28 января 10:00

Как выглядели звезды сериала «Эйфория» до того, как прославились

Найди 10 отличий
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 27

Постер сериала «Эйфория»

Фото: Kinopoisk.ru

Reload
«Эйфория» — сериал, который стал не просто главным молодежным телехитом последних лет, но голосом целого поколения. Детище режиссера и продюсера Сэма Левинсона получилось смелым, провокационным и визуально уникальным проектом, успех которого многие (тщетно) пытаются повторить. Мы знаем, как главные звезды сериала выглядят сейчас, но хотим вспомнить, какими они были в самом начале карьеры.

Зендая

Зендая

Зендая — самая известная актриса проекта, которая пришла в него в статусе суперзвезды. До съемок в сериале за плечами артистки было многолетнее сотрудничество с Disney, самым важным в котором стал проект «Танцевальная лихорадка», подаривший ей первую главную роль в карьере. Последующие проекты «Заклятые друзья» и «Кей Си. Под прикрытием» только усилили ее позиции, сделав любимицей подростков по всему миру.

Неудивительно, что на талантливую девушку обратили внимание и за пределами родного Disney. В 2017 году фильмография Зендаи пополнилась двумя судьбоносными проектами: она исполнила роль возлюбленной Человека-паука в «Человеке-пауке: Возвращении домой» и снялась в «Величайшем шоумене».

Эти яркие роли пусть и добавили звезде популярности, но продолжали работать на ее образ правильной и сдержанной героини. «Эйфория» позволила Зендае выйти за рамки привычного амплуа: из покладистой школьницы она превратилась в старшеклассницу-наркоманку с проблемами самоидентификации. Роль Ру получилась настолько выразительной, что принесла Зендае первую статуэтку премии «Эмми» в категории «Лучшая актриса драматического сериала».

Хантер Шафер

Хантер Шафер

Экранная подруга, а впоследствии и возлюбленная Ру начала свою карьеру с модельного бизнеса — Шафер регулярно принимала участие в показах таких модных гигантов, как Dior, Miu Miu, Vera Wang, Tommy Hilfiger и прочих. Хантер, как и ее экранная героиня Джулс, является трансгендером.

«Эйфория» стала первым большим проектом в карьере девушки, согласившейся на неоднозначную и требующую большой отдачи роль. Еще одним доказательством того, что продюсеры не ошиблись в выборе актрисы, стал второй специальный эпизод сериала, посвященный исключительно Джулс и ее отношениям с главными женщинами в ее жизни: с мамой и Ру. Серия стала своего рода моноспектаклем Хантер, сумевшей показать целую палитру сложных и противоречивых чувств своей героини.

Джейкоб Элорди

Джейкоб Элорди

Свою карьеру в большом кино Джейкоб начал со съемок в картине «Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки», где участвовал в массовке. Уже через год юному актеру улыбнулась удача и он получил главную роль в молодежной романтической комедии «Будка поцелуев», которая подарила ему и внимание публики, и страстный роман с коллегой, актрисой Джоуи Кинг.

«Эйфория» позволила Джейкобу выйти за рамки привычного образа смазливого школьника. Его герой Нейт — противоречивый, агрессивный и прячущийся за собственной внешностью надломленный юноша, который никак не может найти свое место в мире. Несмотря на успех проекта, в данный момент Элорди по большей части занят в продолжении «Будки поцелуев», которая обзавелась уже двумя сиквелами (второй только готовится к выходу).

Барби Феррейра

Барби Феррейра

Свой путь покорения киноолимпа Барби, как и ее коллега Хантер Шафер, начала с моделинга. В отличие от более стройной Хантер, Барби пришлось непросто — девушка проявила инициативу и самостоятельно рассылала свои фотографии модельным агентствам, претендуя в сегмент plus-size-моделей. Цель девушки была достигнута — на нее обратили внимание и позвали в кампании таких брендов, как Aerie, Adidas, Asos, Forever 21, H&M, Missguided и Target. Более того, в 2016 году журнал Time включил ее в список «30 самых влиятельных подростков года».

В киносферу Феррейра попала также собственными силами — девушка снялась в 10-серийном сериале про этикет «Как себя вести». За эту работу она получила награду премии Webby. Также она снималась в сериале Body Vogue Body Party, посвященном идеям бодипозитива. До «Эйфории» Барби появлялась в двух эпизодах сериала «Развод», в котором делила экран вместе с Сарой Джессикой Паркер.

