23 сентября 11:48

Cоперницы Ходченкова с Милославской, Бекмамбетов в жюри и не только: что ждать от 42-го ММКФ

1 / 11

Кадр из фильма «На острие»

Фото: Пресс-служба

Reload
Организаторы Московского международного кинофестиваля объявили конкурсную программу и состав жюри. Сам киносмотр пройдет с 1 по 8 октября.

Жюри основного конкурса 42-го ММКФ возглавит голливудский продюсер и режиссер Тимур Бекмамбетов. Вместе с ним выбирать лучшие картины фестиваля также будут актриса Марина Александрова, режиссер и продюсер из Швейцарии Александр Йорданеску, британский кинокритик Брайан Вайнер, египетский писатель и режиссер Махмуд Солиман.

Тимур Бекмамбетов

В этом году открывать фестиваль будет картина «Серебряные коньки», которая уже сейчас претендует на звание главной премьеры зимы. Фильмом закрытия стала лента «На острие» со Светланой Ходченковой и Стасей Милославской в главных ролях, которые по сюжету сразятся друг с другом в образах непримиримых соперниц.

Главная героиня фильма Александра Покровская (Светлана Ходченкова) считается лучшей саблисткой мира. Она купается в обожании поклонников и наслаждается благами славы. Амбициозная спортсменка намерена покорить финальный рубеж — получить олимпийское золото, которое поможет вписать ее имя в историю. Внезапно на ее пути возникает более молодая и дерзкая соперница по имени Кира (Стася Милославская). Девушка приехала в Москву из провинции и намерена сместить с пьедестала Покровскую. Борьба между двумя фехтовальщицами выходит за рамки спортивного азарта и перерастает в битву не на жизнь, а на смерть.

Также организаторами ММКФ были оглашены фильмы, вошедшие в основной конкурс фестиваля. Так, в рамках смотра состоится мировая премьера фильма южнокорейского режиссера Ким Ки Дука «Растворяться», покажут новую ленту Валерия Тодоровского «Гипноз», «Дочь рыбака» Исмаила Сафарали, «Блокадный дневник» Андрея Зайцева, «Предвыборная кампания» Мариана Кришана, «Как сыр в масле» Гура Бентвича и другие.

Примечательно, что в конкурсную программу документальных картин попала лента «Человек неунывающий» Андрея Кончаловского, чей другой фильм, «Дорогие товарищи!», в августе был представлен на Венецианском кинофестивале и удостоен специального приза жюри.

Кадр из фильма «Серебряные коньки»

Традиционно партнером ММКФ является ювелирная компания Chopard. Как и в предыдущие годы, швейцарская компания изготовит статуэтки «Золотого Святого Георгия», «Серебряного Святого Георгия», специальный приз «За покорение вершин актерского мастерства и верность принципам школы К. С. Станиславского «Верю. Константин Станиславский», а также проведет юбилейную премию Chopard Talent Award.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram

Фото: Пресс-служба

Видео: Пресс-служба

Расскажите друзьям