Загрузка ...
17 сентября 12:00
2 мин.

Было — стало: как обаятельный рыжий мальчик из «Ералаша» стал настоящим бруталом

Как сложилась судьба веснушчатого мальчика из популярного киножурнала.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Александ Лойе

Фото: Instagram

Среди детей-актеров, принимавших участие в съемках «Ералаша», многим особенно запомнился симпатичный рыжеволосый мальчик с выразительными чертами лица. Им был 10-летний Александр Лойе, для которого участие в киножурнале сыграло решающую роль в жизни и определило весь творческий путь.

Свою первую роль 5-летний Александр получил совершенно случайно. Он с родителями отдыхал в Подмосковье, где проходили съемки картины «Благородный разбойник Владимир Дубровский». Тогда его заметил режиссер ленты и в итоге дал роль дворового мальчишки. Юному Лойе очень понравилась работа на съемочной площадке, и он начал регулярно ездить на кастинги.

В 1991-м Александр получил главную роль в фильме «Год хорошего ребенка», а позже даже поработал с великим режиссером Леонидом Гайдаем на съемках картины «На Дерибасовской хорошая погода, или На Брайтон-Бич опять идут дожди». Мальчика, выделявшегося своей яркой шевелюрой и артистизмом, начали приглашать в другие проекты, среди которых был и «Ералаш». Лойе появился в нескольких эпизодах киножурнала в начале 1990-х и быстро стал одним из любимых героев зрителей.

Творческий успех юного актера привел его в ГИТИС — после школы Александр хотел поступить в этот театральный вуз, но то ли опоздал на прослушивание, то ли не прошел отбор. Через год Лойе все-таки стал студентом ГИТИСа, но вскоре перевелся в училище им. Щепкина и окончил его в 2006-м.

Параллельно с учебой Александр продолжал участие в съемках. За пару лет он появился сразу в нескольких картинах, среди которых наиболее запоминающиеся — сериал Next и фильм «Грозовые ворота». В 2004-м Лойе попробовал себя в другой творческой профессии и стал вторым режиссером сериала «Слепой» и «Слепой-2». А в начале 2010-х актер снялся в роли офицера НКВД в военной картине «Второе восстание Спартака» и в сериале «Орлова и Александров».

Сейчас Лойе уже мало походит на того рыжеволосого мальчика — актер стал лысым бруталом с дерзкой щетиной. Несмотря на то что в последнее время Александр совсем пропал с экранов, появилась информация, что готовится сразу два новых проекта с его участием — «Зверобой» и «Смерш. Продолжение».

Известно, что актер не женат, личную жизнь он старается держать в секрете.

Фото: (Kinopoisk.ru; @alexander_loye/Instagram; кадры из киножурнала «Ералаш»)