Алекса Деми

Алекса Деми

Первый актерский опыт Алекса приобрела на съемочной площадке клипа Азалии Бэнкс и Фаррелла Уильямса на их совместную песню ATM Jam (Kaytranada Remix). Деми тогда было 19 лет. После этого она пробовала себя в разных жанрах, преимущественно снимаясь в короткометражных проектах, не принесших ей особой славы.

Первой заметной работой Алексы стала драма Джоны Хилла «Середина 90-х», а также небольшие роли в сериалах «Любовь» и «OA». «Эйфория» превратила Деми в звезду международного уровня. Успех сериала позволил актрисе получить роль в инди-драме «Волны», а также в картине «Мейнстрим», снятой внучкой Фрэнсиса Форда Копполы Джией. Помимо кино, Алекса пробует свои силы и в музыкальной сфере — на ее счету два успешных сольных релиза в жанре соул Girl Like Me и Closer.

Сидни Суинни

Сидни Свини

Мечты об актерской карьере возникли у Сидни, когда она училась в старшей школе. Девушка была настолько крепка в своих намерениях, что сумела убедить родителей переехать в Лос-Анджелес, чтобы быть ближе к киноиндустрии. Свою первую роль Суинни получила в зомби-хорроре 2009 года «ЗМП: Зомби Массового Поражения», который позволил ей попасть на радары многих кастинг-директоров. Так, в последующие несколько лет Сидни была приглашенной актрисой в таких успешных проектах, как «Герои», «Милые обманщицы», «Анатомия страсти», «Рассказ служанки» и «Острые предметы».

Первой большой ролью для девушки стала работа в сериале «Сплошной отстой!», но именно роль Кэсси из «Эйфории» — эффектной, но стесняющейся своей внешности старшеклассницы — позволила Сидни максимально раскрыть свой актерский потенциал.

Ангус Клауд

Ангус Клауд

Взлет карьеры Ангуса напоминает историю про Золушку. До «Эйфории» молодой человек никогда не снимался в кино и даже не мечтал о карьере артиста. После окончания школы он обучался продакшен-дизайну в школе изобразительных искусств, расположенной в родном для него Окленде. В свободное от учебы время Клауд подрабатывал официантом в закусочной. Именно там Ангуса и заприметил кастинг-директор сериала, подыскивающий исполнителя роли друга Ру — совестливого наркоторговца Фезко.

Персонаж Ангуса получился настолько обаятельным и необычным, что сам актер после премьеры сериала обзавелся внушительной фан-базой. Сразу после окончания первого сезона в Сети появились сотни сообщений от поклонников проекта, упрашивающих продюсеров вернуть Клауда в продолжение сериала и подарить его герою больше экранного времени.

Остин Абрамс

Остин Абрамс

Еще во время учебы в школе Остин начал участвовать в постановках театрального кружка, но свою первую роль в кино юный актер получил в картине «Убить по расписанию». После этого он снимался преимущественно в качестве приглашенного актера в сериалах «Бесстыдники», «Кремниевая долина», «Ходячие мертвецы», «Американцы».

В 2017 году Абрамс сыграл в смелой, но не самой удачной подростковой треш-драме «Убить за лайк», чем сумел доказать свой нестандартный подход к выбору ролей. Риски актера оправдались, и двумя годами позже он получил роль скромного, доброго и порядочного школьного новичка Итана, который влюбился в героиню Барби Феррейры. Если до «Эйфории» Абрамс оставался в числе малоизвестных артистов, то после премьеры первого сезона карьера актера пошла в гору. Он успел сняться в милой рождественской сказке «Дэш и Лили», драме «Химические сердца» и присоединился к актерскому составу сериала «Это мы». Заметный скачок, учитывая, что с момента выхода «Эйфории» прошло чуть меньше двух лет.

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: GettyImages, Kristin Callahan/Keystone Press Agency, ImagePressAgency/face to face, a13, a75, f05, mg2/ZUMAPRESS.com, Jared Milgrim/The Photo Access, Mayer/face to face, Birdie Thompson, FS, Billy Bennight/AdMedia, ImagePressAgency/face to face / GlobalLookPress