Он одевает весь бомонд отечественной эстрады и представляет свои коллекции на Неделях моды в Париже. Модному кутюрье Валентину Юдашкину исполнилось 45 лет.

9a48c5822820ed23b40208b6a5dcfcc41aaae0bc

Валентин Юдашкин

Он одевает весь бомонд отечественной эстрады и представляет свои коллекции на Неделях моды в Париже. Валентину Юдашкину на этой неделе исполнилось 45 лет.

Валентин Юдашкин родился осенью 1963 года в подмосковном поселке Баковка. Уже в самого раннего детства мальчик стал рисовать, особенно любил пейзажи, а игрушечные машинки, которые ему время от времени дарили друзья семьи, бережно выставлял в стройные ряды и любовался на них часами.

44364d7097aaf17ba9d198016fc93f657dad38c7

Валентин Юдашкин

Поступив в школу, мальчик продолжил рисовать, но теперь его интересовала не только живопись. Дни напролет в школьных тетрадках он набрасывал "модели", из которых потом делал выкройки и шил одежду для своих друзей. Когда Валентин, окончив 10-й класс, заявил, что собирается поступать на факультет моделирования костюма, родители противиться не стали, хотя и были озадачены выбором сына, считая профессию модельера не совсем мужской. В 1986-м Валентин с блеском защитил работы по декоративной косметике и истории моды, получив красный диплом.

Следующие два года Юдашкин трудился не покладая рук и, презентовав первую собственную коллекцию, отправился работать во Францию. Париж подарил молодому дизайнеру множество открытий. В России, стране дефицита, на текстильных фабриках в то время производили одну-единственную модель варежек, а там к каждой сумочке шились отдельные перчатки. Возвращаясь на родину, Валентин твердо решил доказать миру, что в России тоже может быть индустрия высокой моды.

В 1991 году он отправился в Париж во второй раз, но уже не в качестве помощника известных кутюрье, а как самостоятельный модельер. На Неделе высокой моды он представил свою первую коллекцию Haute Couture "Фаберже", которая произвела сильнейшее впечатление даже на таких мэтров, как Пьер Карден и Пако Рабанн.

Ea7417ee951bfd557ee094115c581f99111b3703

Валентин Юдашкин и Марина

"«Фаберже» – самая дорогая для меня коллекция, она даже дороже тех, что еще будут. Она как первая любовь, первое признание", – скажет через много лет уже всемирно признанный кутюрье.

Тот день, когда на подиум вышла модель в платье, сконструированном в виде знаменитых яиц Фаберже, приведя французскую публику в настоящий восторг, стал поворотным в жизни Валентина Юдашкина. Несколько платьев из коллекции молодого дизайнера сразу приобрели Музей костюма Лувра и Калифорнийский музей моды. В России Юдашкина ждали с нетерпением, но больше всех возвращения модельера ожидала его супруга Марина. "Если бы не Марина, я не знаю, что бы из меня получилось. Ведь были такие ужасные моменты в жизни, когда из-за отсутствия средств к существованию я продавал мебель из дома, машину. Причем все это принадлежало Марине, но она шла на такие шаги ради меня… Сказать: "Я благодарен ей" – ничего не сказать. Я безмерно ценю то, что она посвятила мне жизнь. Поверила в меня… Пробиваться было очень непросто, но она в те годы была рядом", – признался как-то в интервью Валентин.

Eb5fcfafd98761d30a5bee166414afc36a4e90af

Валентин Юдашкин и Марина

Прежде чем Валентин и Марина полюбили друг друга, они некоторое время уже были знакомы: Марина работала стилистом-парикмахером и была известна в светских кругах. Через три месяца после первого свидания они поженились. Жена стала для Юдашкина настоящей музой. Ее веселый нрав и непредсказуемый характер вдохновляли модельера на новые идеи, влюбленные вместе совершали безумства и радовались жизни. Они могли улететь в другую страну, поужинать там и вернуться обратно. В их гостеприимном доме всегда собиралось много друзей. Кстати, на одной из таких посиделок была написана первая песня Кристины Орбакайте.

"Наша главная семейная ценность – понимание. Мы оставляем за порогом дома все рабочие невзгоды. Марина – очень мудрый человек", – говорит Валентин. Марина Юдашкина полностью посвятила себя мужу и сегодня работает главным менеджером в доме моды Valentin Yudashkin.

6b3483452400cef979e131a4b63d59b87d721934

Валентин Юдашкин

Юдашкин – главный законодатель светской моды середины 90-х в России. Он шил сценические костюмы Филиппу Киркорову, Олегу Газманову, Людмиле Гурченко, Наталье Ветлицкой, Надежде Бабкиной, Лайме Вайкуле и другим артистам. А примерив в 1994 году черное платье на Аллу Пугачеву, он навсегда заразил ее любовью к мини. Кстати, на концерт в честь 10-летия дома моды Valentin Yudashkin Примадонна пришла именно в том легендарном платье, отдав дань уважения таланту модельера.

F07aafa2457b1888cc9a0c0d0ac1a0f8dd20559f

Валентин Юдашкин

Валентин познакомился с Аллой в середине 80-х годов в "Олимпийском", где у Пугачевой проходил концерт, а у Юдашкина – один из первых показов. Певица заинтересовалась молодым дизайнером и подошла к нему познакомиться. С тех пор у Примадонны не было ни одного концертного шоу и новогоднего огонька, где бы она не была одета в платья от любимого модельера. "Алла Пугачева не из тех женщин, которые бегут за модой, – говорит Валентин. – В этом счастье. Она самостоятельна и интеллектуальна, хотя довольно отчаянная: может надеть что угодно".

Говорят, на одной из "Рождественских встреч" Алла Борисовна появилась в коротком розовом платье, напоминающем один из костюмов Мадонны. Пресса сразу начала бурно обсуждать сходство нарядов певиц, пока не вмешался Юдашкин, объяснив, что платье Пугачевой он сшил несколько лет назад: "Алла ни за что не соглашалась его надевать. Но настал момент, и оно пригодилось".

15 октября на праздновании дня рождения Валентина Юдашкина и 20-летия его дома моды собрался весь бомонд. Главные политики страны, художники, актеры, музыканты пришли поздравить кутюрье. Но самыми важными гостями вечера стали три женщины, сидевшие в первом ряду: мама модельера Раиса, его супруга Марина и Примадонна Алла Пугачева.

0
Комментариев
Интересное в сети
Passion и Letidor
Новости партнеров
Новости партнеров
Загрузка...