13:13, 11 ноября 2021
2 мин.

На Алека Болдуина подали в суд из-за смертельной трагедии на съемках

63-летний Алек Болдуин оказался в числе ответчиков по делу о трагической гибели оператора Галины Хатчинс.

Читайте на тему:

Это первый подобный иск, связанный со стрельбой на съемочной площадке вестерна «Ржавчина», в котором Болдуин был не только исполнителем главной роли, но и продюсером. В суд на актера и остальных 19 участников съемок подал руководитель команды осветителей картины Сергей Светной. Он утверждает, что трагедия, вызванная халатным обращением с оружием, могла бы не произойти, исполняй сотрудники фильма свои обязанности качественнее.

В частности, сразу после трагедии выяснилось, что участники съемочной группы неоднократно жаловались на плохие условия труда, экономию средств и равнодушие продюсеров к озвученным проблемам.

Алек Болдуин с женой Хиларией

Алек Болдуин с женой Хиларией

Светной также уточнил, что пуля, убившая Хатчинс, едва не задела и его. После выстрела он подбежал к Галине, которая была его близкой подругой, чтобы оказать ей первую медицинскую помощь, и держал на своих руках до приезда медиков. Сергей заметил, что в проект его позвала именно Галина — для обоих эта картина стала бы девятым совместным проектом в карьере.

Западные СМИ отмечают, что этот судебный иск стал первым в отношении продюсеров фильма «Ржавчина», но предполагают, что будет далеко не последним. Сам Болдуин пока воздерживается от публичных комментариев, ссылаясь на предписание прокурора, запретившего актеру общаться с прессой во время расследования.

Читайте также:

Алек Болдуин впервые появился на публике после смертельной трагедии на съемках

От Сергея Бодрова до Брэндона Ли: звезды, погибшие на съемочной площадке

Фото: EastNews; Armando Arorizo,face to face,Kristin Callahan, Vanessa Carvalho,F Sadou/Global Look Press

Новости партнёров
О чем говорят