wmj.ru
Опубликовано 08 октября 2020, 08:42
2 мин.

Было — стало: как сейчас выглядит актриса, сыгравшая дочь Беллы в «Сумерках»

На момент исполнения роли Ренесми Каллен в фильме «Сумерки. Сага: Рассвет — 2» актрисе Маккензи Фой было всего 10 лет.

Мировая слава пришла к Маккензи Фой, когда ей было 11 лет. Тогда, в 2012-м, вышел фильм, где она исполнила роль дочери Беллы Свон Ренесми. Но дебют в большом кино (до этого Фой успела появиться в парочке сериалов) получился сомнительным. Актерский ансамбль ленты номинировали на «Золотую малину» как худший каст. Реабилитировалась девушка только в 2014 году, зато как! Маккензи Фой получила номинацию на пять престижных премий как лучшая молодая актриса за роль Мерф, дочери главного героя в ленте «Интерстеллар». Фой удостоилась престижной премии «Сатурн».

Кадр из фильма «Интерстеллар».

Кадр из фильма «Интерстеллар».

© Kinopoisk

Успех открыл ей дорогу в новые проекты. В 2015-м она озвучила главную героиню в анимационной сказке «Маленький принц», а в 2018-м сыграла ведущую роль в полнометражной фэнтези-ленте «Щелкунчик и четыре королевства». Компанию юной актрисе составили Кира Найтли, Хелен Миррен и Морган Фримен.

На осень 2020 года запланирован выход новой ленты с участием Маккензи Фой. Вместе с Фой в драме «Темная красавица», основанной на новелле в форме автобиографии лошади, сыграли Кейт Уинслет и Йен Глен, известный по роли Джораха Мормонта в сериале «Игра престолов».

Ровное и успешное развитие актерской карьеры делает девушку постоянной участницей светских мероприятий. Кроме того, она часто появляется на обложках глянцевых журналов.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

@marieclairemalaysia

Публикация от Mackenzie Foy (@mackenziefoy)

О личной жизни юной актрисы ничего не известно. Либо 19-летняя Маккензи Фой ни с кем не встречается, либо тщательно скрывает эту информацию. Впрочем, в фильме «Темная красавица» у ее героини будет романтическая линия с персонажем актера Кэлэма Линча.

Маккензи во время съемок в драме делилась несколькими совместными фото с ним. Удивительно, но среди комментариев, выражающих одобрение пары, встречались и мнения по поводу того, что лучше всего она смотрелась бы с партнером по съемкам в «Сумерках» Тейлором Лотнером. Очевидно, роль, сделавшая Маккензи Фой знаменитой, отпустит актрису еще не скоро.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: @mackenziefoy/Instagram; Getty Images; Kinopoisk

Видео: @mackenziefoy/Instagram