15 марта, 15:53
2 мин.

Было — стало: как сложилась судьба Юрия Соломина из советского фильма «Школьный вальс»

Легендарному фильму «Школьный вальс» уже почти 45 лет. Социальная драма пришлась по душе советским зрителям и вызвала бурный всплеск антиабортных движений. Смотрим, как изменился актер Юрий Соломин, сыгравший отца школьницы Зоси.
Читайте на тему:

Об актерской карьере Юрий мечтал с раннего детства. За свою карьеру он сыграл более 100 ролей — и это только в кино. Первой его работой стал фильм «Бессонные ночи», в котором молодой актер исполнил главную роль.

После «Школьного вальса» Юрий Соломин примерял на себя разные амплуа: он не был типажным актером. Из директора банка в «Скандальном происшествии» Соломин легко превращался в царя Федора Иоанновича из исторической драмы «Клятвенная запись».

Однако во второй половине 2000-х годов отечественный актер стал все реже появляться на экране. Последней работой в его фильмографии стал сериал «Бульварное кольцо».

Юрий Соломин

Юрий Соломин

Всю свою жизнь Юрий Соломин посвятил Малому театру, на сцену которого он вышел, будучи студентом второго курса Щепкинского училища. Уже в молодости Юрию удалось стать одним из ведущих актеров театра: он покорил зрителей своим обаянием.

В отличие от актерской жизни, в семейной Юрий примерил на себя амплуа супруга лишь один раз. С женой Ольгой Николаевной он прожил более 60 лет. Благодаря этому браку у Юрия появилась дочь по имени Даша, которая впоследствии исполнила роль пианистки в режиссерской работе отца под названием «Берег его жизни».

Юрий Соломин

Юрий Соломин

Юрий Соломин до сих пор трудится на благо Малого театра, где является художественным руководителем. Параллельно он занимается педагогической деятельностью, заботится о правнуках и ухаживает за своими питомцами (у актера четыре собаки и один кот).

Фото: Kinopoisk.ru, Ekaterina Tsvetkova,Anatoly Lomokhov,Natalya Loginova,/Global Look Press; EastNews

Новости партнёров
О чем говорят