08 февраля, 14:54
2 мин.

«А ты ничего»: как сейчас выглядит профессорская дочь из фильма «Курьер» Немоляева

36 лет назад на экраны вышел фильм Карена Шахназарова «Курьер», сделавший Анастасию Немоляеву всесоюзной звездой. Смотрим, как сложилась карьера и личная жизнь актрисы со времен премьеры картины.
Читайте на тему:

Советская и российская актриса Анастасия Немоляева известна по многим работам, но вышедшая в 1986 году мелодрама «Курьера» — особая в ее фильмографии. Актриса, которой на момент съемок было 17 лет, сыграла в фильме профессорскую дочь Катю, подружку главного героя, курьера Ивана.

Фильм стал лидером советского проката и получил на Московском кинофестивале специальный приз, а исполнители главных ролей проснулись знаменитыми. После выхода ленты Немоляева все чаще получала предложения от других режиссеров. Так, еще в студенческие годы она снялась в трагикомедии «Время лететь» в роли стюардессы и в приключенческом фильме «Следопыт» по роману Фенимора Купера вместе с Андреем Мироновым.

Кадр из фильма «Курьер»

Кадр из фильма «Курьер»

Kinopoisk.ru

В 1989 году вышел фильм «Интердевочка» с Еленой Яковлевой в главной роли. Этот фильм времен перестройки стал новой вехой в карьере Немоляевой — красавица-актриса с модельными параметрами легко прошла кастинг на роль Ляльки, медсестры днем и проституированной женщины ночью. «Интердевочку» посмотрел 41 миллион человек — фильм до сих пор остается одним из популярных и любимых. А через 2 года на экраны вышла «Жена для метрдотеля» — новая версия «Интердевочки», в которой Анастасии досталась уже главная роль.

В новом тысячелетии начался новый этап в карьере Немоляевой — в 2006 году вышла драма о Второй Мировой войне «Перегон», а через 3 года — еще один военный фильм «Переправа». Также Немоляева снялась в нескольких мелодрамах. На данный момент последней работой в карьере актрисы является вышедший в 2021 году фильм «Майор Гром: Чумной доктор», в котором Анастасия сыграла жену полковника Прокопенко в исполнении Алексея Маклакова.

В личной жизни у Немоляевой уже много лет все стабильно — актриса замужем за режиссером Вениамином Скальником, имеющим японские корни. В браке у творческой пары родились трое дочерей. Они были названы русскими именами — Софией, Евдокией и Ефросиньей, но носят настоящую отцовскую фамилию Исидзима и имеют двойное гражданство.

Совместно с мужем Немоляева создала предприятие по производству мебели — актриса занимается росписью мебели, которую делает ее муж. Также Анастасия увлекается созданием кукол, украшений из стекла и дерева, а ее работы выставляются во многих галереях по всему миру и ценятся коллекционерами.

Фото: Kinopoisk.ru, @anastasia_nemolyaeva/Instagram

Новости партнёров
О чем говорят