20 января, 13:28
2 мин.

Было — стало: как изменился красавец-герой «Доярки из Хацапетовки» Кирилл Гребенщиков

Как сейчас выглядит и чем занимается актер Кирилл Гребенщиков, исполнивший в сериале роль Василия Чернышова.
Читайте на тему:

Кирилл Гребенщиков — актер, родившийся в знаменитой семье. Его мать Наталия Орлова — актриса Театра имени Станиславского и преподавательница во ВГИКе на курсе Сергея Соловьева, а отец Юрий Гребенщиков, трагично скончавшийся в 50-летнем возрасте в результате автомобильной аварии, также был прославленным актером Театра на Таганке, Театра имени Станиславского и «Ш.Д.И.».

Удивительно, но с такими творческими родителями, которые постоянно брали сына на гастроли, Кирилл не собирался идти по стопам родных — мальчика совершенно не интересовала актерская сфера, а вот театральная бутафория и рисование очень увлекали. Поэтому Гребенщиков изначально поступил на постановочный факультет Школы-студии МХАТ и только через два года перевелся на актерский курс.

По окончании Школы-студии МХАТ Гребенщиков начал работать в Театре имени Станиславского, а спустя два года перешел в театр «Школа драматического искусства», с которым актер сотрудничает уже 25 лет. А вот путь Кирилла на киноэкраны был тернист — популярность и признание пришли к Гребенщикову не сразу, хотя начал сниматься актер вскоре после поступления на актерский факультет. В 1992 году Гребенщиков сыграл эпизодическую роль в фильме «Русский роман», в 1999 — в «Сибирском цирюльнике» Никиты Михалкова. Только в 2007 году, когда Кириллу было 35 лет, он сыграл первую главную роль в кинокарьере — в сериале «Тридцатилетние».

После «Тридцатилетних» актер испллнил множество разноплановых ролей — от Иисуса в «Братьях Карамазовых» и до героев-любовников во многих фильмах и сериалах. В «Серафиме Прекрасной», например, Гребенщиков перевоплотился в деревенского парня, что было непросто для интеллигента из Москвы. Также Кириллу отлично удаются роли докторов — в драме «Тест на беременность» Гребенщиков сыграл врача-неонатолога, а в «Анатомии сердца» — талантливого кардиолога Воскресенского.

Красавец-актер запомнился зрителям по роли Сергея Каренина в сериале «Анна Каренина» с Елизаветой Боярской. Сейчас в производстве находятся проекты «Русская жена» и «Тест на беременность 3», в которых Гребенщиков сыграл ключевые роли.

О личной жизни Гребенщиков предпочитает не рассказывать. Известно, что актер еще в студенческие годы встретил свою будущую жену Ольгу, а в 1994 году у пары родилась дочка Полина.

Ольга Гребенщикова не стала актрисой, но увлеклась поэзией и в 2000 году выпустила свой сборник стихов. А вот дочь Полина пошла по стопам знаменитого отца, чему он сам был не очень рад, молодая актриса закончила ВГИК.

Фото: (Kinopoisk.ru, @kirill.grebenshchikov/Instagram)

Новости партнёров
О чем говорят