11 февраля 10:00

Как звезды сериала «Ход королевы» выглядели до обрушившейся на них славы

Сможете узнать?
«Ход королевы» — экранизация одноименного романа Уолтера Тевиса, который, так же как и сериал, сумел наделать шуму. История одаренной девушки-шахматистки с внутренним надломом и губительными зависимостями покорила мир, а само шоу стало одним из самых популярных на Netflix. Все знают, как звезды сериала выглядят сейчас. А какими они были в самом начале своего актерского пути?
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 30

Постер сериала «Ход королевы»

Фото: Kinopoisk.ru

Аня Тейлор-Джой

Аня Тейлор-Джой

В большое кино актриса пришла через популярную в конце нулевых тему вампиризма — Тейлор-Джой исполнила небольшую роль в фильме «Академия вампиров». То есть да, у звезды есть одна общая работа с Данилой Козловским. Однако первым заметным появлением Ани на экране стала авторская хоррор-сказка «Ведьма» — режиссерского дебюта Роберта Эггерса. В ней актриса исполнила пронзительную и сложную роль героини, которая от послушной старшей дочери большого семейства переходит на сторону необъяснимого зла.

Инди-проект неожиданно выстрелил, а Аня оказалась на радаре известных режиссеров. Уже через год она получила главную роль в хитовом триллере «Сплит», а еще позже присоединилась к актерскому составу пятого сезона «Острых козырьков». Несмотря на повышенный интерес со стороны индустрии, Аню отличает завидная избирательность — девушка никуда не спешит, а роли выбирает по велению сердца. И, кажется, что тактика звезды себя полностью оправдывает. За последнюю пару лет Тейлор-Джой успела сыграть в экранизации «Эммы», в байопике «Опасный элемент», посвященном научным победам Марии Кюри, и… немного промахнулась с «Новыми мутантами».

Томас Броди-Сангстер

Томас Броди-Сангстер

Томас начал свою карьеру в начале двухтысячных, но узнаваемость ему принесла работа в незамысловатой и до неловкости трогательной рождественской истории «Реальная любовь». Светловолосый мальчуган с оленьими глазами сразу запал в душу миллионам зрителей, и не только им — на юное дарование обратили внимание режиссеры по обе стороны Атлантики. Так, актера позвали в «Поручителя», «Мою ужасную няню» и «Последний легион».

С историческими и фэнтезийными проектами у Броди-Сангстера складывается особенно удачно — в 2013-м артист получил роль в «Игре престолов», и сегодня очевидно, что эту работу можно считать настоящей актерской удачей. Затем Томас присоединился к франшизе «Бегущий в лабиринте», выбраться из которой сумел только в 2019 году. «Ход королевы» ознаменовал новый виток в карьере звезды, и хочется верить, что он сбросит доспехи и проявит еще большее разнообразие в выборе последующих ролей.

Гарри Меллинг

Гарри Меллинг

Вот уж кто точно прикладывает максимум усилий для того, чтобы избавиться от узнаваемого образа, так это звезда «Гарри Поттера». Актер исполнил незабываемую роль Дадли Дурсля и на долгие годы приобрел не только ощутимый бонус в плане многолетнего контракта с киностудией и хорошие гонорары, но и клеймо артиста одного образа.

После окончания знаменитой франшизы про мальчика, который выжил, стало очевидно, что есть еще одним мальчик — тот, который вырос и не пожелал оставаться заложником одной роли. Первые шаги в этом направлении Меллинг предпринял с картиной «Затерянный город Z». Двумя годами позже на экраны вышел саркастичный вестерн братьев Коэнов «Баллада Бастера Скраггса», в которой Гарри досталась по-настоящему неожиданная роль. После нее даже последние скептики признали факт неординарности артиста — имея привилегированную возможность сниматься, не гоняясь за гонорарами, Меллинг дал понять, что в гонке за интересными проектами он участвовать намерен. До «Хода королевы» актер успел сняться в попсовой и не самой удачной «Бессмертной гвардии» и в куда более крепкой и самобытной драме «Дьявол всегда здесь».

