Загрузка ...
24 ноября 15:16
3 мин.

Было — стало: как изменился главный сердцеед «Улиц разбитых фонарей» Александр Лыков

Александр Лыков стал популярен благодаря съемкам в детективном сериале «Улицы разбитых фонарей». Артист владеет уникальным мастерством перевоплощения, поэтому все персонажи в его исполнении особенно запоминаются широкому зрителю. Изучаем, как сложилась творческая карьера Лыкова и чем сейчас занимается актер.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Александр Лыков

Фото: East News

Еще в детстве Александр получил травму позвоночника, из-за которой едва не стал инвалидом. Благодаря усердным тренировкам и силе воли Лыков встал на ноги и даже завоевал черный пояс по карате. После окончания учебы Александр пошел в строительное училище и тогда же понял, что хочет быть актером. Он стал посещать театральную студию и готовиться к поступлению в Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии.

За 5 лет обучения Лыков под руководством Владимира Петрова овладел навыками актерского ремесла. Окончив институт, Александр пошел служить в армию в Сибири. После окончания службы он устроился в Театр имени Ленсовета. Именно в стенах этого легендарного театра состоялся его сценический дебют в спектакле «Собачье сердце» по мотивам романа Михаила Булгакова. Лыков сыграл персонажа Швондера.

Александр Лыков

Александр Лыков

Александр начал свою карьеру в сложные годы для российского кино. Однако в эпизодических ролях актер показал свой непревзойденный талант. В его фильмографию вошли такие проекты, как «Сирано де Бержерак» и «Две дуэли». Зрители особенно запомнили Лыкова в роли Вовы в мелодраме «Ты у меня одна», где актеру пришлось целыми днями носить обувь на каблуке.

Несмотря на внешнюю видимость востребованности, Лыков все еще оставался мало известен широкой аудитории. Так продолжалось, пока он не получил роль в сериале «Улицы разбитых фонарей». Лыков с особым энтузиазмом продумал образ и характер своего экранного персонажа. Как итог — его герой стал самым ярким в проекте и славился не только идеальной дедукцией, но и любвеобильностью.

После завершения проекта актер решил попробовать себя в других амплуа. В 1998 году вышел фильм под названием «Хрусталев, машину!», где Александр сыграл шофера. Перед съемками актер за две недели научился водить трактор.

Александр Лыков (слева)

Александр Лыков (слева)

Globallook

В 2000-х Лыкова продолжили приглашать в проекты криминальной тематики. Актер появился на экране в роли оперуполномоченного в сериале «Бандитский Петербург». После чего Александру предложили полностью противоположный образ — бандита в сериале «Агент национальной безопасности».

В 2018 году состоялась премьера сериала «Гранд», который продолжал историю франшизы таких проектов, как «Кухня» и «Отель Элеон». Александр сыграл импульсивного олигарха Льва Глебовича, который полностью преображает отель и устанавливает в нем свои порядки.

Годом позже Лыков присоединился к актерскому составу молодежного проекта «Трудные подростки», где сыграл добряка Германа Алексеевича, который руководит центром по воспитанию подростков.

Александр Лыков (слева)

Александр Лыков (слева)

Что касается личной жизни актера, то Александр однолюб. В молодости Лыков женился на девушке Алле, которая подарила ему двоих детей Матвея и Екатерину. Дети решили не отставать от отца и выбрали творческий путь.

Екатерина стала искусствоведом, а Матвей — всемирно известный манекенщик. На его счету сотрудничество с самыми крупными модными Домами мира.

Сегодня Александр Лыков является востребованным российским актером. Весной 2021 году на экраны вышел фильм «Девятаев», основанный на жизни известного летчика Михаила Девятаева. Лыков сыграл отца Павла Чинерева, а главную роль исполнил Павел Прилучный.

А недавно на экраны вышла комедия «Семейный бюджет», в которой Александр исполнил пусть и второстепенную, но яркую роль начальника главного героя-инженера.

Фото: Kinopoisk.ru, @matveylykov/Instagram, Ekaterina Tsvetkova,Gennadii Sergeev/Global Look Press

Новости партнеров
О чем говорят