Загрузка ...
20 декабря 2021 14:02
3 мин.

Было — стало: как изменилась звезда «Матрицы» Кэрри-Энн Мосс за 22 года

Как изменилась актриса Кэрри-Энн Мосс спустя 22 года с момента выхода первой (и революционной) «Матрицы».

В этому году вышел новый фильм о вселенной Нео и Тринити — «Матрица: Воскрешение», и к своим ролям вернулись старые и всеми любимые актеры — Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс. Но не только одной «Матрицей» известна Мосс.

Кэрри-Энн родилась в 1967 году, когда вышла песня группы The Hollies «Carrie Anne». В ее честь и назвали будущую актрису. Мосс и ее старшего брата воспитывала мать Барбара в одиночку — отец ушел из семьи. Уже в 11 лет Кэрри-Энн попала в труппу музыкального театра Magee для детей и вместе с ней гастролировала по Европе.

Кэрри-Энн Мосс в фильме «Охотник на убийц»

Кэрри-Энн Мосс в фильме «Охотник на убийц»

Global Look Press

До начала актерской карьеры Мосс пробовала себя на модельном поприще, однако особо выгодных контрактов получить не сумела — зато попала в мир шоу-бизнеса и смогла завести там нужные знакомства.

Чтобы стать актрисой, Кэрри-Энн переехала в Штаты и пошла учиться в Американскую академию драматических искусств, но особых успехов не добилась — актрису приглашали только на второстепенные роли. И даже роль в «Матрице» досталась Мосс не сразу: на Тринити претендовали сестра Майкла Джексона Джанет, актриса Джада Пинкетт-Смит, а продюсеры фильма вообще хотели сделать Нео женским персонажем с Сандрой Буллок в главной роли.

Чтобы добиться роли мечты, Кэрри-Энн проходила пробы 7 раз, показывая все свое мастерство. В какой-то момент ей пришлось пройти трехчасовой тест на спортивную подготовку, ведь режиссеры хотели самостоятельного выполнения трюков от актеров. И все же роль Тринити была создана для Мосс и сделала ее знаменитой.

Кэрри-Энн Мосс в фильме «Матрица»

Кэрри-Энн Мосс в фильме «Матрица»

Global Look Press

После выхода «Матрицы» Кэрри-Энн стала сниматься уже на правах лидирующей актрисы, исполнив свою детскую мечту, и заслужила звание актрисы-хамелеона. Только в 2000 году вышло 4 фильма с ее участием, в которых она исполнила кардинально разных героинь: от загадочной незнакомки в триллере «Помни» Кристофера Нолана до строгой мамы-наседки в «Шоколаде», на съемках которого поработала с Джонни Деппом.

Следующие 20 лет актриса постоянно снималась в кино и сериалах, не делая больших перерывов. В 2015-м на экраны вышла «Джессика Джонс», в которой Кэрри-Энн сыграла феминизированного героя Marvel Джери Хогорта — первого во вселенной персонажа, относящегося к ЛГБТ-сообществу.

Кэрри-Энн Мосс

Кэрри-Энн Мосс

Интересно, что Мосс не ведет аккаунты в социальных сетях, тщательно оберегая свою личную жизнь. С 1999 года актриса замужем за канадским актером Стивеном Роем, у них трое детей, однако в Сеть редко попадают их совместные фотографии.

Кэрри-Энн — убежденная веганка, отказывающаяся носить натуральный мех. Также актриса увлечена йогой и в свое время создала компанию Annapurna Living, поддерживающую женщин и предлагающую им курсы медитаций, психологическую помощь и возможность найти гармонию в жизни.

Фото: Imagespace, Birdie Thompson, Lev Radin, KPA,Paul Fenton,MediaPunch/face to face,Michael Germana/Global Look Press, Kinopoisk.ru

Новости партнеров
О чем говорят