Загрузка ...
16 ноября 13:22
2 мин.

Было — стало: как изменился актер сериала «Солдаты» Иван Моховиков

Иван Моховиков запомнился зрителям по роли добродушного военного-семьянина Кузьмы Соколова в популярном сериале «Солдаты». Как сложилась судьба актера и чем он занимается сейчас?

Выразительная внешность Моховикова, а также его талант создавать комедийные и драматические образы, вызывают восхищение у большого числа зрителей. Будучи студентом 3 курса ГИТИСа, начинающий актер активно снимался в рекламных роликах. Спустя время его талант и харизму оценили авторы фильма «Гражданин начальник» — они предложили Моховикову роль бандита Фекляева. Постепенно фильмография Ивана стала расширяться и следующими известными работали стали сериалы «Азазель» и «Марш Турецкого».

Иван проснулся знаменитым после съемок в сериале «Солдаты», сыграв парня из провинции Кузьму Соколова. Образ получился настолько ярким и комедийным, что сразу полюбился зрителям. А режиссер Сергей Арланов принял решение оставить этого героя еще на парочку сезонов. Кстати Иван был одним из двух артистов, снявшихся практически во всех сезонах сериала.

Иван Моховиков

Иван Моховиков

Одновременно Моховиков пробовал себя и в других проектах. Актер мастерки сыграл в военной драме «Штрафбат», детективе «Русский перевод» и в мелодраме «Обмани если любишь». Каждый образ, в который Иван перевоплощался на экране, был колоритным и производил неизгладимое впечатление. Мало кому известно, что веселый голос Пумбы в российской экранизации «Король Лев» 2019 года принадлежит именно Ивану. А с 2017 года Моховиков стал регулярно работать актером дубляжа.

Он также снялся в роли бурсака в триллере «Вий». Режиссер Олег Степченко показал зрителям собственную интерпретацию известной повести Николая Гоголя. Одной из оригинальных работ Ивана считается роль стрельца Истомы Совина в сериале «Борис Годунов».

Готовясь к проекту, актер тщательно изучал материалы о деятельности царских стрельцов, что помогло ему выглядеть в этом амплуа естественно. Не только кино есть в творческой фильмографии Ивана — он также снялся в музыкальном клипе группы Юта на песню «Жили-Были».

Сердце актера давно заняла единственная женщина — Иван женат на актрисе Ольге Глушко, своей коллеге по сериалу «Солдаты». Он не раз признавался, что полюбил Ольгу с первого взгляда. Уже в 2007 году у пары родился сын Макар.

Сейчас актер усердно продолжает сниматься в кино. В 2019 году вышел фильм «Танцы на высоте» с участием Ивана от режиссера Амета Магомедова. В том же году на телеканале «НТВ» стартовал сериал «Горячая точка», снятый режиссером Денисом Карро. Иван сыграл необычного персонажа по имени «Море».

Фото: Вадим Зюков/ Starface.ru,Dmitriy Vorontsov/Russian Look, Anatoly Lomohov/Russian Look, @vera_guryeva_kalinina/Instagram

Новости партнеров
О чем говорят