Загрузка ...
15 сентября 10:54
1 мин.

Счет на миллионы: сколько зарабатывают актеры турецких сериалов

Звезды «Великолепного века», «Черной любви» и других турецких сериалов получают внушительные гонорары.
Счет на миллионы: сколько зарабатывают актеры турецких сериалов

Турецкие сериалы полюбились российским зрителям благодаря колоритным персонажам и романтической атмосфере. А актеры, исполнившие роли в хитах, стали яркими звездами и обзавелись армией поклонников со всего мира. С приходом популярности возросли и гонорары артистов. Портал Cumhuriyet рассказал, сколько зарабатывают звезды турецкого кино.

Лидерами в списке стали звезда «Великолепного века» Халит Эргенч и звезда сериала «Черная любовь» Бурак Озчивит. Гонорар актеров за месяц составляет 8,5 миллионов рублей. Рядом с ними расположились Кыванч Татлытуг и Кенан Имирзалыоглу, которые зарабатывают почти 7 миллионов рублей в месяц.

Кадр из сериала «Черная любовь»

Кадр из сериала «Черная любовь»

А вот турецкие актрисы получают гонорар значительно меньше. Среди лидеров оказалась супруга Бурака Озчивита Фахрие Эвджен. Актриса получает около 1,2 миллиона рублей за каждый сериальный эпизод с ее участием. Супружеская пара сейчас является самой успешной и богатой в турецком шоу-бизнесе. Столько же получают Берен Саат, Серенай Сарыкая и Джансу Дере. Отметим, что традиционно турецкий сериал состоит из 100 серий.

Фото: кадры из сериалов «Черная любовь», «Великолепный век»