какой-то свой собственный винегрет.

WMJ.ru: Недавно Анастасия Решетова рассказала в социальных сетях, что ее сыну Ратмиру не понравилось смотреть по телевизору шоу «Холостяк» с участием его папы. Алиса видела это шоу? Как она отнеслась к этому? Вы сами смотрели «Холостяка»? За кого болели?

У шоу свои возрастные ограничения, под которые Алиса не попадает, она не видела этой передачи. Она знала, что папа снимается в «Холостяке», понимала, про что это шоу, видела рекламу. Если правильно объяснить, то вопросов не возникает, она к этому отнеслась спокойно. Я смотрела все восемь сезонов «Холостяка». В последнем сезоне болела за Кристину Кустову, конечно.

Тимати и Алена Шишкова с дочкой

WMJ.ru: Как Вам в голову пришла идея открыть студию колористики, с какими трудностями Вы столкнулись и собираетесь ли дальше развивать свой бизнес?

Алена Шишкова: Идея о своем салоне зрела у меня давно, ее осуществлению поспособствовала моя на тот момент подруга и стилист. Все было хорошо, но, как выяснилось потом, я была еще морально не готова к такому делу, не особо вникала в финансовую сторону, отвечала только за привлечение ВИП-клиентов. Это была моя ошибка и хороший урок на будущее. Теперь я точно знаю, что свой бизнес нужно выстраивать самостоятельно и с привлечением проверенных специалистов, а не по дружбе.

WMJ.ru: Есть ли определенный план целей, которые надо достигнуть в ближайший год?

Алена Шишкова: Из совсем «земных» полностью привести в порядок свою фигуру, сейчас я над этим много работаю и вижу успехи, осуществить несколько интересных рекламных контрактов, обустроить свою квартиру, надеюсь, что ее доделают в срок.

WMJ.ru: Были ли мысли начать музыкальную карьеру? Записать свой собственный сингл, как сейчас это делают многие публичные люди?

В мои планы статус героя одного хита точно не входит. Хотя я занималась вокалом и училась в музыкальной школе, в отличие от многих запевших публичных людей. Успехи были, но я выбрала моделинг. Для того чтобы снова петь на профессиональном уровне, нужно опять ставить голос, это большая работа, которая требует много времени.

WMJ.ru: На Ваш взгляд, почему многие звезды стремятся скрывать личную жизнь от публики? Чего опасаются?

Алена Шишкова: Думаю, потому что они такие же простые люди, как и все остальные. Они понимают, что личная жизнь — это только их личное пространство. Это не опасение, а рамки, в которые нельзя пускать посторонних, также как и нельзя в дом пускать случайных людей с улицы.

WMJ.ru: Три качества в мужчине, с которыми Вы не смиритесь ни при каких обстоятельствах.

Алена Шишкова: Жестокость, алкогольная или наркотическая зависимости, инфантильность.

WMJ.ru: Любите ли Вы иногда побыть одна?

Алена Шишкова: Это не любовь, а необходимость для меня. Приводить в порядок мысли, эмоции, восстанавливаться после стрессовых ситуаций мне комфортнее где-нибудь на природе и в одиночестве. Это может занять всего несколько часов.

WMJ.ru: В подростковом периоде были ли у Вас комплексы? Если да, то какие?

Комплекс был только один — я очень худая. В меня этот комплекс вколачивают «добрые люди» уже более 20 лет.

Алена Шишкова

WMJ.ru: Есть ли страна, в которой Вы могли бы прожить всю жизнь, не переезжая? Почему?

Алена Шишкова: Да есть — это Россия. Я не планирую переезжать. Если исключить ее из списка, то мне кажется, я могла бы прожить в Италии или в Японии.

WMJ.ru: Несколькими годами ранее Вас преследовал мужчина, после чего Вам пришлось нанять охрану. В данный момент Вы можете выйти на улицу без охраны, часто ли она сопровождает Вас?

Алена Шишкова: Эта история так и не закончилась. Все зависит от обстоятельств. Если я понимаю, что в данный момент охрана нужна, то, конечно, сопровождает.

WMJ.ru: Если бы была возможность удалить видео с церемонии финала конкурса «Мисс Россия», сделали бы это? Почему?

Алена Шишкова: Если бы сейчас был 2012 год, то наверняка бы удалила. Хотя я знаю, в чем истинные причины казуса, все равно было очень стыдно. Но прошло столько лет, сейчас смешно все это вспоминать. Мой первый и последний хайп, который принес вот такую громкую известность. В современной реальности это стало нормой. Смотрите TikTok. Там никому не стыдно за свои глупости.

WMJ.ru: Помните ли Вашу первую победу в конкурсе красоты? Как это было?

Алена Шишкова: Моя настоящая первая победа — это выход в полуфинал регионального конкурса «Имидж-2008» в Тюмени. Именно в полуфинал. В 15 лет это была моя первая победа над собой. Я очень комплексовала на фоне более взрослых, более фигуристых девушек. Забилась в самый угол, чтобы лишний раз не смотрели на мою фигуру, ждала свой номер, вышла, представилась и опять ждала в том же углу. Нас было человек 100, наверное, а выбрали 20. Сразу подошли несколько скаутов из Москвы и Санкт-Петербурга, предложили мне работу в агентствах, с одним из которых я подписала контракт. Месяц готовилась к полуфиналу, у меня появилась уверенность, что могу стать и финалисткой. В финале я получила номинации «Мисс Надежда» и «Мисс Мечта», а также право на выход сразу в финал конкурса в следующем году. Также я выиграла в зрительском интернет-голосовании.

WMJ.ru: Как Вы относитесь к изменениям бренда Victoria’s Secret? Какой должна быть современная модель?

Алена Шишкова: Мне кажется, модели должны быть профессионалами и должны вызывать восхищение в том, что они демонстрируют. Но сейчас необходимо уже даже не два, а больше модельных стандартов.

На подиумы должны выходить модели разного роста и разных комплекций. Кутюрье должны делать коллекции для разных групп людей. Очень высокие и очень худые модели пусть тоже останутся. Я думаю, мы к этому придем и так будет правильно.

WMJ.ru: Есть ли модели, которые Вам импонируют и на которых Вы стараетесь равняться? Почему?

Алена Шишкова: Есть много моделей, которые мне импонируют, — Линда Евангелиста, Ким Бейсингер, Синди Кроуфорд. В моем поколении лучшая — это Александра Лусс. Они все шикарные. Они завоевали славу своей работой, а не скандалами. Это профессионалы, на них можно равняться.

WMJ.ru: Расскажите о своих бьюти-привычках или лайфхаках, без которых у Вас не проходит ни один день.

Алена Шишкова: Как и многие девушки, я начинаю утро со стакана чистой воды с лимоном. Умывание, очищение, легкий массаж, питательные маски и патчи. Если раньше был контрастный душ, то в последние два года предпочитаю окунуться в ванну с очень холодной водой.

WMJ.ru: Три вещи, навеянные трендом, которые Вы никогда бы не надели.

Алена Шишкова: Даже не знаю. Сейчас, во всяком случае в сезоне-21-22 все очень демократично. Могу надеть что угодно, главное, чтобы образ соответствовал моему настроению и был подобран к месту. Наверное, отказалась бы от колготок в горох или в цветочек. Хотя и тут не зарекаюсь.