Загрузка ...
11 февраля 19:05

Звезду «Мандалорца» уволили из сериала после провокационных твитов

38-летняя актриса сравнила преследование республиканцев в США с преследованием евреев в нацистской Германии.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Джина Карано в сериале «Мандалорец»

Фото: Kinopoisk.ru

К началу съемок третьего сезона сериал «Мандалорец» остался без исполнительницы роли маршала Кары Дюн. Джину Карано уволили из звездного каста с участием Педро Паскаля за то, что она позволила себе двусмысленные высказывания в социальных сетях, пишет Deadline. 38-летнюю актрису и рестлера и ранее критиковали за негативное отношение к трансгендерам, а теперь она попала под раздачу за некорректное политическое сравнение.

В твите, который с опозданием удалила Джина Карано, она сравнила состояние общества в США с обществом в Германии времен Гитлера. «Евреев избивали на улицах не нацистские солдаты, а их соседи… даже дети. Так как историю редактируют, большинство людей сегодня не осознают, что для того, чтобы дойти до точки, когда нацистские солдаты смогли легко устроить облаву на тысячу евреев, правительство заставило своих соседей ненавидеть их просто за то, что они евреи. Чем это отличается от ненависти к кому-то из-за их политических взглядов?» — приводит текст сообщения телеканал «Дождь».

Высказывание было негативно встречено пользователями «Твиттера». Представители студии Lucasfilm, которая является одним из создателей сериала, назвали цитату отвратительной и неприемлемой. В заявлении, распространенном в прессе, они отметили, что высказывание «порочит людей на основании их культурной и религиозной идентичности».

Пользователи поддержали решение студии. Карано уже вызывала волну хейта в свой адрес высмеиванием ношения масок и предположениями о мошенничестве на выборах, окончившихся победой Байдена. В результате ее уволили. Кто теперь будет играть роль помощницы Дина Джарина, пока не определено.

Кстати, советуем совместный проект Letidor.ru и «Макдоналдс» о добрых делах:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Kinopoisk.ru; Getty Images

Видео: @extratv/YouTube

Новости партнеров
О чем говорят