«Супруги Морган в бегах» – комедия о гламурной семейной паре с Манхеттена. У них две проблемы: их отношениям угрожает развод, а жизням – киллер.

Fb4f6b07e27d4b1e454b3a1893617118f8365e1e

«Супруги Морган»: знакомство

WomanJournal.ru уже писал об этом фильме в рубрике "Уик-энд", а сегодня мы расскажем о забавных фактах со съемочной площадки этой комедии. «Супруги Морган в бегах» рассказывает о гламурной семейной паре Морган – нью-йоркской четы с Манхеттена. Они богаты, успешны, циничны, избалованы комфортом большого города. У них есть две проблемы: отношения на грани развода и их невольная причастность к убийству – они становятся случайными очевидцами и вынуждены уехать в глухой городок Америки по программе защиты свидетелей. В провинции, вдали от шума большого города, они вновь обретают интерес друг к другу.

Режиссер и сценарист Марк Лоуренс уже набил руку на романтических комедиях. Самые успешные из его проектов – «С глаз – долой, из чарта – вон!» и «Любовь с уведомлением». Сценарий о Морганах он придумывал давно и точно знал, кого хочет видеть в главных ролях. Пол Морган – это, конечно же, Хью Грант, а Мэрил Морган – Сара Джессика Паркер.

Паркер и Грант встречаются на съемочной площадке уже не в первый раз – в 1996 году они вместе снимались в фильме «Крайние меры», но об этом мало кто помнит, включая самих актеров. Но они знакомы, и поэтому обсудить проект «Морганов» Сара Джессика и Хью решили вдвоем, за ужином, когда Паркер прилетела в Лондон по делам.

Перед тем, как дать окончательное согласие, Хью и Сара Джессика договорились, что ни один из них не придушит другого на съемках. Марк Лоуренс сидел в это время в Нью-Йорке и ждал их решения. Когда же он получил от них письма, то едва не свалился с сердечным приступом. Они оба написали режиссеру о том, что встреча прошла ужасно.

Марк Лоуренс:Эс Джей писала о том, насколько отвратительно себя вел Хью, я был в ужасе. Я написал ответ, в котором выразил сожаление о неудавшемся ужине. И только в следующем письме Сара Джессика Паркер призналась, что меня разыграли. Слава Богу, это была только шутка!

Сара Джессика Паркер:Мы с Хью договорились, что оба напишем Марку письма, в которых скажем, что встреча прошла ужасно.

Хью Грант:Самое забавное в том, что, даже когда мы вскрыли карты, Марк по-прежнему не верил, что его так легко обвели вокруг пальца.

Марк Лоуренс:Я был по-настоящему шокирован этой выходкой. С тех пор я решил никому никогда не верить. Ни родным, ни близким, ни друзьям, ни кому бы то ни было еще. Никогда!

C5ac7978ae6bb8c19986f01d536b468a1af6d5e3

«Супруги Морган»: дикие люди

Хью Грант и Сара Джессика Паркер играли роли, которые давали шанс выйти из привычного образа.

Сара Джессика Паркер:Верховая езда, причем на фальшивых лошадях; суета в этой ненавистной пустыне – дубль за дублем. Иногда я думала: «Они полагают, это смешно?! Марк нарочно не кричит «Снято!», чтобы вдоволь посмеяться надо мной?

Марк Лоуренс:Хью Грант идеально справился с ролью. В нем есть какая-то зачарованность англичанина Диким Западом. Примерно так некоторые американцы относятся к английской провинции: «О, мы увидим английские деревушки и все они будут такие «диккенсовские»»… Только на этот раз дело касалось ковбойских шляп и лошадей.

Но самым отчаянным приключением Пола и Мэрил на Диком Западе стала встреча Пола с медведем.

Хью Грант:Сцена с медведем начиналась очень страшно. Сколько бы мне не говорили, что медведь ручной, что он под присмотром хозяина – все бесполезно. Когда почти пятиметровый мишка выходит из трейлера, а тебе при этом напутственно говорят, что ни в коем случае нельзя смотреть ему в глаза, становится как-то не по себе.

Сара Джессика Паркер:Я очень, очень боялась этого медведя. И Хью постоянно повторял: «Я боюсь медведя. Я не хочу стоять рядом с медведем. Где медведь?» Но на самом деле, он подошел к медведю очень близко, прежде чем бросился наутек. Его трусость – это все слухи.

Но к десятому дублю все уже говорили: «Привет, мишка!» К вечеру дрессировщики заволновались, не слишком ли близко люди подходят к зверю. Даже Хью Грант больше не боялся.

Хью Грант:Теперь я с удовольствием сяду напротив и пообедаю с ним. Нет, правда – к концу дня он казался милым и ручным. Вел себя как кинозвезда: не выходил из трейлера, пока его не помоют и причешут. А когда он делал все правильно, получал по восемь банок холодного чая и тарелку взбитых сливок.

А вот Саре Джессике Паркер не повезло: ее лягнула корова. Паркер должна была ее доить, но за несколько дублей корова немножко устала.

Сара Джессика Паркер:Я ее не виню. Думаю, если бы корова умела говорить, она бы сказала: «Слушай, подруга. Ну серьезно, не могу же я давать молоко по шесть часов кряду». Было забавно. Сэм Эллиотт (еще один актер фильма) успел отпрыгнуть. А я сбежала, голося на всю округу.

Очаровательный сюжет и самоотверженная работа актеров соединились на съемочной площадке в историю о том, что волнует каждого человека, о том, как сохранить любовь.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...