Загрузка ...
13 сентября 12:11
1 мин.

Андрей Звягинцев в тяжелом состоянии госпитализирован в Германии

Один из самых титулованных отечественных режиссеров, 57-летний Андрей Звягинцев, восстанавливается после перенесенного коронавируса, тяжело сказавшегося на его здоровье.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 12

Андрей Звягинцев

Фото: Global Look Press

Первым эту новость сообщил Телеграм-канал издания URA.ru. По его словам, знаменитый постановщик в данный момент проходит лечение в Германии под присмотром местных врачей. Сообщается, что недавно обладатель «Золотого глобуса» перенес коронавирусную инфекцию, которая вызвала сильные осложнения.

По словам инсайдеров, состояние Звягинцева стабилизировалось, но все еще оценивается как тяжелое. Уточняется, что угрозы жизни Андрея Петровича нет. Сами представители автора «Левиафана» пока никак не прокомментировали эти новости. Также неизвестно, как долго продлится лечение постановщика за границей.

Андрей Звягинцев

Андрей Звягинцев

Напомним, что Андрей Звягинцев считается одним из самых титулованных современных российских режиссеров. В начале карьеры он взял рекордное количество наград на Венецианском кинофестивале со своей дебютной полнометражной картиной «Возвращение».

Последующие фильмы постановщика также получали награды на других главных киносмотрах планеты. А в 2014 году Андрей Петрович удостоился премии «Золотой глобус» за свою драму «Левиафан».

Фото: Vittorio Zunino Celotto/Getty Images for Kering; Komsomolskaya Pravda,Anatoly Lomohov,Ekaterina Tsvetkova,Natalya Loginova/Global Look Press