Загрузка ...
19 ноября 13:58
3 мин.

Было — стало: как суровый капитан из «Улиц разбитых фонарей» превратился в статного красавца

Евгений Дятлов придерживается в жизни следующего принципа: жить тем, «что приводит тебя в состояние сумасшедшей любознательности», не вписываться в общепринятые стандарты и не попадать под чужое влияние. Как сейчас выглядит актер, который прославился ролью мента, но оказался лирическим бардом.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 10

Евгений Дятлов

Фото: Eastnews

Будучи студентом филологического факультета в Харьковском университете, Евгению пришлось приостановить обучение и уйти в армию. Отслужив, Дятлов не вернулся к учебе, а пошел работать на завод. За станком парень часто пел, и на это обратило внимание его начальство, отметив, что молодому человеку стоит попробовать свои силы в театральном институте.

Дятлов последовал совету — в 1986 году поступил в Институт театра, музыки и кинематографии в Ленинграде. Он учился под руководством Александра Куницына. О музыке Евгений не забывал и совместно с группой «АукцЫон» записал свой альбом «Как я стал предателем».

Дебют в кино Дятлова состоялся в 1996 году в мелодраме «Поживем — увидим». В 2000-х актера стали приглашать на телевидение. В это время Евгений снялся в картинах «Линии судьбы» и «Потерявшие солнце». В художественной ленте «Есенин» Евгений сыграл поэта Владимира Маяковского.

Роль капитана Дымова в криминальном сериале «Улицы разбитых фонарей» сделала Дятлова популярным. Настоящий подарок судьба принесла Евгению в виде главной роли в фильме «Чкалов». Сюжет, рассказывающий о настоящих мужчинах, чей пример всегда перед глазами, актер посвятил отцу, деду и дядям.

Дятлов передал образ героя таким, каким его мало кто воспринимал, — приближенным к романтике, который наивно мечтает о светлом будущем и осознает, что все старания бессмысленны. Также актер снялся в популярном детективе «Убойная сила» — параллельной истории, связанной с «Улицами разбитых фонарей». Уже в 2007 году Дятлов получил звание заслуженного артиста России.

Кадр из сериала «Убойная сила» (Евгений слева)

Кадр из сериала «Убойная сила» (Евгений слева)

Kinopoisk

Десятью годами позже Дятлов примерил на себя образ Добрыни Никитича в сказке «Последний богатырь», подарив характерному персонажу свой голос. В 2020-м в сериале «Тобол» актер исполнил роль первого сибирского губернатора, князя Гагарина. Примечательно, что в эпизоде фильма снялась и его дочь Василиса. Также в фильмографии актера стоит выделить фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» — байопик о прославленном советском футболисте. В фильме Дятлову досталась роль тренера хоккейного клуба «Динамо».

В военной драме «Подольские курсанты» Евгений сменил имидж и отрастил усы. В проекте артист предстал в образе начальника Подольского артиллерийского училища.

Евгений Дятлов

Евгений Дятлов

Евгений всегда пользовался популярностью у женщин, но женился довольно рано. Актер связал свою жизнь с Дарьей Лесниковой-Юргенс, оформив с ней брак еще на 4-м курсе театрального вуза.

В 1991 году у пары родился первенец — сын Егор. Однако пятью годами позже супруги разошлись. Егор решил пойти по стопам отца и окончил Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Юноша работает в театре «Балтийский дом» и снялся в сериалах «Морские дьяволы», «Улицы разбитых фонарей», «Гончие».

Сейчас Евгений Дятлов женат на актрисе Театра сатиры Юлии Джербиновой. В 2007 году она подарила мужу дочь Василису. На данный момент артист живет в Санкт-Петербурге и поддерживает отношения со всеми детьми от разных жен.

Помимо кино, Дятлов снимается в 6-м сезоне проекта «Три аккорда». Так, во время одного из эфиров Евгений исполнил композицию Высоцкого, вызвав восторг у жюри и зрителей.

Фото: @evgeniyyy_djatlofff/ Instagram, Kinopoisk, Eastnews

Новости партнеров
О чем говорят