07 марта, 00:00
3 мин.

Было — стало: как сейчас выглядит и чем живет красавица Маиза из «Клона» Даниэла Эскобар

В начале 2000-х бразильские сериалы не оставляли равнодушным даже самого искушенного зрителя. Своей популярностью они затронули и Россию. Особую любовь среди публики завоевал сериал «Клон». Смотрим, как сейчас выглядит и чем занимается актриса Даниэла Эскобар, сыгравшая в сериале роковую Маизу, вынужденную постоянно добиваться любви мужа и переживать материнскую трагедию.
Читайте на тему:

Изначально Даниэла планировала посвятить свою жизнь журналистике и рекламе. Девушка поступила в университет, но студенчество продлилось недолго. Даниэла оставила учебу и переехала в город мечты — Рио-де-Жанейро, где и начался ее театральный путь. Девушка обучалась в театральной школе O Tablo и профессиональном театральном училище Casa de Artes das Laranjeiras.

Позднее Даниэла в течение 6 лет была ведущей телепередачи о моде и красоте, оставив кино. Однако в 1994 году ей достались роли в сериалах «Кедровая мадонна» и «Тропиканка». Так как Даниэла находилась только на заре своей актерской карьеры, режиссеры могли доверить ей лишь эпизодические роли. Но уже через год актриса получила постоянную роль в проекте «Возраст волка», который дал ей возможность заявить о себе и раскрыть свой творческий потенциал.

Даниэла Эскобар

Даниэла Эскобар

Значимым событием для Даниэлы стал мини-сериал «Бразильская акварель», рассказывающий о любви во время Второй мировой войны. Актриса исполнила роль Беллы Ландау — второстепенного, но очень важного для развития сюжета персонажа. Это была первая серьезная роль Даниэлы. Она очень ответственно подошла к работе, даже экстремально: отрезала волосы, научилась говорить с румынским акцентом и похудела на 15 кг, — прямо настрой Кристиана Бейла.

Но наибольшая популярность пришла к актрисе после сериала «Клон». Для роли Маизы, отличающейся психической нестабильностью, актрисе пришлось консультироваться с психологами. Режиссером «Клона» стал муж Даниэлы, который и предложил ей роль в сериале. Интересно, что в «Клоне» снялась и бывшая жена режиссера.

Даниэла Эскобар

Даниэла Эскобар

Читайте на тему:

Позднее Даниэла появилась в сериале «Дом семи женщин», далее сыграла в таких полнометражных фильмах, как «Дневник нового мира», «400 против 1 — История организованной преступности» и «Владелец моря». А в 2017-м актриса появилась в сериале «Апокалипсис».

Даниэла Эскобар до сих пор остается одной из лучших бразильских актрис. Не так давно она сыграла в фильме «Diminuta», снятым в жанре мюзикла. А в 2019 году стартовал второй сезон сериала «A Garota da Moto», в котором актриса исполнила одну из центральных ролей.

Даниэла Эскобар

Даниэла Эскобар

Даниэла была замужем несколько раз. Первый брак состоялся в 22 года. Супругом стал режиссер Жайме Монжардим, позднее у них родился сын. Однако в 2003-м брак распался. После этого события Даниэла решила взять паузу в актерской карьере и провести время с сыном. Она отказалась от ряда предложений и улетела в Лос-Анжелес.

Даже после развода бывший муж и по совместительству режиссер предлагал Даниэле роли в своих сериалах — например, в «Америке» и «Карибском цветке».

Даниэла Эскобар

Даниэла Эскобар

Следующим возлюбленным актрисы стал Марселу Вельнер. Этот брак закончился очень быстро: пара не прожила вместе и года. Сегодня актриса предпочитает ничего не говорить о своей личной жизни.

Сейчас Даниэла Эскобар активно ведет свой профиль в Instagram. Актриса придерживается здорового образа жизни, занимается спортом и делится своими успехами с подписчиками. А в августе 2020-го Даниэла стала бабушкой.

Фото: @danielaescobar/Instagram; Kinopoisk.ru

Новости партнёров
О чем говорят