23 февраля, 12:00
3 мин.

25 лет спустя: как сейчас выглядит красавчик Спайк из «Баффи — истребительницы вампиров»

Сериал «Баффи — истребительница вампиров» вышел на экраны в 1997 году и продержался в эфире 6 лет. Верные фанаты шоу до сих пор пересматривают его и следят за судьбами любимых актеров. Смотрим, как изменился и чем занимается Джеймс Мастерс, прославившийся ролью вампира Спайка.
Читайте на тему:

Культовый сериал конца 90-х «Баффи — истребительница вампиров» прославил на весь мир десяток актеров. Один из них — Джеймс Марстерс, сыгравший красавчика-вампира Спайка и завоевавший настоящую армию поклонниц по всему миру. Сейчас актеру уже 59 лет и на его счету — более 55 проектов.

Марстерс начал актерскую карьеру в 1987 году, когда переехал в Чикаго. Там Джеймс исполнил первую роль в спектакле «Буря» в театре Гудмана — на сцену актера выкатили голым, привязанным к колесу. А уже в 1989 году Мастерс был номинирован на премию Джозефа Джефферсона за роль Робеспьера в шестичасовой драме «Неподкупный: жизнь, смерть и мечты Максимилиана де Робеспьера».

Талантливый актер в течение нескольких лет сотрудничал с разными театрами, а в 1992 году получил свою первую роль на телевидении — Марстерса позвали в сериал «Северная сторона», потом он снялся в эпизодических ролях других проектов, пока не попал в сериал «Баффи — истребительница вампиров».

Джеймс Марстерс и Сара Мишель Геллар в сериале  «Баффи — истребительница вампиров»

Джеймс Марстерс и Сара Мишель Геллар в сериале «Баффи — истребительница вампиров»

Kinopoisk.ru

Сериал сделал Марстерса по-настоящему известным — для подготовки к роли актер покрасил волосы в платиновый блонд, который стал его визитной карточкой, и учился говорить с британским акцентом, хотя сам родом из Калифорнии.

Изначально создатели сериала видели в Спайке эпизодического героя, но он настолько полюбился зрителям, что остался до конца сериала. По завершении «Баффи — истребительницы вампиров» Джеймс вернулся к роли Спайка в спин-оффе «Ангел» и в 2004 году, когда эта глава в жизни актера была закрыта, Марстерс сбрил свои обесцвеченные волосы в рамках благотворительной акции в прямом эфире на телевидении.

«Баффи — истребительница вампиров»

«Баффи — истребительница вампиров»

В 2005 году Марстерс появился в телесериале «Тайны Смолвиля», сыграв доктора Милтона Файна — популярного злодея-умника во вселенной Супермена. На протяжении нескольких лет актер постоянно возвращался к этой роли, а параллельно занимался режиссерской работой в театре — Марстерс представил два спектакля своей собственной адаптации «Макбета» Шекспира с американской актрисой Шерил Пуэнте в роли леди Макбет, а в сентябре 2006 года вышла интерпретация Марстерса «Тичерс» Годбера.

Также актер активно развивал свою музыкальную карьеру — Мастерс много лет играл в группах и сольно в барах и клубах, а также провел несколько успешных аншлаговых сольных концертов в клубах Лос-Анджелеса.

Джеймс Марстерс был женат на Лайан Дэвидсон, у пары есть сын, родившийся в 1996 году, но позднее их брак распался. С 2002 года актер воспитывает свою племянницу и считает ее дочерью — в одном из интервью в 2020 году Джеймс поделился тем, что его дочь не заинтересована в актерской карьере и получает докторскую степень по математике.

В 2011 году Марстерс женился во второй раз на своей девушке Патриции Рахман, однако после 10 лет брака пара подала на развод.

Фото: Kinopoisk.ru, Supplied by FilmStills.net, Tschiponnique Skupin, Dave Starbuck/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят