Загрузка ...
2 января 21:07
2 мин.

Было — стало: как изменилась Татьяна Аксюта со времен «Вам и не снилось…»

Чем сейчас занимается и как живет актриса, сыгравшая роль Кати в культовой ленте Ильи Фрэза.

Татьяна Голубятникова, больше известная зрителям как Татьяна Аксюта, родилась 12 марта 1957 года в Москве. В этом году актрисе исполнится 65 лет. Многие до сих пор знают ее по роли школьницы Кати Шевченко из кинохита «Вам и не снилось…». Однако Аксюта изначально не планировала становиться актрисой. После окончания школы Татьяна пробовала поступить в педагогический институт, но дважды не сдала экзамены.

Тогда Аксюта решила подать документы в ГИТИС, куда ее сразу же приняли. Кажется, что Татьяне было суждено стать актрисой. Учеба в институте театрального искусства подарила Аксюте не только успешную карьеру, но и любимого человека. Там она познакомилась со своим будущим мужем Юрием Аксютой. Вскоре молодые люди поженились, а их отношения казались идеальными.

Татьяна Аксюта

Татьяна Аксюта

Кадр из программы «Пусть говорят»

Актерский талант Аксюты начал проявляется еще в начале обучения. Однако тогда никто не мог подумать, что Татьяна станет звездой советского кинематографа. В 1979 году Татьяна Аксюта получила диплом и начала кинокарьеру. Актриса дебютировала в фильме «Перед экзаменом», в котором сыграла героиню по имени Елена. Съемки в этой картине не принесли Татьяне славы, но дали ей полезный опыт.

Затем Аксюта снялась в картине Ильи Фрэза «Вам и не снилось…» 23-летняя Аксюта без труда сыграла роль 16-летней школьницы Кати. Выразительный взгляд и очаровательная улыбка Аксюты никого не оставили равнодушным. После этого фильма Татьяна получила всесоюзную славу, а вместе с ней репутацию милой и маленькой девочки.

После ошеломляющего успеха у Аксюты не было столь масштабных ролей. Последний фильм с участием Татьяны «Маленькая принцесса» вышел в 1997 году. Затем девушка прекратила съемки в кино и занялась театральной деятельностью. Она работала в Российском академическом Молодежном театре до 2002 года.

В настоящее время Татьяна Аксюта преподает в московском Доме творчества и передает свой талант юному поколению. У актрисы множество учеников, которые берут с нее пример.

К слову, со своим мужем Юрием актриса развелась в начале 2000-х годов. В браке у них родилась единственная дочь Полина, которая уже вышла замуж.

Фото: кадр из программы «Пусть говорят», кадры из фильмов Видео: Instagram / @ddtsokolniki

Новости партнеров
О чем говорят