17 января, 13:12
2 мин.

Было — стало: куда пропала и как сейчас выглядит возлюбленная Меньшикова из «Статского советника»

Как сложилась личная и творческая судьба Эмилии Спивак спустя 17 лет с момента выхода картины.
Читайте на тему:

Эмилия — коренная петербурженка. Будущая звезда родилась в семье театрального режиссера Соломона (Семена) Спивака и его супруги Натальи, домохозяйки. Жизнь в Северной столице не только повлияла на становление Эмилии, но и подарила ей дружбу с Иваном Ургантом — артисты знакомы с 9 лет благодаря общению их родителей. Впоследствии Спивак и Ургант даже сыграли влюбленных в картине «Трое и снежинка».

На телевидении актриса дебютировала еще на втором курсе обучения в театральном училище — девушка сумела пройти кастинг на роль следовательницы-практикантки в популярном сериале «Тайны следствия».

Эмилия Спивак

Эмилия Спивак

Первой же киноролью Эмилии стала работа в «Статском советнике» — экранизации одноименного романа Бориса Акунина. В картине, поставленной Филиппом Янковским, Спивак исполнила не главную, но яркую роль красавицы-возлюбленной героя Олега Меньшикова, Эраста Фандорина. Героиня Спивак — дочь крупного банкира Эсфирь Литвинова — сумела вскружить голову не только прославленному детективу, но и прочим героям фильма.

Казалось, что после премьеры картины Спивак должна была проснуться знаменитой. Отчасти так и произошло, но по-настоящему больших и характерных ролей у нее не случилось. Свой талант актриса сумела выплеснуть на театральных подмостках: Эмилия успела поработать в Санкт-Петербургском государственном молодежном театре на Фонтанке, а также в Московском Художественном театре имени А.П. Чехова.

Олег Меньшиков и Эмилия Спивак в «Статском советнике»

Олег Меньшиков и Эмилия Спивак в «Статском советнике»

Личная жизнь актрисы складывалась не менее насыщенно, чем у ее экранных героинь. Еще во время учебы у Эмилии завязался роман с однокурсником Эрнесто Тимерхановым, который продлился три года. После влюбленные расстались.

На одном из кинофестивалей Спивак познакомилась с почти что своим однофамильцем — актером Даниилом Спиваковским. Между артистами вспыхнуло сильное чувство, но продолжить отношения им не позволяло расстояние: Даниил жил и работал в Москве, Эмилия — в Питере. Поскольку актриса не была готова к переезду и созданию семьи, этот роман постепенно сошел на нет.

В 2012 Спивак и Тимерханов решили проверить на истинность поговорку о том, что дважды в одну реку не войдешь — артисты возобновили свои романтические отношения. Более того — скрепили союз официально. Но несмотря на печать в паспорте, брак быстро распался.

Известно, что с 2017 года актриса состоит в новых отношениях, но намеренно скрывает от общественности имя и род деятельности своего избранника.

Что же касается ее карьеры, то Спивак продолжает сниматься — последний на данный момент громкий проект с ее участием — сериал «Воскресенский», вышедший на Первом канале в 2021 году.

Фото: Igor Primak/Global Look Press; EastNews; StarFace.ru/ Юлия Лунина, Николай Казеев/ MainPeople; Скриншоты

Новости партнёров
О чем говорят