Загрузка ...
23 марта 09:30

Было — стало: как Дарья Мельникова превратилась из нескладного подростка в настоящую кинодиву

В начале карьеры артистка играла пацанок, теперь же позирует глянцевым фотографам и считается одной из самых характерных актрис отечественного кинематографа.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Дарья Мельникова

Фото: Starface.ru

Мало кто знает, что звезда «Папиных дочек» родилась в Омске, а первой ее киноработой стал вовсе не полюбившийся сериал. Впервые на экранах Дарья Мельникова появилась в 2007 году. Начинающей актрисе повезло сразу получить главную роль — в картине «Золушка 4×4. Все начинается с желаний». Юная артистка выступала в составе танцевального ансамбля на Фестивале визуальных искусств в детском лагере «Орленок». Именно там она привлекла внимание режиссера Юрия Морозова и актрисы Оксаны Сташенко. Мельникова тогда не была худышкой с бледной кожей и суперстильной стрижкой с удлиненной челкой. Полненький подросток с волосами средней длины и неуклюжими манерами — такой ее «забрали» в кино Морозов и Сташенко.

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова

Kinopoisk.ru

Со временем волосы хоть и стали короче, но угловатость никуда не пропала. Именно некая нескладность и грубость привлекли внимание создателей сериала «Папины дочки». Так 14 лет назад Мельникова получила роль «пацанки» Жени Васнецовой в многосерийном фильме. На протяжении всего сериала героиня Дарьи появлялась в спортивной одежде и кедах. Впрочем, вжиться в образ Мельниковой было несложно — за кадром она тоже пренебрегала шпильками и платьями-футлярами.

Дарья Мельникова

Дарья Мельникова

Instagram

В 2013 году произошли перемены в личной жизни артистки — она вышла замуж за Артура Смольянинова. А в октябре 2015-го у пары родился первенец, которого назвали в честь отца. Через три года на свет появился второй малыш супругов Марк.

Замужество и материнство серьезно отразились не только на характере строптивой артистки, но и на ее внешности. Даша отрастила волосы, перестала пренебрегать beauty-новинками. Однако осталась верна себе: минимум ярких акцентов, максимум естественности, свежести и молодости. Сегодня небрежные кудри с осветленными кончиками, подчеркнутые скулы и выразительный мейк глаз — визитная карточка публичного образа Мельниковой. На красных дорожках и в объективах фотокамер она выглядит как настоящая кинодива с нетривиальной характерной внешностью.

И, к слову, экспериментирует с ней нередко. Внешность позволяет ей пробовать себя в роли модели. Даша нередко предстает в андрогинных образах, являющихся главным fashion-трендом последних сезонов. Однако в обыденной жизни она все-таки порой облачается в пальто и свитеры oversize. Тем не менее сочетает их с кокетливыми очками и минималистичным мейком.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: @melnikovadsh / Instagram; Starface.ru; Kinopoisk.ru