28 сентября 2020 10:00

Ринопластика в 16 лет и девственность до 31 года: все о звезде «Друзей» Лизе Кудроу

Как сложилась судьба исполнительницы роли чудачки Фиби
WMJ.ru продолжает рассказывать обо всех тайнах личной жизни культовых актрис — теперь и о тех, которые сыграли главные роли в популярных сериалах и запомнились миллионам.
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 11

Лиза Кудроу

Фото: Kinopoisk.ru

Очаровательная блондинка Лиза Кудроу известна многомиллионной армии поклонников по роли Фиби Буффе в культовом ситкоме «Друзья». Эта звездная роль на протяжении целого десятилетия (а именно столько длились съемки сериала) помогала Лизе оставаться одной из самых популярных актрис в мире. Но Кудроу не стала заложницей одного образа и во многих картинах продемонстрировала все грани своего как комедийного, так и драматического таланта.

Лиза Валери Кудроу родом из еврейской семьи. Отец Ли Кудроу — ведущий невропатолог, мама Недра Кудроу занималась туристическим бизнесом. Предки будущей актрисы жили еще в Российской империи, в Минской области, а затем эмигрировали в Америку. Здесь 30 июля 1963 года и родилась Лиза Кудроу. В семье воспитывалось еще трое детей — сыновья Дэвид и Деррик и дочь Хелена (Лиза — самая младшая).

Детство Лизы прошло в Портоле (штат Калифорния). Здесь девочка пошла в школу, занималась теннисом, плаванием, изучала французский язык. Уже в детстве Лиза столкнулась с антисемитизмом, многие дети в школе недолюбливали одноклассницу из-за ее национальной принадлежности.

В 16 лет девушка с разрешения родителей сделала себе пластику носа, после чего перешла в другую школу. Спустя десятилетия Лиза призналась в одном из интервью, что ринопластика в юном возрасте изменила ее жизнь в лучшую сторону.

Получив школьный аттестат, Лиза подала документы в колледж Вассара в штате Нью-Йорк, который успешно окончила в 1985 году со степенью бакалавра в области биопсихологии. Изначально она собиралась заниматься научно-исследовательской работой, переехав в Бруклин, где жил и работал отец, который готов был помочь дочери.

Возможно, из Лизы получился бы талантливый ученый, но одна встреча изменила ее планы. В Бруклине Лиза Кудроу познакомилась с приятелем брата, комиком Джоном Ловицем. Именно он убедил девушку в том, что с ее внешними данными и раскрепощенностью она может стать успешной актрисой.

По совету Джона Лиза вступила в импровизационную труппу The Groundlings, выступающую в Лос-Анджелесе, хотя сначала долго сомневалась в собственных способностях — для Кудроу сложно было эмоционально раскрыться перед зрителем. Зато на выступлениях Кудроу познакомилась с Конаном О’Брайеном, будущим комиком и ведущим собственных ток-шоу на канале TBS, и у парочки начался бурный роман, правда, долго не продлившийся.

Появившись в одном эпизоде ситкома «Чирс» и трех сериях шоу «Ньюхарт», Лиза Кудроу буквально заболела телевидением. Ей не удалось пройти кастинг в труппу шоу «Субботним вечером в прямом эфире» (знаменитом Saturday Night Live), зато вскоре начинающая актриса стала сниматься во второстепенной роли в комедийном сериале NBC «Без ума от тебя». Ее героиню звали Урсулой Буффе, и это была сестра-двойняшка Фиби Буффе — «звездного билета» в биографии Лизы Кудроу.

Игра Кудроу так понравилась продюсерам шоу, что в 1994 году они пригласили ее на роль Фиби в комедийный сериал «Друзья». Персонаж сделали более юмористическим, чем образ Урсулы, и странноватую массажистку и автора песен про котиков моментально полюбили телезрители. Позже Лиза признавалась, что не считает свою игру в знаменитом ситкоме чем-то выдающимся. Тем не менее за эту роль Кудроу больше, чем других актеров сериала — 6 раз, — номинировали на «Эмми», и в 1996 году актриса получила эту престижную премию.