Мариэль Хеллер

Мариэль Хеллер

Исполнительница роли приемной мамы главной героини Бет в реальной жизни удачно совмещает актерскую и режиссерскую карьеры. Первой работой на телевидении для Мариэль стал сериал «Спин-Сити», а несколькими годами позже она снялась в комедии «Супер Макгрубер». Ощутив в себе потенциал сделать что-то значимое и по другую сторону камеры, Мариэль дебютировала в режиссуре с обласканной критиками инди-драмой «Дневник девочки-подростка».

В том же году Хеллер поработала и на телевидении, поставив один из эпизодов сериала «Очевидное». Тремя годами позже Мариэль выпустила свою новую картину «Сможете ли вы меня простить?», удостоенную сразу нескольких номинаций на премию «Оскар». Последней на сегодняшний день режиссерской работой Мариэль является пронзительная драма «Прекрасный день по соседству» с Томом Хэнксом в главной роли.

Билл Кэмп

Билл Кэмп

Билл Кэмп относится к числу тех актеров, которых мы регулярно видим на экране в ролях второго плана, но не знаем их имен. Более того, фильмография Кэмпа включает по-настоящему выдающиеся фильмы, такие как «Джокер», «12 лет рабства», «Бердмен», «Большая игра», «Убийство священного оленя» и многие другие.

Пока Голливуд пытался рассмотреть в Кэмпе большого актера, достойного главных ролей, телевизионные боссы оказались пронырливее и сыграли на опережение. Сперва ему доверили роль главного антагониста в криминальной драме «Однажды ночью», а после удачного воплощения на экране образа пытливого и хладнокровного детектива актер получил одну из центральных ролей в «Чужаке».

Мозес Инграм

Мозес Инграм

Кажется, что карьера исполнительницы роли Джолин только начинается. «Ход королевы» — ее первый крупный проект. Дальше нас ждут целых две крупные премьеры с актрисой: военная драма Джоэла Коэна «Макбет» с Дензелом Вашингтоном в главной роли и «Скорая помощь» Майкла Бэя с Джейком Джилленхолом и Эйсой Гонсалес в главных ролях. Впечатляющий список для вчерашней дебютантки.

До «Хода королевы» Инграм успела сняться в 9-минутной короткометражке «Кэндис» — эротической драмеди, которая оказалась слишком претенциозной даже для любителей жанра. Помимо этого, Мозес пробует себя в качестве сценаристки — на ее счету сценарий короткометражной картины «День 74», рассказывающей об одном непростом дне из жизни кенийской женщины на карантине.

Джейкоб Форчун-Ллойд

Джейкоб Форчун-Ллойд

Британский актер начал карьеру с исторических мини-сериалов «Волчий зал», «Коллекция», «Живые и мертвые». В 2017 году Джейкоб попробовал свои силы в большом кино, снявшись в эксцентричном детективе по роману Агаты Кристи «Скрюченный домишко».

За этим последовали проекты покрупнее: костюмированная драма «Великолепные Медичи» и «Звездные войны: Скайуокер. Восход». Несмотря на масштаб картин, Форчун-Ллойду доставались пока только второстепенные роли, но есть все основания предполагать, что успех «Хода королевы» поможет актеру выйти на первый план.

Кстати, советуем совместный проект Letidor.ru и «Макдоналдс» о добрых делах:

Как научить ребенка помогать другим. 7 главных советов

«Мои 100 рублей никому не помогут». Мифы и правда о благотворительности

Признаки фондов, которым можно без страха отдать деньги

Масштаб во благо: как большой бизнес помогает людям

Фото: Netflix/Keystone Press Agency, Dennis Van Tine/Geisler-Fotopres, Birdie Thompson, Byron Purvis/AdMedia, Chris Joseph, HBO, Sonia Moskowitz, Panoramic, Nasser Berzane, Ray Tang, Dave Bedrosian, Adam Latham/ZUMAPRESS.com, Hubert Boes, Tobias Hase/dpa / GloballookPress; Kinopoisk.ru