За время съемок в ситкоме Лиза Кудроу, Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Мэттью Перри, Мэтт ЛеБлан и Дэвид Швиммер успели по-настоящему сдружиться. Актеры даже сумели добиться равной оплаты за каждую серию, так как каждый из них играл главную роль в шоу. И если за съемки в первом сезоне они получали всего по $20 тысяч за эпизод, то в 9-м и 10-м сезонах их зарплаты взлетели уже до $1 миллиона.

Во время съемок Лиза смогла устроить и свою личную жизнь. Она познакомилась со специалистом по рекламе французом Мишелем Стерном в 1995 году и довольно быстро вышла за него замуж. Кстати, актриса хранила девственность до 31 года (именно в этом возрасте она и стала супругой Мишеля), чем только гордится.

Я терпела до бракосочетания, потому что хотела доставить радость избраннику и мечтала, что жених оценит такую честь. Все так и вышло, я не разочаровалась,

— призналась Лиза позднее.

Скоропалительность брака и особые обстоятельства не стали роковыми — Лиза и Мишель вместе уже более 20 лет. Любопытно, что перипетии личной жизни Кудроу были использованы в «Друзьях»: актриса забеременела во время съемок 4-го и 5-го сезона, поэтому авторы решили, что и ее героиня Фиби окажется в положении — она стала суррогатной матерью и родила ребенка для своего брата Фрэнка и его жены Алисы. Сама же Лиза благополучно произвела на свет сына Джулиана, сейчас ему уже 22 года.

Также во время съемок в «Друзьях» фильмография Лизы Кудроу успела пополниться несколькими полнометражными комедийными картинами («Противоположность секса», «Доктор Дулиттл 2», дилогия «Анализируй это»). Звезд «Друзей» охотно приглашали на гостевые роли в сериалы и на шоу (в том числе туда, куда она хотела попасть еще в юности, — в «Субботним вечером в прямом эфире»). В 2004-м году в «Друзьях» была поставлена точка после десяти успешных сезонов, и жизнь Лизы Кудроу пошла своим чередом.

С возрастом Лиза Кудроу отчетливее начала чувствовать конкуренцию со стороны молодого поколения, и это, по словам артистки в интервью журналу People, стало пыткой для нее.

В 2005 году Лиза начала сниматься в главной роли сериала «Возвращение», который к тому же и продюсировала. Критики хвалили этот проект, но рейтинги были низкими и сериал закрыли. В настоящее время Лиза Кудроу больше занимается продюсерской деятельностью, а на экране появляется с ролями второго плана. Актриса снималась в «Отеле для собак», «Отличнице легкого поведения», эпизоде сериала «Города хищниц» вместе с давней подругой и коллегой Кортни Кокс. Затем после долгого перерыва в 2013 году Лиза сыграла политика в сериале «Скандал». Эта работа стала первой драматической ролью в творчестве Кудроу.

Лиза говорит, что с рождением сына ее жизнь полностью изменилась. Правда, актрисе пришлось приступить к работе, когда малышу не было и полугода. В интервью Кудроу не раз говорила, что чувствовала вину, когда брала грудного ребенка на съемки. Но единственное, о чем Лиза сожалеет теперь, так это о том, что не родила второго ребенка, — они с Мишелем все откладывали этот момент, а затем у нее наступила менопауза.

Поклонники в один голос отмечают, что Лиза Кудроу нисколько не изменилась со дня последнего показа сериала «Друзья». Сейчас свободное от работы время актриса проводит с семьей и преподает творчество в школе для детей из неблагополучных семей.

По материалам порталов fancy-journal.com, 24smi.org, uznayvse.ru

Подписывайся на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!

Фото: Kinopoisk.ru